兜明神岳山小屋忘年会と新区界トンネル見学

2018.12.15(土) 日帰り

3年ぶりに山小屋忘年会に参加した🍺おらは仕事でしたので暗くなってから合流し、頑張って皆に追い付いた🍺🙌🍺🍺今回は風もなく月明かりの静かな夜道を兜山山小屋に汗掻かない程度で歩いた👌 今回は宮古のメンバーが海産物を差し入れ✨楽しみにしていた牡蠣鍋も沢山ありたらふく食べた😋✌️ そして、メンバーのお姉様方の猪歳前祝❔(笑)w(゜o゜)w おらからのお祝い酒🍷も好評 夜は更けていく🍺 御来光は雲が多目でちと残念なのでゆっくり起きて山頂ピストンしゴミ背負って下山 新区界トンネル地元民見学の時間迄少しあるのでウォーキングセンターで時間調整し新区界トンネル見学に 完成したらこのような機会はないので本当に貴重な体験をさせてもらいました✌️ 技術の凄さや道路の安全性 地域間交流の円滑な往来 とても貴重なお話を聞きました。 防水シートメッセージの写真のみですが トンネル内部の写真は悪しからず 本完成前なのでご了承のほど🙏

兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 区界ウォーキングセンターから歩きます🚶‍♂️
区界ウォーキングセンターから歩きます🚶‍♂️
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 しっかりと足跡👣
しっかりと足跡👣
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 上の分岐迄来ました💪
上の分岐迄来ました💪
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 夏ならこの道ですが植物保護の為、一旦林の中に入り込みます。
夏ならこの道ですが植物保護の為、一旦林の中に入り込みます。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 そこそこの積雪
そこそこの積雪
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 分岐毎に安心の案内板
分岐毎に安心の案内板
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 小屋に到着、もう、すでに盛り上がってました🍺
小屋に到着、もう、すでに盛り上がってました🍺
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 来年の干支だとかw(゜o゜)w
それでおらからのお祝いのお酒🍸✨🍷
来年の干支だとかw(゜o゜)w それでおらからのお祝いのお酒🍸✨🍷
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 あたしも私もってすぐに集まる🙌
あたしも私もってすぐに集まる🙌
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 最後に到着したのにちゃんと残してくれてた
ありがたやありがたや🙏
最後に到着したのにちゃんと残してくれてた ありがたやありがたや🙏
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 姫ぜん、おたるスパークリングワイン
姫ぜん、おたるスパークリングワイン
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 デカぁい💕牡蠣
デカぁい💕牡蠣
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ねーさん方が喜んでくれた一番搾り遠野産とれたてホップ
ねーさん方が喜んでくれた一番搾り遠野産とれたてホップ
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 山小屋の外
盛岡市方面の夜景が眩い🌃✨
山小屋の外 盛岡市方面の夜景が眩い🌃✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 頭から御光が放たれてるw(゜o゜)w
頭から御光が放たれてるw(゜o゜)w
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 朝日がさして来ます✨
朝日がさして来ます✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 兜明神岳の山頂部にも宮古方面から日射しがあたりはじめます✨✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 カメラ部長の岩谷さんとおら除きの面々
カメラ部長の岩谷さんとおら除きの面々
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 この二人、仕事の為
先に下山
この二人、仕事の為 先に下山
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 俺たちは数人で兜明神岳山頂へ
俺たちは数人で兜明神岳山頂へ
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 兜明神岳の方位盤
兜明神岳の方位盤
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 あと五メートルで山頂ですが雪。氷の為ほぼ山頂😅
岩手山方面
あと五メートルで山頂ですが雪。氷の為ほぼ山頂😅 岩手山方面
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 盛岡市方面
盛岡市方面
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 中央は姫神山
中央は姫神山
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 盛岡市方面の南側赤林山と箱ヶ森
盛岡市方面の南側赤林山と箱ヶ森
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 アザミに雪が付いて
アザミに雪が付いて
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 頭重そう
頭重そう
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ウォーキングセンター内の写真から
兜明神岳の山頂~のパノラマ
鳥海山も見えるみたいです👀🗻
ウォーキングセンター内の写真から 兜明神岳の山頂~のパノラマ 鳥海山も見えるみたいです👀🗻
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 拡大を👀🗻👀🗻
拡大を👀🗻👀🗻
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 写真~ですが兜明神岳の山頂からは早池峰山綺麗ですよ🎵
写真~ですが兜明神岳の山頂からは早池峰山綺麗ですよ🎵
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 春の兜明神岳山頂

いよいよ新区界トンネル地元民見学会場
所代わって いよいよ新区界トンネル地元民見学会場
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 県内最長のトンネル完成間近
県内最長のトンネル完成間近
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 見学の為、マイクロバス四台に分乗
見学の為、マイクロバス四台に分乗
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 黄色ペア
黄色ペア
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 トンネル真ん中に耐水性シート
この後、ここにコンクリートをはめてトンネル完成
それぞれの想いをメッセージに書き留め
メッセージ①
トンネル真ん中に耐水性シート この後、ここにコンクリートをはめてトンネル完成 それぞれの想いをメッセージに書き留め メッセージ①
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 メッセージ②、③
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 貫通石の想い
貫通石の想い
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ちゃんと日付入り
嬉しい😃🙌
ちゃんと日付入り 嬉しい😃🙌