記念すべきYAMAP100座目😻九州遠征✈️

2018.12.22(土) 日帰り

YAMAP登頂100座目は特別な所がいいなぁ🤔と思っていました❣️ でっ狙いを定めた先は、冬でも温暖な九州鹿児島🤩 初の九州のお山へお邪魔しました⛰ しかも鹿児島は人生お初❗️ 出発前からwaku wakuしてましたね🤗 今回は敢えて欲張らず😌【開聞岳】登頂を最大ミッションにして、他は観光を楽しもう😉と話しました😄 なので…山レポというか、旅っぷですね😅 開聞岳行った際は、ぜひ立ち寄ってほしい所ばかりなので、よかったらご覧ください🦔🦔🦔

開聞岳 のんびり静岡空港🛫からの出発😉
前回沖縄行った時からリニューアルしてました❗️
【燕】の塩ラーメン🍜美味しい😋
ビール🍻はもっと美味しい😋
のんびり静岡空港🛫からの出発😉 前回沖縄行った時からリニューアルしてました❗️ 【燕】の塩ラーメン🍜美味しい😋 ビール🍻はもっと美味しい😋
開聞岳 行きの検問で引っかかる😎
検査員の光る眼にアワワ💦するキャサさん😝
帰りも懲りずに引っかかる😱
行きの検問で引っかかる😎 検査員の光る眼にアワワ💦するキャサさん😝 帰りも懲りずに引っかかる😱
開聞岳 大好きなお富士🗻bye-bye👋
あなたにそっくりな"薩摩富士"に会ってくるよ💛
大好きなお富士🗻bye-bye👋 あなたにそっくりな"薩摩富士"に会ってくるよ💛
開聞岳 鹿児島とうちゃく〜👍
からのー【霧島神社⛩】参拝
鹿児島とうちゃく〜👍 からのー【霧島神社⛩】参拝
開聞岳 御朱印とお守りゲット😉
御朱印とお守りゲット😉
開聞岳 からのー
【長崎鼻フラワーパークのイルミネーション】
期待をはるかに超えたスケールでした✨
からのー 【長崎鼻フラワーパークのイルミネーション】 期待をはるかに超えたスケールでした✨
開聞岳 お約束のスイーツ🍓
安定のいちごバナナ🍓🍌😋
お約束のスイーツ🍓 安定のいちごバナナ🍓🍌😋
開聞岳 その後宿泊先近くのお酒が美味しい居酒屋🏮にて
鹿児島の美味しい物を食す😋
その後宿泊先近くのお酒が美味しい居酒屋🏮にて 鹿児島の美味しい物を食す😋
開聞岳 見て👀❗️
この店のスリッパはリアルなお魚🐠🤣
見て👀❗️ この店のスリッパはリアルなお魚🐠🤣
開聞岳 梅酒🍹が美味しくて何杯呑んだのか…☺️
梅酒🍹が美味しくて何杯呑んだのか…☺️
開聞岳 で、こーなる🙀
招き猫の真似らしい…
もはや酔っぱらい🙀
で、こーなる🙀 招き猫の真似らしい… もはや酔っぱらい🙀
開聞岳 はいー
2日目🙋‍♀️
メインイベントの【開聞岳】へ行ってきます❗️
コンパスも出したけど念には念を🙆‍♀️
はいー 2日目🙋‍♀️ メインイベントの【開聞岳】へ行ってきます❗️ コンパスも出したけど念には念を🙆‍♀️
開聞岳 うっすらと明るくなってきた所で登山開始🥾
昨夜のテンションのまま行きますww
うっすらと明るくなってきた所で登山開始🥾 昨夜のテンションのまま行きますww
開聞岳 まずまずのお天気☀️😊
でも山頂は雲のなか☁️
開門ふれあい公園の中を進みます
まずまずのお天気☀️😊 でも山頂は雲のなか☁️ 開門ふれあい公園の中を進みます
開聞岳 2合目きましたー‼️
1と1で【2】を表す😁
2合目きましたー‼️ 1と1で【2】を表す😁
開聞岳 3合目は猫のヒゲで【3】😼
3合目は猫のヒゲで【3】😼
開聞岳 4合目は普通に【4】
あれっ、キャサさんどした⁉️
4合目は普通に【4】 あれっ、キャサさんどした⁉️
開聞岳 暑くてへばっていました😜
そー暑いんです❗️
