小佐波御前山~のんびりランチ

2018.12.16(日) 日帰り

今日はヤマップ仲間さんコラボでのんびり山登りランチ(*´∀`) 友達の輪が広がって11名賑やかになりました 大人数なのでバーナーではなくガスコンロ😁 ってことで大きいお鍋(笑) 担当のトマト鍋からのチーズリゾット。。具材がなかなかの重さ😱 なんとか詰め込んだけどどーしても入らないお鍋と具材(笑) 集合場所でパワフル男性陣に歩荷してもらって、重いガスコンロも歩荷して頂き感謝です☺️ ありがとうございます😘 いつも風の強い地域ですが、今日もビュービューふいてました さぶっ 今日はいつもより駐車場が一杯❗ ど どーして❗ みんな考える事一緒なん?(笑) 御前山まで行くと真っ白 景色も広がります。大きいツララも 林道をしばらく歩いて小佐波御前山へ ここからは登山道も雪道に 今日 お山デビューのあけちゃん☺️ いきなり雪道やけど 大丈夫👌 さすが陸上で鍛えてた体は違います👏✨ 獅子ケ鼻は神通川から吹き上げてくる強風でビビりMax(笑) 雪をかぶった獅子ケ鼻もステキ 頂上の避難小屋は満員御礼 つめてもらってなんとか席を確保 お腹すいた~ 岳ちゃんはビビンバ、のこさんはビーフシチュー、私はトマト鍋 順番に出来上がったランチ 美味しかった~💖 〆のトマトチーズリゾットまで完食 皆さまお粗末様でした😘 デザートに岳ちゃんが手作りのチーズケーキ😍、のこさんがフルーツを✨ 別腹ってやつ(笑) 大満足。。。明日 健康診断なんになー 下山と温泉で消化しなければ(笑) 風は強かったけど、雨も降らず時折日もさして気持ちの良い山登りでした。 何より賑やかで楽しかったなー☺️ また みんなで登ろーね🎵 軌跡が変な事になってます(^-^;