カシオスマートウオッチ体験期 その3

2016.03.28(月) 日帰り

さて、今日は職場にスマートウオッチをしていきました。 昨日ガッツリ使ってみるつもりだったのにスマートウオッチでの記録がとれてなかったので 今日こそはとリベンジです。 さて、昨日の夜充電して 朝までウオッチフェイスモードで放置しておいたのですが8時間でバッテリーは9%くらいしか減っていません。 スマートウオッチってバッテリーがみるみる減っていくというのが普通なのですが これってすばらしく電池持ちますね。 そして、朝出勤前にyamapで記録スタート、一日軌跡を記録してどうなるかな? 会社到着。 うむ、当たり前ですが通勤ルートの軌跡がしっかりとれてますね。 今回軌跡は削除してあります。 だって、家と職場ばれちゃいますもの(笑) そして、お仕事中も身に付けていて、たまに時間をみたりバッテリー残量を見たりしたのですが yamapを起動しているにもかかわらず、それほど急激にバッテリーが減っていく様子もなかったです。 大体一時間あたり3~5%くらいバッテリーが減っていく感じでしょうか。 そして午後六時バッテリー残量は45% 朝八時にバッテリー残量90%からスタートさせて十時間で残り45%です。 んー、ってことはyamapで記録して使える時間は大体20時間ってとこですかね。 日帰り登山だったら充電用バッテリーはいらないですね。 なかなか優秀な製品なんじゃないでしょうか 早く山歩きで使いたいです。