鈴鹿セブンを24時間で歩く 入道ヶ岳~藤原岳 やっぱり疲れた^_^

shin0609さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:5年未満のにわか登山者です^_^
    出身は飛騨高山ですが(愛知県在住)、山に興味を持ったのは極々最近。ようやく趣味登山と言えるようになってきました*\(^o^)/*
    登り苦手、下り得意のヘタレです(^^;;
    最近、GPSを使うようになって、YAMAP始めました。皆さんのレポート参考に登ってます^_^

低山は東海中心に関東・関西のロングトレイルへ。
    北アと南アは3,000m峰を中心に。
  • 活動エリア:岐阜, 長野, 愛知
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:岐阜

入道ヶ岳・仙ヶ岳・宮指路岳

2016/03/29(火) 19:06

2016/03/26(土) 09:15

2016/03/27(日) 11:36

先週チャレンジしようと思いましたが断念した鈴鹿セブンマウンテンを一日(日はまたがりますが24時間)で、歩いて(走れない(^^;;)回ってみることにしました。
過去、ロングをしたところは、遊歩道が多かったですが、今回本格的な登山道(手もよく使う、平地が少ないなど)が多く、思った以上に時間がかかりました。最後はいつものようにヘバってます。
もともと、今日は、縦走するつもりはあまりなく、ルートの下見で鎌が岳界隈を見ておこうと思ったのですが、一応、ビバーク用品(ツェルト、寝袋、携帯コンロ)をもって来ました。それも相まって、「ちょっとナイトハイクやって帰ろう」→「せっかくだから釈迦が岳登ろう」→「竜ヶ岳まで行こう」→「ここまで来たら最後まで」となりました(^^;;。
勿論、今回は風がほとんど稜線でも無風もしくは微風、天気よく月明かりも明るくなど、条件が整ったからと思います。寒かったですが、歩き続けることができる寒さでした。
僕は走れないので、亀モードで、ヘバリはしましたが、不思議と睡魔は来なかったので、ほとんど歩き続けることできました^_^