奥多摩 三条の湯でまったり

2018.12.15(土) 2 DAYS

奥多摩 三条の湯に行ってきました。  当初は雲取山にでも登ろうと考えていましたが、結局、始終、お酒を飲んで、お風呂に入ってグダグダしていました。そんな山歩きもたまには良いかも。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林道の入り口に車を停めてスタート。今日は、mimiパパさん、パパさんの山友のomiさん、ねこだんなさん、るるるさん、やまっぺさんと三条の湯でテント泊です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 後山林道をひたすら歩くとようやく山道になります
後山林道をひたすら歩くとようやく山道になります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日蔭はちょっと寒いです
日蔭はちょっと寒いです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ようやく三条の湯が見えてきました
ようやく三条の湯が見えてきました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テントを張ったら、昼間から酒盛りとお風呂です
テントを張ったら、昼間から酒盛りとお風呂です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テント場はかなり盛況です。小屋も60人泊まっていたようです
テント場はかなり盛況です。小屋も60人泊まっていたようです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お風呂を入って食堂で食事とお酒です
お風呂を入って食堂で食事とお酒です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三条の湯の夜が更けます
三条の湯の夜が更けます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝です。パパさんとomiさんは雲取山へ。
朝です。パパさんとomiさんは雲取山へ。 私は残っていたお酒を朝から飲んでいて歩く気が失せてしまいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 また、朝から風呂へ。るるるさんは朝からビールを片手に歩いてます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かまどが暖かい
かまどが暖かい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いい湯でした
いい湯でした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 風呂上がりにまたお酒
風呂上がりにまたお酒
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夜は寒かったのですが、私は靴下以外は上から下まで全部ユニクロだと自慢してました。(ヒートテックの一番安いシャツと超極暖シャツの重ね着。その上にユニクロダウンと防風スェット。それとユニクロ裏ボアスェットパンツ。ちなみにパンツもエアリズムです。セールで購入すれば一万円を切ります!)このユニクロ装備とスリーシーズンシュラフで何とか寝れました。酔っ払っていたのでシュラフカバーはつけ忘れました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋番の方がアボリジニの楽器を吹いてくれました
小屋番の方がアボリジニの楽器を吹いてくれました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 また、いずれお世話になります
また、いずれお世話になります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テントの数がだいぶ減ってしまいました
テントの数がだいぶ減ってしまいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テントを撤収して下山します
テントを撤収して下山します
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰り道が妙に長く感じられました
帰り道が妙に長く感じられました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山後、今度は、のめこいの湯へ
下山後、今度は、のめこいの湯へ