万力公園までサイクリング

2018.12.09(日) 日帰り

今日は万力公園というところまでサイクリングに行ってました。 軌跡は片道分だけです なぜかって? yamapの起動を忘れてたからさ!HAHAHA! そんなわけで、自宅から万力公園まで往復50kmほどのサイクリングに出発です。 冬用の自転車ジャージを新調したので試してみたかったというのもあってわりと長い距離を走って見たかったんですよね。 今回新調サイクルジャージは防風で裏起毛タイプ。 要は冷たい風を通さない、裏地暖かタイプですね。 ぶっちゃけスキーウエアが薄手になったようなもんです。 なもんで、今日は結構寒かったハズなのにわりと快適でした。 そんで快適快適~と川沿いのサイクリングロードを登っていくと、 さすがに十キロくらい走ったところで寒くなってきました。 いくら防寒性能があっても、冷えるもんは冷えますね。 ということで丁度お昼過ぎということもあって、近くのラーメン屋さんで食事としました。 近くのラーメン屋さんで検索して出て来たのが山岡家さん 僕はラーメンとかあまり詳しくないけどTVか何かで聞いたことがある有名店なんですよね?(スミマセン) そこで、期間限定馬油入りネギラーメンだっけをたのみました。 ガッツリ系のラーメンって書いてあったけど、豚骨、味噌、ニンニク風味の油、生姜のトッピングと かなりしょっぱめな感じでしたが、体が冷えていて、空きっ腹にガッツリ効きました。 その後サイクリングロードに復帰して 目的地の万力公園に到着です。 少し園内を散策しましたが… 止まっていると寒いということで帰路に付きました。 帰り道は川を下る方向なので、若干道も下っているのですが、向かい風があったので楽かどうかというとプラマイゼロって感じ。 午後からは天気も持ち直してきたのでわりとポカポカ気分のサイクリングで帰れました。 家に着く直前には日も暮れかけて来た感じです。 いやー、すっかり日が暮れるのも早くなりましたねぇ そんなわけで今日の走行距離は50kmくらい 冬用のジャージは快適でよかったです。 最近あまり走ってないのでリハビリしないとw