凍ってる??御池へおさんぽ💓💓

2018.12.19(水) 日帰り

今年もあと残りわずかとなりました😊 今年のお山をご一緒出来なかった方と 何がなんでも登りたい! そんなこんなで、あーだこーだと話し合い やっとご一緒できました! 今日の相棒。 私を登山に初めて連れて行ってくださった方です いつの間にか 私の方が山に魅了され 登った回数も登った山も 比べ物にならないほど多くなってしまったけど しかし!やっぱり言われた今回も!(笑) 「ソロはやめときなさい」 「あんなに登ってるのになぜ遅い」 最近、耳にタコ出来るほどよく聞くセリフ🤣🤣🤣 今回も頂きました~🎶 あ!御池(みいけ)はわかっていたけど 溶けてましたー!

九重山(久住山)・大船山・星生山 毎回ドキドキの冬のココ😱
冷たいの分かってるから座るのが勇気いる
皆さん、どんなふうに座ってるのかなぁ
毎回ドキドキの冬のココ😱 冷たいの分かってるから座るのが勇気いる 皆さん、どんなふうに座ってるのかなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い。でも、去年みたいに凍ってるーって書かれてない(笑)
白い。でも、去年みたいに凍ってるーって書かれてない(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタートして5分。振り返ってみる
スタートして5分。振り返ってみる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユッフィーまでしっかり見えて幸せ
ユッフィーまでしっかり見えて幸せ
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年は11月にココはツルツル滑ってたけど今日は暖かいので登山靴でオケ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じ🎶
いい感じ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸登山口から登るのは久しぶり。
黒土に霜柱
下山はお早めにってコース( ̄∇ ̄)
牧ノ戸登山口から登るのは久しぶり。 黒土に霜柱 下山はお早めにってコース( ̄∇ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだろ?今日の写真見ていて目に止まった😊石の会議ちう?
なんだろ?今日の写真見ていて目に止まった😊石の会議ちう?
九重山(久住山)・大船山・星生山 iPhoneすごい!一眼忘れてきて正解(笑)
iPhoneすごい!一眼忘れてきて正解(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザクザクと足の裏に感じる心地良さ
ザクザクと足の裏に感じる心地良さ
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道の白さだけでもテンション上がりますね
登山道の白さだけでもテンション上がりますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかもガチャピンちっくな苔萌え~🎶
しかもガチャピンちっくな苔萌え~🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒い😷
寒い😷
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと霧氷らしきものが
やっと霧氷らしきものが
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い💓💓かすみ草みたい
可愛い💓💓かすみ草みたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 わ!時間的に白い写真はココがMAXだと踏んだ!
わ!時間的に白い写真はココがMAXだと踏んだ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗💓💓
今年初の霧氷🎶
綺麗💓💓 今年初の霧氷🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーしてココだけ残すかな(笑)
どーしてココだけ残すかな(笑) 最初は風に飛ばされたティッシュが小枝に!とゴミ拾い気分で近づいた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 パリパリ🎶
パリパリ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり撮っちゃいますココ
やっぱり撮っちゃいますココ
九重山(久住山)・大船山・星生山 こおり💓💓
こおり💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝~😆
滝~😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんて素敵な空の青と雲の白と彼💓💓
なんて素敵な空の青と雲の白と彼💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ振り向いて撮る
やっぱ振り向いて撮る
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップ~🎶見飽きない!
アップ~🎶見飽きない!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついた!
ついた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんにちわわわ💓💓阿蘇~🎶
直ぐに逢いに行くよー!
こんにちわわわ💓💓阿蘇~🎶 直ぐに逢いに行くよー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 トイレ閉鎖ちう。
登山始めた頃は知らなくて往生したわい( ̄∇ ̄)
トイレ閉鎖ちう。 登山始めた頃は知らなくて往生したわい( ̄∇ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひゃー!
溶けとるけどいいやーん💓💓
ひゃー! 溶けとるけどいいやーん💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 プール?
服脱ぎそうになった
プール? 服脱ぎそうになった
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然って素晴らしい!凍り方も溶け方も💓💓
自然って素晴らしい!凍り方も溶け方も💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちから溶けるんだ!
なーんて思ってたらいきなり強風!
立てなかったしヨロヨロと転ばんように避難小屋へ
こっちから溶けるんだ! なーんて思ってたらいきなり強風! 立てなかったしヨロヨロと転ばんように避難小屋へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひ。ひ。飛騨牛~🎶
なんて、御池メインな風で
本命は肉💓💓
ひ。ひ。飛騨牛~🎶 なんて、御池メインな風で 本命は肉💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか、風の当たらない場所をウロウロと探し、微妙なので体を張って焼く!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好きなシーンの写真を撮りたかったけど(笑)
大好きなシーンの写真を撮りたかったけど(笑) 風か強すぎてこの後麺がピロピロとなびく。写真どころではなかった!!(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖まりなさい。と素手て触れない鍋を渡される( ̄∇ ̄)たけし軍団より忍耐強いワタクシ。
あー。撮り忘れたけど、この前に恐怖のぜんざいスープあり。
完璧にカロリーオーバーです!(笑)
暖まりなさい。と素手て触れない鍋を渡される( ̄∇ ̄)たけし軍団より忍耐強いワタクシ。 あー。撮り忘れたけど、この前に恐怖のぜんざいスープあり。 完璧にカロリーオーバーです!(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし!食べれる私😱
しかし!食べれる私😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 満腹コースのお散歩の折り返しスタート
寒い!
急に気温下がり出す💓💓
あー!週末は良かろーなー
満腹コースのお散歩の折り返しスタート 寒い! 急に気温下がり出す💓💓 あー!週末は良かろーなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍り始めとる!
凍り始めとる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 白くなった!
白くなった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋手前ですれ違った明らかに(テキトー)大御所レジェンドくじゅう知りまくりのおじ様に

「真ん中あるけるよ!歩かんね!」
と言われたが
避難小屋手前ですれ違った明らかに(テキトー)大御所レジェンドくじゅう知りまくりのおじ様に 「真ん中あるけるよ!歩かんね!」 と言われたが
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビビリの私は渡れず。
ビビリの私は渡れず。
九重山(久住山)・大船山・星生山 1時過ぎなのに夕方きてます。冬の山💓💓
1時過ぎなのに夕方きてます。冬の山💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー💓💓大好きなココ
あー💓💓大好きなココ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お!白くなっとる
お!白くなっとる
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元も是非凍って欲しかった( ̄∇ ̄)
足元も是非凍って欲しかった( ̄∇ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 積み上げたくなる!
積み上げたくなる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒そうでしょー!寒かったもん
寒そうでしょー!寒かったもん
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山もココこんな感じ
下山もココこんな感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 見つけた!💓💓
見つけた!💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり
やっぱり
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー。今回の相棒も泥んこまみれ
あー。今回の相棒も泥んこまみれ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの眺めは大好き。また来るね🎶
ここからの眺めは大好き。また来るね🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 レジェンド達から散々言われた歩き方も習得ゼロ
レジェンド達から散々言われた歩き方も習得ゼロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 相棒💓💓お疲れさま🎶また、一緒に楽しもうね😆
相棒💓💓お疲れさま🎶また、一緒に楽しもうね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のおデブさんぽのトドメ( ̄∇ ̄)
毎回 定番のアメリカンドッグは登山前に食すという。。。
今日のおデブさんぽのトドメ( ̄∇ ̄) 毎回 定番のアメリカンドッグは登山前に食すという。。。