風情と試練。乾徳山

よっちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます!

2015年2月から登山を開始しました(・∀・)v丁度、一年半ぐらいになったので、プロフの更新を…笑

いままでのお山ベスト(2016年暫定)
    1.剱岳北方稜線
    2.鳥海山
    3.水晶岳〜赤牛岳
    3.ジャンダルム

いままでのお山ルートワースト(2016年暫定)
    ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑
    1.鋸岳・角兵衛沢
    2.池ノ平ガリー
    3.読売新道

2016、2017年 これから行きたい冬山とエリア 何処へゆこうかー
    ●西穂高岳(冬)
    ●赤岳・権現岳縦走(冬)
    ●仙丈ヶ岳(冬)
    ●甲斐駒ケ岳・黒戸尾根(冬)
    ●五竜岳(冬)

2016/03/29(火) 23:11

風情と試練。乾徳山

2016/03/27(日) 07:06

2016/03/27(日) 16:58

さて、二連続登山!日曜は乾徳山に登って来ました。

こちらは、我らが富士見会のアイドルminiさんとオフ会にご参加されたritchさんの山行に混ぜてもらうことで参加出来ました(・∀・)bしかもritch さんのお車でお連れいただき、感謝感謝です!

何と、こちらもかなりの好天!

盆と正月が一緒にやってきたぐらいのフィーバーっぷりです。ひゃっはー(´・ω・`)

さて、乾徳山のコースですが、至って良好なコース!スムーズに進むことができ、オススメです!また月見岩付近からは、念願の富士山どーん!思い起こせばお山では本当に久々のどーん!でした(*´ω`*`)感動しました。

その後は雪もあり、鎖場ありの油断ならないコースです。また頂上付近の岩場は岩がツルツルしており、少し足がかけにくい為、簡単ではないです。

山頂の絶景を楽しんだのちは、さてさて、サクサク帰ろう…!と思ったのですが、帰り道に違うコースを選択したところ、道迷いのハプニングに遭遇(´・ω・`)ちょっち苦労はしましたが、皆の力で乗り切り、無事下山出来ました(*´ω`*`)!みんなでいればトラブルも怖くない!勿論、ニ度と繰り返しません。笑

その後はritchさんオススメのはやぶさ温泉に立ち寄り、きっちりアフターもゆったりして、疲れを癒すことができました(・∀・)

今回、貴重な経験もでき、絶景もちゃんと見れ、楽しい時間を過ごすことが出来ました(*´ω`*`)ご一緒いただいた二人には改めて感謝いたします!