久留米競輪デビュー!🚲💨

2018.12.09(日) 日帰り

競輪場といったら、あのすり鉢みたいな運動場だよね? 私のようなド素人でも走れるの? いや、走っていいの? 何だか不安でいっぱいでしたが 当たって砕けちゃえ❗精神で 挑戦してきましたp(^-^)q 頭では分かってはいるけれど 実際、コースを目の当たりにすると かなりビビりますよ~(´д`|||) すり鉢状のコースをバンク 競輪自転車を レーサーまたはシングルスピード って言うんだね。 ウォーミングアップでコースを12kmほどを参加者28名で一緒に走るのですが、これがキツい(/≧◇≦\) 皆さん速くて、身体が付いて行けない……もちろん、遅く走ってもいいのですが、回りに押されて速く走らざるおえない。 ウォーミングアップの後は いよいよ本番❗ 初めてのバンクでタイムトライアル🎵 私は200mと、1000mに挑戦しました 結果は…… ハロン200mで23秒47 1000mで2分 私のタイムは散々でした(;´∀`)アハハ 今日の選手で一番早かった方は ハロン200mで12秒06 1000mで1分15秒32 平地から徐々に傾斜のあるバンクに突入していきます。 徐々に体と車体が斜めに向き始め、バンクに吸い付くように走ります🚲💨 時速30km以上出し、体を斜めにしないとペダルが斜面に当たるので落車します! このスピードで落車したら大ケガです 私はロードバイクでの参加ですが 高校生や中学生は本格的なレーサーに乗っています。 ブレーキなし、ギアも一つのみ 速く走る為に余計な物は付いていません。 実際、プロの競輪選手が走行している神聖なバンクで走行出来、貴重な体験が出来て嬉しかったです。 一般道のように障害物もなく路面抵抗が少ないのでおもいっきり走る事が出来て最高に気持ち良かったです❗ 午後からは杷木で柿の収穫のお手伝いに行きました。 ここは以前、土砂だしのボランティアに入った柿農園でした。 大きな立派な柿が実っていて嬉しくて 嬉しくて泣いちゃったよ(。´Д⊂) 良かった、本当に良かったよ。 柿の収穫まで出来た事に感謝です!