YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

金時山(公時神社入口~金時山~乙女口~公時神社入口)

らぱんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:お山2年生になりました✨
    関東を中心に夫と(たまにソロで)月1・日帰りハイクを目指して頑張ります😊

    皆さんの活動日記、大変参考になります😆
    活動エリアが近い、女性、ソロ、テント泊、ゴローの山靴etc……興味深い投稿は無言フォローさせて頂きます❣️
  • ユーザーID:216475
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:埼玉, 東京, 神奈川
    出身地:埼玉
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

箱根山・神山

2017/04/14(金) 13:56

 更新
神奈川, 静岡

金時山(公時神社入口~金時山~乙女口~公時神社入口)

活動情報

活動時期

2016/03/30(水) 10:20

2016/03/30(水) 15:37

ブックマークに追加

アクセス

315人

文章

プラティパス・ビックジップ2ℓとサーモス山専ボトル900mlを購入したので、トレーニングを兼ねて満タンに入れて出発。(ザックの重量は8kg)
出発早々、吐き気・倦怠感・頭痛・腹痛・背中痛と体調不良のオンパレードに😰
前日3時間睡眠だったので睡眠不足と荷物が重すぎ&ザックが体に合っていないのが原因でしょうか😓
もっと体力をつけねば😥

登り始めて1時間程で公時神社分岐に到着。
ご年配のグループがベンチで休憩をしていたのでガマンして登り続けることに😓

さらに30分程登ったらいきなり視界が開けて山頂に到着😃

風が強かったのでとりあえず茶屋に入ろうと金時茶屋に入ったら、混んでいて座る席が無かったので隣の金太郎茶屋に。
30分程休んで乙女峠方面へ向かいます。

1時間20分位で乙女峠に到着。
10分程休憩して乙女口へ向かいます。

石だらけだった道が次第に木の根っこだらけになって、迷わないようにロープ沿いにしばらく進みます。

無事に乙女口に下山😃
車道沿いに駐車場まで戻ります。

下山後は夫のリクエストで天山湯治卿へ。
露天風呂がいっぱいあり、私には少し温めでしたが良いお湯でした😊


【公時神社駐車場】
無料

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間17分
  • 活動距離活動距離6.11km
  • 高低差高低差532m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り867m / 875m
  • スタート10:20
  • 1時間47分
  • 金時山12:07 - 13:07 (1時間0分)
  • 1時間13分
  • 乙女峠14:20 - 14:36 (16分)
  • 42分
  • 姥ヶ茶屋15:18 - 15:24 (6分)
  • 13分
  • ゴール15:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン