みかも山 カタクリの花とランチ大会

2016.03.27(日) 日帰り

今回はぐんまコミュのイベントです。 カタクリの花を愛でつつ仲間と交流、思いっきりランチを楽しもう!といういうエンジョイマウンテンな企画です。 総勢15名、みんな今日のザックは大きいぞ。そうです、いろんな食べ物入ってますから。すれ違う人から「何かの訓練ですか?」と聞かれ「あ、いやランチとおやつが…」と答えてしまいました…(^_^;) カタクリの花はちょうど見頃。こんな群生初めて見ましたー。うつむき加減の可憐な花が視界いっぱいに!(*^_^*) 花を楽しんだ後はお待ちかねのランチです。 今日はしまさん提案でご飯を炊いてみましょう、ということで岩太郎さん持参のミルキークイーンを炊きます!わたしもチャレンジ。 1合のお米に同量の水(180㎖)を加えバーナーに。沸騰したら弱火です。そのまま10〜12分。いい匂いしてきたら火を止めて10分くらい蒸らします。 底に若干おこげができて美味しく炊けました。 なかさんご主人特製デカ具絶品カレーに用意してきた半熟卵を乗せて出来上り! その他にも、ホットサンド(よっちゃん&Kikoさん)サラダ(ハルさん)回鍋肉(みきさん)おはぎ(なかさん)焼肉(しまさん)チョコホイップバナナパン(パンさん)ミニチーズケーキ(KAZUさん)シフォンケーキ(岩太郎さんの奥さん)などなど沢山いただきました! のんびり歩いてたくさん食べて、今日も歩いて消費したカロリーよりも食べた方が多い、カロリー10倍返しハイクでありました! みなさん、ありがとうございましたー!