16年振りのスノボ IN イエティ

2018.12.08(土) 日帰り

本日、実に16年振りにスノーボードに出かけてきました。 前回行ったのは、まだ次男が生まれる前の02/03シーズン。 道具を新調する余裕はないので、なんと98年モデルのサロモンのボードとバートンのブーツ&バインディング。 しかもブーツ等はその年に出たステップインのモデルです。 当然ながら古いモデルなので不具合がありそうで心配でしたが、いろいろ点検した限り問題なかったので、クリーニング&ワックスがけして出発。 行き先は近所のイエティでしたが、今日はメルマガ会員で静岡県民は半額サービス。 そのせいか結構混んでましたが、8時10分にはゲレンデにスタンバイ。 1本目はおそるおそる滑り出しましたが、一度止まるとなかなか再スタートが難しい。 滑っては止まるを繰り返し、なんとか下まで滑り終わると、なんだか汗だく。 久しぶりでびびってビビってしまい、思った以上に力を入れてしまっていたようです。 それでもリフトの乗り降りは思ったよりもスムーズにでき、2本目、3本目と重ねるうちに徐々に身体が感覚を思い出したようで、だんだんとスムーズに。 10本目を滑る頃にはゲレンデも混んできましたが、止まっている人を避けつつ、ノンストップで滑り終えることができるまで復活! ただし、右足が靴擦れしてしまったため、13本で終了。 次回は最初からスムーズに行けそうなので、もう少したくさん滑りたいですね!

• アークテリクス(ARC'TERYX)
    アルファ SV ジャケット メンズ
  • パタゴニア(patagonia)
    R1 Pullover