⛰太平サンタさん🎅(ちょっと早いけどね😅)

2018.12.16(日) 日帰り

そろそろクリスマス🎄🎅なので、サンタの帽子が欲しくて...😅 もちろん⛰で被るんですよ😁 先週末の職場🍺忘年会のビンゴゲームで当たった女性からサンタの帽子を貰っちゃいました✌️ 春から交流のある栃木の👩みこさん、👩おはなさんに👩kuskusちゃんを合わせたくて冬山をやらない二人にお願いして栃木遠征をしました🚙💨 メンバーは6名です。 栃木からは👩みこさん、👩おはなさん、リーダーの👨たけちゃんです😊 群馬からは、👩kuskusちゃん、👩Sさんと🎅僕の3人です😊 kuskusちゃんとSさんは、先日の⛰大山往復の🚙で⛰高尾山に行ったことがないので1月に行くことになりました😊 なのでSさんは⛰高尾山の練習を兼ねての参加ですよ😊 そして栃木遠征の為に、栃木のスーパーガール「こももちゃん」に、12月中旬で雪が降らなくて🔰女性でも登れるおススメのお山を教えて貰いました😊 「こももちゃん」の沢山のおススメ⛰リストの中から⛰太平山+三代名物コースを選択しました👍 👩こももちゃん ありがとうございました🙇🙇🙇 そして🐦姉さんからも食レポの司令も出ましたよ🤔 9時にヨークベ二マル大平町店で栃木メンバーと待ち合わせの出発です🚶‍♂️ 東山道登山口から太平山神社⛩➡️⛰太平山➡️晃石山神社⛩➡️⛰晃石山➡️謙信平あずや屋で三代名物(焼鳥、玉子焼き、団子)➡️ヨークベ二マル大平町店ルートでした🚶‍♂️ そうそう、今回めっちゃラッキーなことがあったんですよ🤭 それは写真の中で😁 いつも長文になりすみません😥 最後まで読んで頂き ありがとうございました🙇

太平山・晃石山・唐沢山 今朝はこの冬1番寒さで
🚙の外気温計で-5℃🤧
今朝はこの冬1番寒さで 🚙の外気温計で-5℃🤧
太平山・晃石山・唐沢山 ヨークベ二マル大平町店で
待ち合わせして太平山へGo🚶‍♂️
ヨークベ二マル大平町店で 待ち合わせして太平山へGo🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 客人神社⛩
読み方がわかりません😅
客人神社⛩ 読み方がわかりません😅
太平山・晃石山・唐沢山 太平山登山口です🚶‍♂️
太平山登山口です🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 読めないけど何かの記念碑😅
読めないけど何かの記念碑😅
太平山・晃石山・唐沢山 東山道案内図👀
東山道案内図👀
太平山・晃石山・唐沢山 最初は嫌いな階段地獄です😅
最初は嫌いな階段地獄です😅
太平山・晃石山・唐沢山 まだ紅葉🍁が残ってて綺麗ですね✨
まだ紅葉🍁が残ってて綺麗ですね✨
太平山・晃石山・唐沢山 kuskusちゃん Sさん おはなさんです😊
みこさんはカメラを向けると
逃げちゃいます😅
隠し撮りしないとだな😁
kuskusちゃん Sさん おはなさんです😊 みこさんはカメラを向けると 逃げちゃいます😅 隠し撮りしないとだな😁
太平山・晃石山・唐沢山 たけちゃんとみこさん🚶‍♂️🚶‍♀️
たけちゃんとみこさん🚶‍♂️🚶‍♀️
太平山・晃石山・唐沢山 太平山は真っ直ぐです🚶‍♂️
階段地獄を過ぎてからは、こんな緩やかな登山道が続きますよ😊
太平山は真っ直ぐです🚶‍♂️ 階段地獄を過ぎてからは、こんな緩やかな登山道が続きますよ😊
太平山・晃石山・唐沢山 謙信平・太平山神社⛩へ
真っ直ぐ進むことに🚶‍♂️
謙信平・太平山神社⛩へ 左が近道らしいけど、地元の方に聞いたところ、あまり変わらないらしいので、 真っ直ぐ進むことに🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 ⛰筑波山ですよ😊
方向が違うけど⛰燧ヶ岳と思っちゃいました😅
⛰筑波山ですよ😊 方向が違うけど⛰燧ヶ岳と思っちゃいました😅
太平山・晃石山・唐沢山 謙信平園地へ
0.2kmです🚶‍♂️
謙信平園地へ 0.2kmです🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 道路に出ました🚶‍♂️
謙信平までは🚙で行けますよ😊
道路に出ました🚶‍♂️ 謙信平までは🚙で行けますよ😊
太平山・晃石山・唐沢山 無線をやってる方がいました📱

無線をやってる方がいました📱 長い🎣釣竿のようなアンテナをハンディ機に付けて交信してる人もいました📱 古いけど「私をスキーに連れてって」の映画に影響されて、僕も2級アマチュア無線技士までの資格を取って深夜まで交信していた時期がありました😊
太平山・晃石山・唐沢山 帰りに三代名物を食べる「あづま家」が
見えてきました👀
帰りに三代名物を食べる「あづま家」が 見えてきました👀 「あづま家」は、おはなさんの友人のお母さんが経営しているそうです😊
太平山・晃石山・唐沢山 「あづま家」の前には綺麗な紅葉🍁も
残ってました✨
「あづま家」の前には綺麗な紅葉🍁も 残ってました✨
太平山・晃石山・唐沢山 階段を登って太平山神社⛩へ
あと250米みたいですね🚶‍♂️
階段を登って太平山神社⛩へ あと250米みたいですね🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 👺天狗の投石って、
この石を👺天狗が投げたのかな🤔
👺天狗の投石って、 この石を👺天狗が投げたのかな🤔
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社⛩が見えてきました👀
太平山神社⛩が見えてきました👀
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社⛩正面
太平山神社⛩正面
太平山・晃石山・唐沢山 みかん🍊と⛰筑波山
みかん🍊と⛰筑波山
太平山・晃石山・唐沢山 ⛰筑波山アップ
⛰筑波山アップ
太平山・晃石山・唐沢山 たけちゃんから貰った
横浜レンガ通り😋
たけちゃんから貰った 横浜レンガ通り😋
太平山・晃石山・唐沢山 御神石
御神石 神石を撫でると霊験が受けられるそうです🤔この石を撫ででから神社⛩にお参りするみたいですね😊
太平山・晃石山・唐沢山 ちゃんとお参りするkuskusちゃん
ちゃんとお参りするkuskusちゃん
太平山・晃石山・唐沢山 奥宮(太平山頂)入り口
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社⛩奥宮
太平山神社⛩奥宮
太平山・晃石山・唐沢山 緩やかな登山道🚶‍♂️
緩やかな登山道🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 富士浅間神社⛩まで0.1kmです🚶‍♂️
富士浅間神社⛩まで0.1kmです🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 少し急になってきました。
登山ぽくなってきましたね😊
少し急になってきました。 登山ぽくなってきましたね😊
太平山・晃石山・唐沢山 富士浅間神社⛩ 大平山城🏯
富士浅間神社⛩ 大平山城🏯
太平山・晃石山・唐沢山 これが神社⛩ですね😊
これが神社⛩ですね😊
太平山・晃石山・唐沢山 カメラ向けるとkuskusちゃんの✌️
カメラ向けるとkuskusちゃんの✌️
太平山・晃石山・唐沢山 太平山 山頂とーちゃーく‼️
太平山 山頂とーちゃーく‼️
太平山・晃石山・唐沢山 👩女性4人で記念撮影📸
👩女性4人で記念撮影📸
太平山・晃石山・唐沢山 またまたみこさんが
逃げてしまいました😅
またまたみこさんが 逃げてしまいました😅
太平山・晃石山・唐沢山 🎅サンタの帽子を被るのを忘れてたので、🎅帽を被ってもう1枚📸
太平山・晃石山・唐沢山 1人で記念撮影📸
この時は赤いレインウェアを持ってきたことを忘れてました😅
1人で記念撮影📸 この時は赤いレインウェアを持ってきたことを忘れてました😅
太平山・晃石山・唐沢山 ⛰晃石山へ向う道です。
急勾配のルートを選択しました😅
⛰晃石山へ向う道です。 急勾配のルートを選択しました😅
太平山・晃石山・唐沢山 写真では伝わらないけど、
結構急だし落ち葉🍂で滑りそうです😅
写真では伝わらないけど、 結構急だし落ち葉🍂で滑りそうです😅
太平山・晃石山・唐沢山 急坂を降りると迂回路と合流し、
暫くは林道ぽい緩やかな登山道になりました😊
急坂を降りると迂回路と合流し、 暫くは林道ぽい緩やかな登山道になりました😊
太平山・晃石山・唐沢山 ⛰晃石山方面へ🚶‍♂️
⛰晃石山方面へ🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 ぐみの木峠です😊
