金時山(公時神社入口~金時山~乙女口~公時神社入口)

2016.03.30(水) 日帰り

プラティパス・ビックジップ2ℓとサーモス山専ボトル900mlを購入したので、トレーニングを兼ねて満タンに入れて出発。(ザックの重量は8kg) 出発早々、吐き気・倦怠感・頭痛・腹痛・背中痛と体調不良のオンパレードに😰 前日3時間睡眠だったので睡眠不足と荷物が重すぎ&ザックが体に合っていないのが原因でしょうか😓 もっと体力をつけねば😥 登り始めて1時間程で公時神社分岐に到着。 ご年配のグループがベンチで休憩をしていたのでガマンして登り続けることに😓 さらに30分程登ったらいきなり視界が開けて山頂に到着😃 風が強かったのでとりあえず茶屋に入ろうと金時茶屋に入ったら、混んでいて座る席が無かったので隣の金太郎茶屋に。 30分程休んで乙女峠方面へ向かいます。 1時間20分位で乙女峠に到着。 10分程休憩して乙女口へ向かいます。 石だらけだった道が次第に木の根っこだらけになって、迷わないようにロープ沿いにしばらく進みます。 無事に乙女口に下山😃 車道沿いに駐車場まで戻ります。 下山後は夫のリクエストで天山湯治卿へ。 露天風呂がいっぱいあり、私には少し温めでしたが良いお湯でした😊 【公時神社駐車場】 無料

iPhone6
  • ドイター(deuter)
    ファーストエイドキット
  • ワコール(Wacoal)
    【ウィメンズ】STABILYXモデルHZY149
  • その他(Other)
    UNIQLO WOMAN ウルトラライトダウンジャケット(無地)
    エクストラクター ポイズンリムーバー AP011
  • その他(Other)
    VICTORINOX(ビクトリノックス) ネイルクリップ 580 T 0.6463.T 【日本正規品】
    ホールアース ヘッドライト ハイク30ルーメン
    Fuji サミットポール
  • その他(Other)
    シートゥーサミット EVAC ドライサック 5L ( XS )
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サンシールドハット
    エコキーコインウォレット
    スプリングデール25 Ⅱ
  • キャラバン(caravan)
    caravan キャラバン C4_03 10403
    ナルゲンボトルブービーロゴ 500ml
    ブービータンブラー 450ml
    Crazy Map Case
    iPhone5
    ベアベル
  • その他(Other)
    ハイマウント(High MOUNT) 38544 N・ritタオル ピンク (Men's、Lady's、Jr)
    ポーラーテック フリース