今年の納会山行🙇‍♀️根来の森スカイライン👣

2018.12.19(水) 日帰り

山の会のお仲間4人で12月中旬とは思えないくらいの暖かさの中楽しい山歩きが出来ました👣 今年の山歩きを振り返りながら来年も楽しい山行をしたいと思いました🥰 いつもながらご一緒して頂くお仲間に感謝です🙇‍♀️

熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 根来寺不動堂⛩
根来寺不動堂⛩
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 境内の紅葉🍁まだ残ってくれていた🙆‍♀️
境内の紅葉🍁まだ残ってくれていた🙆‍♀️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) もちツツジの花が沢山咲いてました🌸季節は違がうと思うんだけど😅
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) アジサイの花も😅
アジサイの花も😅
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) この道から登って行きます👣
この道から登って行きます👣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 階段上がって👣
階段上がって👣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 今日のメンバーにくにさんが加わって4人で👣
今日のメンバーにくにさんが加わって4人で👣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鎮座まします🙇‍♀️
鎮座まします🙇‍♀️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 先づは西展望広場へ
先づは西展望広場へ
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) よいしょと登る👣
よいしょと登る👣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 毒々しい色のキノコがいっぱい🍄
毒々しい色のキノコがいっぱい🍄
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 西展望広場からの眺め最高👀
西展望広場からの眺め最高👀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 和歌山方面よく見えます👀
和歌山方面よく見えます👀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ソーラーパネルがたくさん山の中腹に設置してるのかまだ見えます👀
お山が息出来ないと言ってるような😭
ソーラーパネルがたくさん山の中腹に設置してるのかまだ見えます👀 お山が息出来ないと言ってるような😭
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 見晴らし良い🤓
見晴らし良い🤓
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 展望台を作ってくれてます🤩
展望台を作ってくれてます🤩
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) リース、私も作ってみたい☺️
リース、私も作ってみたい☺️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) くにさんがリースに松ぼっくりを吊るして😁
くにさんがリースに松ぼっくりを吊るして😁
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここも手作りの展望台👀
ここも手作りの展望台👀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) リースと共に
リースと共に
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) くにさんの帽子を落ち葉で飾ります🍂
くにさんの帽子を落ち葉で飾ります🍂
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) お洒落な帽子になったでしょ🙆‍♀️
お洒落な帽子になったでしょ🙆‍♀️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 新しい表示板
新しい表示板
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) これからあのスカイラインへ行きます
これからあのスカイラインへ行きます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 手作り木のおもちゃ☝️
手作り木のおもちゃ☝️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) アスレチックを作ってくれてます👍
アスレチックを作ってくれてます👍
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここにももちつつじ
ここにももちつつじ
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) アスレチックで遊びます💫
アスレチックで遊びます💫
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 遊ぶ〜✨
遊ぶ〜✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 喜ぶ〜💫
喜ぶ〜💫
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 手作りウッドペッカー🐦
手作りウッドペッカー🐦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) とても可愛く上手に作られてます🐦
とても可愛く上手に作られてます🐦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 赤松枯れてる😹
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 霊芝かな?😅
霊芝かな?😅
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 大っきな霊芝❓
大っきな霊芝❓
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) harurunちゃんとお山のポーズ😊
harurunちゃんとお山のポーズ😊
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 木にイタズラで彫ってます😡
絶対してはダメ🙅‍♀️
木にイタズラで彫ってます😡 絶対してはダメ🙅‍♀️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) くにさんがつけてくれた点表示🌲
くにさんがつけてくれた点表示🌲
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 四等三角点タッチ✋
四等三角点タッチ✋
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 台風の爪痕😱
台風の爪痕😱
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 倒木、こちらも台風の爪痕💨
倒木、こちらも台風の爪痕💨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 大っきな倒木
大っきな倒木
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 倒木をまたぐ
倒木をまたぐ
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 龍門山もよく見えます👀
龍門山もよく見えます👀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここでお昼食べよ〜
見晴らし最高👀
ここでお昼食べよ〜 見晴らし最高👀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 気持ち良い〜
気持ち良い〜
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここの見晴らし最高👀
ここの見晴らし最高👀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 見返り〜😊
見返り〜😊
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 可愛い実がなってました❣️何の実かな❓
可愛い実がなってました❣️何の実かな❓
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) イチゴ〜🍓食べられるそうです😊
イチゴ〜🍓食べられるそうです😊
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) イチゴ可愛い〜🍓
イチゴ可愛い〜🍓
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 池、京奈和のトンネルがこの下を通ってるそうです☝️
池、京奈和のトンネルがこの下を通ってるそうです☝️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 椿いっぱい🌺
椿いっぱい🌺
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 炭焼き小屋到着
炭焼き小屋到着
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 今日は人は居らなかった
今日は人は居らなかった
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 炭焼き小屋
炭焼き小屋
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここで焼く
ここで焼く
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 色んな草木を植えてます
色んな草木を植えてます
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 所狭しと色んな草木を植えて名札を付けてくれてます⭐️
所狭しと色んな草木を植えて名札を付けてくれてます⭐️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここも
ここも
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここも
ここも
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 可愛い実
可愛い実
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ちょっと曇ってきました
ちょっと曇ってきました