世田谷ボロ市リハビリ散歩2018年末

2018.12.15(土) 日帰り

また今年最後を締め「世田谷ボロ市」散歩へ。(⌒▽⌒)V 今年の正月年始の「世田谷ボロ市」には早めに出たので、開始の花火9時まで1時間待ち、 さらに買うまで行列を進みつつ待ち一時間でしたが・・・・・ (へ。へ)ζ  今日は出だしが遅れ着いたのが8時半。列は年始の時の倍の300米超えでしょうか?! 列は延々と続く私ら夫婦の後に、更に延々と続いて行きました。(>θ<)  今年の冬一番の寒風の朝でしたが、快晴の青空に陽の光がまぶしい・・・・・ 2時間半待って「大根からみ餅」「小豆のあんこ餅」「きなこ餅」大き目各6個入り700円やっと買えました。  そのあとは例年通り「来年のカレンダー」と「七味唐辛子辛め山椒多め」と「新作食器」ets物色!! カレンダーは特大版の一つと大版が二つ。これで2500円とは安い!安い! 「新作食器」家内が前々から探してた中皿・・・・・結局、私が気に行った以前に買った事のある若手女流作家の20センチ「白磁皿」6客。三年前に白磁のコーヒーカップ(デミタス)をこの方から買ったのですが・・・・・なかなか良かったので今度も。 値段に迷いましたが奮発し決定。やはり厚手な重さの割に白磁の透明感に魅了させられます。  帰りは家族にお土産にと「世田谷代田」まで逆走し「白髭シュークリーム」をば・・・・・ (⌒▽⌒)V  寒風の中、長い立っての待ち時間と適度な散歩距離、左足首のリハビリには適度なストレスでした。休ませるとチョイ痛み!!(へ。へ)ζ