鹵 飯坂温泉をゆず歩き🐾♨️ 鹵

2018.12.21(金) 日帰り

⚠️山レポではありません⚠️ 2連チャンで土曜日は代理出勤&休日当番出勤😭😭😭 年内のお山は無理そうだから、近所をふらり(笑) 嫁いできたのに、ゆっくり飯坂温泉街を歩いた記憶は1度だけ(´・ω・`; ) 第2のホームタウンなので、メジャーなとこからご紹介します( *´艸`)🎶 ただ歩くんじゃ勿体ないので、5㎏の荷物を背負ってとことこ🚶‍♀️🎶 温泉街のはしっこで生活してても、飯坂温泉は熱くて猫肌のゆずには(´ー`A;) のんびり時間が流れてるとこ、飯坂温泉にこらんしょ~(*・ω・)ノ 今年もたくさんのイイね💖コメントありがとうございました😊🍀✨ まったり歩いてる参考にならないレポばかりなのに、本当にみなさまの愛が嬉しかったです( *´艸`)💕 よいお年をお迎えください🎍✨

福島市 飯坂温泉駅🚃
飯坂温泉駅🚃
福島市 松尾芭蕉さまもいますよ( *´艸`)
松尾芭蕉さまもいますよ( *´艸`)
福島市 インスタ映えするのか
インスタ映えするのか
福島市 まずは駅前に飯坂温泉観光協会へ!マップももらえまーす🗺️
まずは駅前に飯坂温泉観光協会へ!マップももらえまーす🗺️
福島市 こんなマップです😁
こんなマップです😁
福島市 駅前、昔は賑やかだったのでしょうか❓(´・ω・`)
駅前、昔は賑やかだったのでしょうか❓(´・ω・`)
福島市 芸者さんもいたそうで、三味線店から三味線の音も聞こえたり
芸者さんもいたそうで、三味線店から三味線の音も聞こえたり
福島市 芭蕉さんが入浴したところもあり
芭蕉さんが入浴したところもあり
福島市 築120年以上の木造旅館( *´艸`)
築120年以上の木造旅館( *´艸`)
φ(..)
福島市 ゆずのお腹がスリムになりますように…
ゆずのお腹がスリムになりますように…
福島市 鯖湖湯♨️
鯖湖湯♨️
福島市 向かいにはカフェもあるよ☕
向かいにはカフェもあるよ☕
福島市 旧堀切邸
旧堀切邸
福島市 足湯に浸かりながらトークを楽しんでる方々がいたよ🐾♨️
足湯に浸かりながらトークを楽しんでる方々がいたよ🐾♨️
福島市 ほどよい湯加減😊
ほどよい湯加減😊
福島市 去年お花見登山部と初めて入浴した、花ももの湯
去年お花見登山部と初めて入浴した、花ももの湯
福島市 歴史を感じるね( *´艸`)
歴史を感じるね( *´艸`)
福島市 シュールなパンダ🐼
シュールなパンダ🐼
福島市 オレンジケーキ食べてみてびっくりしたんだよね😮
オレンジケーキ食べてみてびっくりしたんだよね😮
福島市 なまこ壁って北海道じゃ見なかったから新鮮だったんだよね~
なまこ壁って北海道じゃ見なかったから新鮮だったんだよね~
福島市 ボリューム満点の唐揚げ45円(*゚∀゚)食べ歩き~🎶
ボリューム満点の唐揚げ45円(*゚∀゚)食べ歩き~🎶
福島市 八幡温泉♨️
八幡温泉♨️
福島市 八幡神社は10月にけんか祭りがあるよ⛩️
八幡神社は10月にけんか祭りがあるよ⛩️
福島市 あー
あー
福島市 うん💖
うん💖
福島市 ものすごく久しぶりに参拝します(。-人-。)
ものすごく久しぶりに参拝します(。-人-。)
福島市 巨大わらじだよー❗
比較:ゆず164cm
巨大わらじだよー❗ 比較:ゆず164cm
福島市 飯坂温泉のマンホールだよん(*´∀`)♪
飯坂温泉のマンホールだよん(*´∀`)♪
福島市 なかむらや旅館も趣があり
なかむらや旅館も趣があり
福島市 玉こん食べながら散策も♪
玉こん食べながら散策も♪
福島市 小さな「わたなべパン」に寄り道~🍞
小さな「わたなべパン」に寄り道~🍞
福島市 飯坂温泉の名物、円盤餃子は我が家はこちらがお気に入り~
飯坂温泉の名物、円盤餃子は我が家はこちらがお気に入り~
福島市 波来湯の下の遊歩道には
波来湯の下の遊歩道には
福島市 足湯もあるよ🐾♨️
足湯もあるよ🐾♨️
福島市 数年前に建て替えたらしい。共同浴場で唯一シャワーがあるらしい🚿
福島市 我が家御用達(笑)十綱のカツ丼😊
我が家御用達(笑)十綱のカツ丼😊
福島市 十綱橋からの摺上川。昔は渡し船だったんだよ
十綱橋からの摺上川。昔は渡し船だったんだよ
福島市 温泉街っぽさは少ないけど…
温泉街っぽさは少ないけど…
福島市 足湯も色々あって🐾♨️
足湯も色々あって🐾♨️
福島市 のんびりしてる街ですよ🐈
のんびりしてる街ですよ🐈
福島市 愛宕山もしばらく登ってないや
愛宕山もしばらく登ってないや
福島市 我が家の庭の木から落っこちてた鳥の巣🐥
我が家の庭の木から落っこちてた鳥の巣🐥 ビニール紐も使って編み込んであったよ。卵の殻の破片もあったから、無事に巣立ちできたのかな❓
福島市 たろうただいまぁ~(*・ω・)ノ🐈
帰ってくるのを毎日窓から見て待ってるんだ
たろうただいまぁ~(*・ω・)ノ🐈 帰ってくるのを毎日窓から見て待ってるんだ
福島市 わたなべパンで買ったラジウム卵パン&ちくわパンを食べて、仕事へGo❗
福島市 旦那くんは、最近ピザ作りに忙しい(笑)
旦那くんは、最近ピザ作りに忙しい(笑)
福島市 タイミング合わず山歩きができなかった、yokoちゃんから石鹸作り体験のお誘い💖
福島市 天然石風のキラキラ石鹸を目指すも、センスの無さが目立つ( ´△`)💔
福島市 完成✨なんとかそれらしく見える⁉️yokoちゃん、楽しい時間ありがとう😆🎵
福島市 クリスマス🎄✨ぼくはサンタマントでお散歩🐈
クリスマス🎄✨ぼくはサンタマントでお散歩🐈
福島市 今年も請求書て一緒にプレゼントがきたよ🎅🎄🎁⛏️✨
今年も請求書て一緒にプレゼントがきたよ🎅🎄🎁⛏️✨
福島市 年末寒波で大雪に⛄ぼくはベランダから確認🐾
年末寒波で大雪に⛄ぼくはベランダから確認🐾
福島市 さびちゃんは雪の上でひっくり返ってゴロンゴロン、やっぱり雪が好きな猫(笑)この冬も帰宅拒否😭
福島市 毎年恒例の16人マイホーム忘年会、今年もしっかり雪が積もり滑り台を作ったら大人も子供も楽しみました🎶
福島市 今年も1年ありがとうにゃ🐈🎵
今年も1年ありがとうにゃ🐈🎵