12月も終わりなのに20度もあるんです‼️
葉っぱのうちわ〜🍁パタパタ〜
暑くてへばっていました😜 そー暑いんです❗️ 12月も終わりなのに20度もあるんです‼️ 葉っぱのうちわ〜🍁パタパタ〜
開聞岳 なんか かわいいっ💚💚💚
下の葉っぱはハートに見える☺️
なんか かわいいっ💚💚💚 下の葉っぱはハートに見える☺️
開聞岳 5合目とうちゃくー
パー✋で【5】
時刻はちょうど8時🕗
5合目とうちゃくー パー✋で【5】 時刻はちょうど8時🕗
開聞岳 ここまでとても気持ちよく歩ける登山道😌
一本道だから方向音痴なあたしでも大丈夫😁
この先、岩岩あったり展望台あったりで飽きません👍
ここまでとても気持ちよく歩ける登山道😌 一本道だから方向音痴なあたしでも大丈夫😁 この先、岩岩あったり展望台あったりで飽きません👍
開聞岳 あっ🤭天使の梯子❣️
キャサさんこのままお空へ吸い込まれそう😇
あっ🤭天使の梯子❣️ キャサさんこのままお空へ吸い込まれそう😇
開聞岳 緑と赤のクリスマスcolour💚❤️
暖かいからか緑が濃いお山でした
緑と赤のクリスマスcolour💚❤️ 暖かいからか緑が濃いお山でした
開聞岳 7合目とうちゃく〜
5+2で【7】
あららっ🥴6合目はいずこ⁉️
7合目とうちゃく〜 5+2で【7】 あららっ🥴6合目はいずこ⁉️
開聞岳 鹿児島のうーみー🌊
キラッキラしてました✨✨✨
鹿児島のうーみー🌊 キラッキラしてました✨✨✨ 雲がなければ、屋久島や種子島、口永良部島🌋も見えるそうです👀
開聞岳 8合目とうちゃく〜❗️
めがね🤓で【8】
8合目とうちゃく〜❗️ めがね🤓で【8】
開聞岳 9合目とうちゃく〜
おいっ❗️これじゃー【P】だよっ😅
【9】表現できず‥‥😭
9合目とうちゃく〜 おいっ❗️これじゃー【P】だよっ😅 【9】表現できず‥‥😭
開聞岳 ハシゴあったー🤩🤩🤩
これを登れば山頂までわずか‼️
でも雲行きがあやしい🙄
ハシゴあったー🤩🤩🤩 これを登れば山頂までわずか‼️ でも雲行きがあやしい🙄
開聞岳 つーいーた⛰
つーいーた⛰ 開聞岳はほぼ海抜0m地点から頂上924mを目指すため、標高差900m以上の登りを要求されます😉
開聞岳 うーん😐
まっしろー☁️
うーん🧐
うーん😐 まっしろー☁️ うーん🧐
開聞岳 こいっ❗️
きたー‼️
ほぼほぼ白っ🆚たまーに青空
ある意味変にテンションあがる⤴️
こいっ❗️ きたー‼️ ほぼほぼ白っ🆚たまーに青空 ある意味変にテンションあがる⤴️
開聞岳 『たまーに青』の時に写真撮りたいけど😅
そうもいかず😆
それにしても山頂狭かった❗️
『たまーに青』の時に写真撮りたいけど😅 そうもいかず😆 それにしても山頂狭かった❗️
開聞岳 山頂までかたつむりの殻のように螺旋状に登山道が伸びているのが特徴です🐌
さてと次があるので下山開始👆
山頂までかたつむりの殻のように螺旋状に登山道が伸びているのが特徴です🐌 さてと次があるので下山開始👆
開聞岳 山頂だけガスがかかってました☁️
海が見えるとやはりうれしい😻
山頂だけガスがかかってました☁️ 海が見えるとやはりうれしい😻
開聞岳 本格コスチュームのサンタ🎅🤶さんと一緒に❗️
めっちゃ汗かいてました💦笑笑
この温度ですからねー☀️
本格コスチュームのサンタ🎅🤶さんと一緒に❗️ めっちゃ汗かいてました💦笑笑 この温度ですからねー☀️
開聞岳 こんな下りのガレ場では何度かコケました🐓
足場の悪い所でもたーくさんの写真撮ってくれた
ねー😊ありがとう😉
