登山未遂〜田中、i phone 忘れたってよ〜

2018.12.16(日) 日帰り

最近 は 雪山 の コト で 頭 いっぱい と です ・・・マユミです あいにく の 空模様 でも コレって 想定内よね⁈ そう 呟いて 朝から さぁ しゅっぱーつ! 先ずは アウトレットモール にて 冬山登山用 の トレッキングシューズ とか アイゼン とか チェックした後は〜 そうそう 雷山・井原山 を 歩いてみようかしらん なんて 脳内 山BBA指令 発令! さぁ お気に入り の クリスマスソング でも 口ずさみながら ドライブだーっっ と i phone を 探しても 探しても ・・・ナイ。 ・・・忘れた。 ・・・家に。 時すでに遅し 場所すでに伊万里 ワタシ の 貴重な時間 取りに帰っていたら 更に 渋滞に 巻き込まれちゃう! 親はなくとも子は育つ スマホなくともヒト進む 判らないコト は 聴けばいい みんな 昔は 公衆電話だった 便利すぎるなんて きっと 不便なのよ ホントはーっっ 最大級 の 強がり を 並べ立てて せめても・・ と カーナビ と カーラジオ に 励まし 支えてもらいました しかーし! モールにて お得なアプリ で 500円引きよ、奥さん! ・・・んーっ、ナイ! 密かに チェックした プライス どれどれ ネット価格 と 比較 ・・・んーっ、ナイ! 迷ったら保留! とりあえず ネックウォーマー だけ 購入して 気を取り直して いざ 山行へ! あらら 雨足 は 強くなるし そして そして 山行 の 頼みの綱 YAMAPアプリも ・・・んーっ、ナイ! 困ったなぁ〜 大体の場所 しか 指し示してくれないまま 強制終了した カーナビ を 軽く 睨みつけながら クルマ を 降りてみたモノ の 雷神社から の 三方 の 山道 は どれも 進入禁止⁈ 夏の大雨 で 彼方此方 に 被害が出てるらしい・・ クルマ は ダメでも 歩き は OKなの⁈ 其れ を 確認する 手段 も 人影 も ・・・んーっ、ナイ! ひどく ココロ細くなって 今日 の 山行 は 見送るコト に しました ダメダメな自身 と 何でも やれる気になってた 驕りのカタマリ な 自身 に 呆れて つい 笑い出しちゃいました こんな日 も こんな自身 も たまには いいか 家 に 帰れば 在るんだし いま 無くても 家 には 帰れるんだもんね 地図 も 漢字 も コミュニケーション も 頼りっぱなし の 小さな巨人 にも 休日 を 設けてあげなきゃ いけないよね 帰り の 車中 不意に カーラジオから 流れてきた 歌の歌詞 が なんだか せつなくて 偶然も 不自由も 起こりうる 全ての事象 は きっと 美しくて 尊いんだろうなぁ なんて 想ったりして ただいま! 愛しのワンコ! キミ の 大好物 の お芋 は 忘れずに 買ってきたからね! そう 解ってる 大丈夫 何 が 大切 で 何 が 必要 か は たとえ 文明の利器 に 頼らずとも いつも ココロ に 刻み込まれて いる 筈 だから オトナになって 〜 YUKI 〜 15歳で全てわかったふりをしてさ くたびれたTシャツ一つでどこでも行けた 道草すれば銀杏の木が揺れた 茶色い野良猫は雨に打たれ 鳴いてたんだ なんで なんで 人は生まれ 愛を知っていく 悩める美しい若き日々よ 繋いで 伝えて 時代は流れ 変わり続ける 私はやっと今日を繋ぎ合わせる まつ毛の先にキラキラ縞模様 眼差しは遠くばかりを見ては羨む 黒髪 潮風に乗り 手を振れば 故郷は遠く しがらみに錆びて笑う なんで なんで 人は生まれ 愛に満ちて死ぬ 重ねる手と手は共に誓う 泣いて 笑って 時代は流れ 変わり続ける 私はやっと今日を歌い生きている 恋をしていたの 答えなんて自分にしかないよ 大人になって どこへ行くの? なんで なんで 人は生まれ 愛を知っていく 悩める美しい若き日々よ 繋いで 伝えて 時代は流れ 変わり続ける 私はやっと今日を繋ぎ合わせる なんで なんで 繋いで 伝えて 15歳で全てわかったふりをしてさ