DAMUP😎鱒渕ダムからの福智山🏔😎

2018.12.08(土) 日帰り

天気も悪そうだし、鱒渕ダム湖の周りをランニング🏃‍♂️だけのつもりでスタート🏃‍♂️ が❗️登山口で誘惑に負けて福智山🏔へ😎 最近ハマっているダムカード💳集め😎 どうせ集めるなら走ってダム湖一周を自分ルールにしよっかな⁉️ と思いつきGO🚙 元々は福智山🏔登山を計画し、福智山⛰のヌシヤマッパー カバちゃん🦛へ連絡したが、残念ながら仕事でコラボ実現せず😭 と言うわけで、ダム一周だけのつもりで遅めの出発😎 ダムを下から見上げる鱒渕公園の駐車場からスタート🏃‍♂️ ダム突堤を越えたところに早速ダム管理事務所が、でも土日は誰もおらず💦 ダムカード💳は郵送での申込に😭 そこからダム湖一周ランニング🏃‍♂️のつもりだったが、ダム最上流部にある登山口で誘惑に負けてしまい福智山🏔山頂を目指す😎 途中、七重の滝💧を越え清流沿いを気持ちよく走る🏃‍♂️ 高度が上がるにつれ、どんどん気温が下がる⤵️のが分かる💦 今日は今年1番の寒波で下界でも3℃😱 福智山🏔山頂で温度計🌡を見るとマイナス5℃❄️ しかも小雪❄️が舞い強風🥶 下界でランニング🏃‍♂️するつもりのジャージなので激寒🥶 手袋🧤も無いので写真🤳撮影してると凍傷になりそう😱 ソッコーで下山し、鱒渕ダム湖畔でペヤング&コーヒー☕️で温まりました😎 ※先日、YAMAPマイスター マスター👑になりました🙌

福智山・尺岳・雲取山 ダム下流にある鱒渕公園からスタート🏃‍♂️
午前中、天気悪かったけど、少し青空見えてきた🙌
ダム下流にある鱒渕公園からスタート🏃‍♂️ 午前中、天気悪かったけど、少し青空見えてきた🙌
福智山・尺岳・雲取山 鱒渕ダムを下から見上げる😎
鱒渕ダムを下から見上げる😎
福智山・尺岳・雲取山 こんな階段を登って、ダム上部に向かいます🏃‍♂️
こんな階段を登って、ダム上部に向かいます🏃‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 階段からダムを見上げる👀
階段からダムを見上げる👀
福智山・尺岳・雲取山 ダム突堤からの眺め👀
奥の方に見えてるのが福智山🏔
この時は登るつもり無かったんだけど💦
ダム突堤からの眺め👀 奥の方に見えてるのが福智山🏔 この時は登るつもり無かったんだけど💦
福智山・尺岳・雲取山 放流設備をダム突堤から見下ろす👀
放流設備をダム突堤から見下ろす👀
福智山・尺岳・雲取山 ます渕ダム管理事務所😎
ます渕ダム管理事務所😎
福智山・尺岳・雲取山 誰もおらず、ダムカード💳申込書をゲット😭
誰もおらず、ダムカード💳申込書をゲット😭
福智山・尺岳・雲取山 ダムカード💳申込書は、こんな感じ
ダムカード💳申込書は、こんな感じ
福智山・尺岳・雲取山 番長フレーム😎 鱒渕ダムヨロシク😎
番長フレーム😎 鱒渕ダムヨロシク😎
福智山・尺岳・雲取山 ここからサイクリング🚴‍♂️ロードになっててダム一周できる🏃‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 赤い吊り橋があって綺麗😎
赤い吊り橋があって綺麗😎
福智山・尺岳・雲取山 ダム湖面近くからパシャリ🤳
ダム湖面近くからパシャリ🤳
福智山・尺岳・雲取山 ダム最上流部に、福智山🏔への登山口あり😎
まだ13時半だし、天気回復してきたし、行ってまおう‼️
ダム最上流部に、福智山🏔への登山口あり😎 まだ13時半だし、天気回復してきたし、行ってまおう‼️
福智山・尺岳・雲取山 ここから先、七重の滝💧
五の滝😎
福智山・尺岳・雲取山 六の滝😎
六の滝😎
福智山・尺岳・雲取山 七の滝😎  これで最後の滝💧
七の滝😎 これで最後の滝💧
福智山・尺岳・雲取山 七の滝💧 が1番綺麗😎
七の滝💧 が1番綺麗😎
福智山・尺岳・雲取山 こんな渓流沿いを走って行きます🏃‍♂️
紅葉🍁は終わってた😭
こんな渓流沿いを走って行きます🏃‍♂️ 紅葉🍁は終わってた😭
福智山・尺岳・雲取山 ランニング🏃‍♂️だけのつもりだったから登山靴🥾じゃなく、ランニングシューズ💦
これが結構滑って危険😱😱😱
ランニング🏃‍♂️だけのつもりだったから登山靴🥾じゃなく、ランニングシューズ💦 これが結構滑って危険😱😱😱
福智山・尺岳・雲取山 朽ち果てた橋を発見😎
朽ち果てた橋を発見😎
福智山・尺岳・雲取山 豊前越に到着😎 福智山🏔まで2.3km
豊前越に到着😎 福智山🏔まで2.3km
福智山・尺岳・雲取山 雪❄️が残ってる💦 午前中に降ったっぽい
雪❄️が残ってる💦 午前中に降ったっぽい
福智山・尺岳・雲取山 薄っすらと雪❄️が残る道を行きます🏃‍♂️
薄っすらと雪❄️が残る道を行きます🏃‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 たぬき水💧 何も持ってこないで登ってきてもーたから助かる😆
たぬき水💧 何も持ってこないで登ってきてもーたから助かる😆
福智山・尺岳・雲取山 冷たくて美味しかった💧
冷たくて美味しかった💧
福智山・尺岳・雲取山 たぬき水💧のすぐそばに山小屋🏠アリ
たぬき水💧のすぐそばに山小屋🏠アリ
福智山・尺岳・雲取山 福智祭ってのがあったんや🧐
福智祭ってのがあったんや🧐
福智山・尺岳・雲取山 トイレ🚽もありました😎
トイレ🚽もありました😎
福智山・尺岳・雲取山 山小屋🏠からの眺め👀
山小屋🏠からの眺め👀
福智山・尺岳・雲取山 もうすぐ山頂🏔
もうすぐ山頂🏔
福智山・尺岳・雲取山 福智山🏔山頂に到着😎 曇って🌥はいるけど、青空も見える😎
福智山🏔山頂に到着😎 曇って🌥はいるけど、青空も見える😎
福智山・尺岳・雲取山 福智山🏔山頂 気温マイナス5℃❄️🥶
福智山🏔山頂 気温マイナス5℃❄️🥶
福智山・尺岳・雲取山 スタート🏃‍♂️地点の鱒渕ダムが眼下に見える😎
スタート🏃‍♂️地点の鱒渕ダムが眼下に見える😎
福智山・尺岳・雲取山 鱒渕ダム湖 拡大してみる😎
超寒い😨し、早く戻らな💦
鱒渕ダム湖 拡大してみる😎 超寒い😨し、早く戻らな💦
福智山・尺岳・雲取山 祠みたいのがありました😎
祠みたいのがありました😎
福智山・尺岳・雲取山 赤い木の実を発見😎
赤い木の実を発見😎
福智山・尺岳・雲取山 福智山🏔山頂一帯はススキ🌾の草原😎
福智山🏔山頂一帯はススキ🌾の草原😎
福智山・尺岳・雲取山 鈴ヶ岩屋 ってのがあるので向かう🏃‍♂️
鈴ヶ岩屋 ってのがあるので向かう🏃‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 鈴ヶ岩屋から鱒渕ダム湖を眺める👀😎
