超ひさびさファミリー登山 [長男欠席]

2016.03.27(日) 日帰り

今回は家族で石割山に登って来ました❗ やっと取れた休み  もともと関東オフ会でお友達になった方からのお誘いで別の山に娘と同行させていただく予定でした👧 天気の都合で金曜に中止の連絡 なら雨が降らない標高のあまり高くない場所を探し石割山に決定🔔 パワースポットだからって言って次男と妻もメンバーに 長男はちょっと考えたけどやっぱり行かないって😒 駐車場で準備を整えスタート いきなり何処までも続く真っ直ぐの階段 家族の心を打ち砕く😲😨😱 後ろから追いたてて なんとか登りきりしばし休憩🎊 その後石割神社に着いた やっぱりここ何か凄い感じるパワースポットです👺 そして頂上へ向かいます 足元ドロドロ 滑らないように注意しながら登頂🙌 富士山を眺めながら🍙お昼ごはん 頂上の☁雲だけがどうしても取れずちょっと残念 また来いって🗻からのメッセージかな⁉ 🍴も済み平尾山の方に向かって下山開始 すると向かいから見たことある人が登って来ました ゆたじーさんですよね💡 声を掛けました🙋 自己紹介と挨拶をしました 私たちは平尾山は行かず下ると告げると 直ぐだから絶対行ったほうがいいよと ゆたじーさんからのお薦め ここで別れて行って見ました平尾山 凄い展望の良さに感動😂 ありがとうございました そして無事に下山 石割の湯♨に寄って疲れを癒しお腹も満たし帰宅🏠🚗💨 今日も楽しい一日でした👧👦👩👨 中止になった後 天気が変わり 再登山になったと連絡をくれたYAMAP のお友達は どうでしたか? 今回ご一緒出来なかったけど いろいろ相談にのってもらいありがとうございました また誘ってください🙏