ぐみの木峠です😊
太平山・晃石山・唐沢山 すゆちゃんから愛媛のお土産で頂いた
ポンジュースのグミです😋
偶然持ってきたんですよ😅
すゆちゃんから愛媛のお土産で頂いた ポンジュースのグミです😋 偶然持ってきたんですよ😅
太平山・晃石山・唐沢山 みかん🍊のグミの中に
ひとつだけ四つ葉のクローバーグミ🍀が
入っていました😊
四つ葉のクローバーグミ🍀は、
みかん🍊のグミの中に ひとつだけ四つ葉のクローバーグミ🍀が 入っていました😊 四つ葉のクローバーグミ🍀は、 「見つけたらHAPPY 幸せクローバー」らしく珍しいみたいです👍
太平山・晃石山・唐沢山 緩やかな階段を登って晃石山方面へ🚶‍♂️
緩やかな階段を登って晃石山方面へ🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 少し急になってきましたね🚶‍♂️
少し急になってきましたね🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 👩女性4人の後ろ姿です。
いい感じですね😊
👩女性4人の後ろ姿です。 いい感じですね😊
太平山・晃石山・唐沢山 ペースメーカーのたけちゃんは
後ろを気にしながらです🚶‍♂️
ペースメーカーのたけちゃんは 後ろを気にしながらです🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山まで0.7kmです🚶‍♂️
晃石山まで0.7kmです🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 駒形石(駒の爪)
将棋の駒に似てるから
名前が付いたのかな⁉️
駒形石(駒の爪) 将棋の駒に似てるから 名前が付いたのかな⁉️
太平山・晃石山・唐沢山 👩女性グループが「すいとん」を作って食べてました😋
撮影許可を頂いて撮りましたよ😊
👩女性グループが「すいとん」を作って食べてました😋 撮影許可を頂いて撮りましたよ😊
太平山・晃石山・唐沢山 振り返るとSさんが笑顔で😊
振り返るとSさんが笑顔で😊
太平山・晃石山・唐沢山 これからパラグライダーで
飛ぶところです✨
これからパラグライダーで 飛ぶところです✨
太平山・晃石山・唐沢山 駆け下りてパラシュートが
広がりました✨
駆け下りてパラシュートが 広がりました✨
太平山・晃石山・唐沢山 パラシュートに風を受けて
ロープがピンと張ってますね😊
飛び上がる瞬間ですよ✨
パラシュートに風を受けて ロープがピンと張ってますね😊 飛び上がる瞬間ですよ✨
太平山・晃石山・唐沢山 鳥🦅になった瞬間です😊

♫この大空に翼を広げ飛んで
                               行きたいな〜♫
鳥🦅になった瞬間です😊 ♫この大空に翼を広げ飛んで 行きたいな〜♫
太平山・晃石山・唐沢山 右に旋回してますね✨
気持ち良さそうですね😊
右に旋回してますね✨ 気持ち良さそうですね😊
太平山・晃石山・唐沢山 パラグライダーの飛ぶ瞬間も
見られたので晃石山へ😊
あと02kmです🚶‍♂️
パラグライダーの飛ぶ瞬間も 見られたので晃石山へ😊 あと02kmです🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 右に行くと急登を登れば⛰晃石山山頂ですが、左から晃石山神社⛩に向かいお昼を食べることにしました😋
太平山・晃石山・唐沢山 ここを上がれば晃石山神社⛩みたいです😊
ここを上がれば晃石山神社⛩みたいです😊
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山神社⛩とーちゃーく‼️
晃石山神社⛩とーちゃーく‼️
太平山・晃石山・唐沢山 今日のお昼は久しぶりに
北海道シーフードラーメン🍜です😋
寒いので温まりました😊
それとみんなから頂き物の行動食です😋
今日のお昼は久しぶりに 北海道シーフードラーメン🍜です😋 寒いので温まりました😊 それとみんなから頂き物の行動食です😋
太平山・晃石山・唐沢山 たけちゃんのスペシャルランチです😊
トッピングにチーズ🧀を入れたので、
まろやかな味になりました😋
たけちゃんのスペシャルランチです😊 トッピングにチーズ🧀を入れたので、 まろやかな味になりました😋
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山頂へGo🚶‍♂️
晃石山頂へGo🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 ここを登りきれば⛰晃石山山頂です🚶‍♂️
ここを登りきれば⛰晃石山山頂です🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 山頂とーちゃーく
三角点タッチ‼️
山頂とーちゃーく 三角点タッチ‼️
太平山・晃石山・唐沢山 6人全員で記念撮影です📸
6人全員で記念撮影です📸 赤いレインウェアを着て🎅サンタさんぽくしましたが、Sさんが🤶サンタ帽子を被った方がインスタ映えしますよね😅
太平山・晃石山・唐沢山 1人でピース✌️
1人でピース✌️
太平山・晃石山・唐沢山 日光ファミリーです😊
日光ファミリーです😊
太平山・晃石山・唐沢山 ここにも山名板がありました😊
ここにも山名板がありました😊
太平山・晃石山・唐沢山 最後の目的の三代名物を食するために
急いで下山しなくっちゃ💦
最後の目的の三代名物を食するために 急いで下山しなくっちゃ💦
太平山・晃石山・唐沢山 落ち葉🍂で滑るので注意しながら
降りてますね🚶‍♂️
落ち葉🍂で滑るので注意しながら 降りてますね🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 この階段を降りれば
ぐみの木峠ですよ🚶‍♂️
この階段を降りれば ぐみの木峠ですよ🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 ぐみの木峠まで降りてきました🚶‍♂️
もうポンジュースグミはありませんよ😅
すゆちゃん、次のお土産は🍊せとか🍊がいいな😁
ぐみの木峠まで降りてきました🚶‍♂️ もうポンジュースグミはありませんよ😅 すゆちゃん、次のお土産は🍊せとか🍊がいいな😁
太平山・晃石山・唐沢山 Sさん、ここの丸太に座って写真が撮りたくて、行きから狙ってたそうです😊
kuskusちゃんと2人ニッコリですね😃
Sさん、ここの丸太に座って写真が撮りたくて、行きから狙ってたそうです😊 kuskusちゃんと2人ニッコリですね😃
太平山・晃石山・唐沢山 林道まで降りてきましたよ🚶‍♂️
林道まで降りてきましたよ🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 落ち葉🍂のじゅうたんです✨
落ち葉🍂のじゅうたんです✨
太平山・晃石山・唐沢山 左ですね🚶‍♂️
左ですね🚶‍♂️
太平山・晃石山・唐沢山 あづま家が見えてきました👀
あづま家が見えてきました👀 あづま家さんは15時までみたいだったけど、おはなさんの知り合いだったので、三代名物を食べさせて頂きました😊
太平山・晃石山・唐沢山 あづま家のパンフですよ🤗
あづま家のパンフですよ🤗
太平山・晃石山・唐沢山 メニューですよ😊
メニューですよ😊
太平山・晃石山・唐沢山 こちらが「こももちゃん」
おススメの三代名物です😊
こちらが「こももちゃん」 おススメの三代名物です😊
太平山・晃石山・唐沢山 団子🍡から頂きま〜す😋
団子🍡から頂きま〜す😋
太平山・晃石山・唐沢山 草団子です😊
う〜ん、美味い😋
草団子です😊 う〜ん、美味い😋
太平山・晃石山・唐沢山 ピンぼけだけど、白い団子🍡
これも美味い😋

ピンぼけだけど、白い団子🍡 これも美味い😋 どちらの団子🍡も閉店間近だったので、冷えてて少し固めでした😢 開店して直ぐなら温かい団子🍡なのかな⁉️作り立ての団子🍡を食べてみたくなりました😊
太平山・晃石山・唐沢山 続いて「玉子焼き」ですよ😊
続いて「玉子焼き」ですよ😊
太平山・晃石山・唐沢山 おろし醤油を乗せて食べたけど、
絶品ですよ😋
おろし醤油を乗せて食べたけど、 絶品ですよ😋
太平山・晃石山・唐沢山 最後に「焼き鳥」です😊
焼き鳥もタレとのベストマッチで美味しかったですよ😋
最後に「焼き鳥」です😊 焼き鳥もタレとのベストマッチで美味しかったですよ😋 時間の関係で一皿ずつを6人で分けて食べたけど、時間があれば「玉子焼き」と「焼き鳥」はもっと食べたかったなー😋