鈴ヶ岩屋から鱒渕ダム湖を眺める👀😎
福智山・尺岳・雲取山 遠くには足立山⛰とか北九州の街並みが一望できる😎太陽🌞出てくれて良かった😎
福智山・尺岳・雲取山 鈴ヶ岩屋から福智山🏔山頂を望む👀
鈴ヶ岩屋から福智山🏔山頂を望む👀
福智山・尺岳・雲取山 もうすぐ陽が落ちる🌄けど、日の入りを待ってたらヤバいからダッシュで💨下山😎
福智山・尺岳・雲取山 鈴ヶ岩屋にてパノラマ撮影🤳
鈴ヶ岩屋にてパノラマ撮影🤳
福智山・尺岳・雲取山 雪の❄️残る道をダッシュ🏃‍♂️
雪の❄️残る道をダッシュ🏃‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 誰かが椿の花🌸を集めて置いてたので便乗撮影🤳
誰かが椿の花🌸を集めて置いてたので便乗撮影🤳
福智山・尺岳・雲取山 倒木が沢山😱 台風の影響かな⁉️
倒木が沢山😱 台風の影響かな⁉️
福智山・尺岳・雲取山 野イチゴ🍓発見😎
野イチゴ🍓発見😎
福智山・尺岳・雲取山 食べてみたら😎 超美味し🙌
水分補給に沢山食べてもーた😎
食べてみたら😎 超美味し🙌 水分補給に沢山食べてもーた😎
福智山・尺岳・雲取山 鱒渕ダム登山口まで降りて来ました😎
鱒渕ダム登山口まで降りて来ました😎
福智山・尺岳・雲取山 鱒渕ダム登山口の標識
鱒渕ダム登山口の標識
福智山・尺岳・雲取山 鱒渕ダム湖畔を気持ちよくランニング🏃‍♂️
鱒渕ダム湖畔を気持ちよくランニング🏃‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 赤い吊り橋が見えてきました😎
赤い吊り橋が見えてきました😎
福智山・尺岳・雲取山 吊り橋を渡って戻ります🏃‍♂️
吊り橋を渡って戻ります🏃‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 吊り橋の上から、ダムを望む👀
吊り橋の上から、ダムを望む👀
福智山・尺岳・雲取山 ちょうどグルっと一周😎
ちょうどグルっと一周😎
福智山・尺岳・雲取山 綺麗なウロコ雲☁️ &鱒渕ダム湖水面😎
綺麗なウロコ雲☁️ &鱒渕ダム湖水面😎
福智山・尺岳・雲取山 ダム突堤から福智山🏔を振り返って👀
ダム突堤から福智山🏔を振り返って👀
福智山・尺岳・雲取山 ダム下流に戻ってきました😎
ダム下流に戻ってきました😎
福智山・尺岳・雲取山 さて、鱒渕ダム湖畔で、冷えた身体を温めるべく😎
さて、鱒渕ダム湖畔で、冷えた身体を温めるべく😎
福智山・尺岳・雲取山 ペヤングを作成😎
12月3日新発売の、ペヤングスカルプD味🤣
海藻MAX  ヌルヌル塩味⁉️
ペヤングを作成😎 12月3日新発売の、ペヤングスカルプD味🤣 海藻MAX ヌルヌル塩味⁉️
福智山・尺岳・雲取山 温かいコーヒー☕️と共にペヤングを食しました😎
お疲れ様 自分😎
温かいコーヒー☕️と共にペヤングを食しました😎 ランニング🏃‍♂️だけの予定だったのに、思わず14キロの山業🏔になってもーた💦 お疲れ様 自分😎
福智山・尺岳・雲取山 オマケ😎 YAMAPマイスター マスター👑になりました🙌
オマケ😎 YAMAPマイスター マスター👑になりました🙌 フォロワーの皆さま、いいね👍してくださる皆さま、ありがとうございます🙇‍♂️