こんな下りのガレ場では何度かコケました🐓 足場の悪い所でもたーくさんの写真撮ってくれた ねー😊ありがとう😉
開聞岳 あぁ〜下りてきちゃったー😂
太陽サンサン☀️
今山頂の人は、眺望ばっちりだね👌
あぁ〜下りてきちゃったー😂 太陽サンサン☀️ 今山頂の人は、眺望ばっちりだね👌
開聞岳 無事に下山を喜ぶ♫
無事に下山を喜ぶ♫
開聞岳 KURIさんのジャンプがすごい‼️
KURIさんのジャンプがすごい‼️
開聞岳 公園内にはゴーカート🏎あったから乗りたかったのに、やってる雰囲気ゼロ😭
仕方ないから動かないのでガマン😩
公園内にはゴーカート🏎あったから乗りたかったのに、やってる雰囲気ゼロ😭 仕方ないから動かないのでガマン😩
開聞岳 やっぱり鹿児島といったら【白くま】でしょ❣️
売店に売ってました😋
開聞岳をバックに⛰
やっぱり鹿児島といったら【白くま】でしょ❣️ 売店に売ってました😋 開聞岳をバックに⛰
開聞岳 お次は【竜宮神社⛩】へ
浦島太郎に会いに‼️
お次は【竜宮神社⛩】へ 浦島太郎に会いに‼️
開聞岳 ミニチュアな感じがかわいい❗️
それにしても暑い☀️
ミニチュアな感じがかわいい❗️ それにしても暑い☀️
開聞岳 で、呑むよねー🍻😛
あたしが飲んでるのは、鹿児島空港でも売ってた
で、呑むよねー🍻😛 あたしが飲んでるのは、鹿児島空港でも売ってた
開聞岳 3人で貝殻🐚に願い事書きます✍️
3人で貝殻🐚に願い事書きます✍️
開聞岳 ここからの開聞岳もす・て・き🤩
ここからの開聞岳もす・て・き🤩
開聞岳 フュージョン😊
フュージョン😊
開聞岳 浦島太郎いたー❣️
ってか、白いんだ笑
画像見て気づく😮
"若返り祈願"してないことに‼️
浦島太郎いたー❣️ ってか、白いんだ笑 画像見て気づく😮 "若返り祈願"してないことに‼️ フォロワー様😻こちらへ行った際は、niyaの若返り祈願もお願いします🤲
開聞岳 長崎鼻にて景色に釘付け🤩
長崎鼻にて景色に釘付け🤩
開聞岳 ここカッコいい‼️
下りてみたくなったけど見るだけ👀
ここカッコいい‼️ 下りてみたくなったけど見るだけ👀
開聞岳 ヒュー✨✨✨
ヒュー✨✨✨
開聞岳 潮溜まりはホント楽しい♫♫♫
さてさて、キャサとniyaどこでしょう❓
潮溜まりはホント楽しい♫♫♫ さてさて、キャサとniyaどこでしょう❓
開聞岳 イソギンチャクやお魚います🤩
あたしここに半日居れる‼️
イソギンチャクやお魚います🤩 あたしここに半日居れる‼️
開聞岳 【開聞岳】山頂のガスもとれましたねー😌
【開聞岳】山頂のガスもとれましたねー😌
開聞岳 超ハイテンションの2人🕺💃🏻
超ハイテンションの2人🕺💃🏻
開聞岳 お次❗️
九州最大の池田湖へ🚙後ろはイッシー🐾
ヤマッパーさんからの情報で急遽行くことにしました‼️
お次❗️ 九州最大の池田湖へ🚙後ろはイッシー🐾 ヤマッパーさんからの情報で急遽行くことにしました‼️
開聞岳 そう🌼🌼🌼
菜の花満開なんです❣️
ここは南国🌴鹿児島南端😌
そう🌼🌼🌼 菜の花満開なんです❣️ ここは南国🌴鹿児島南端😌
開聞岳 まさか冬の12月にこんな沢山の菜の花🌼見れるなんて✨とてもキレイ✨
開聞岳 これが噂のー
これが噂のー
開聞岳 SNOOPY岩です🐾
仰向けに寝てるんですよ❗️
分かるかな⁉️
SNOOPY岩です🐾 仰向けに寝てるんですよ❗️ 分かるかな⁉️
開聞岳 砂蒸し風呂〜⛱♨️
笑える😁
波の音がBGM😴
じんわり温まります♨️
砂蒸し風呂〜⛱♨️ 笑える😁 波の音がBGM😴 じんわり温まります♨️
開聞岳 砂蒸し風呂を出たところに、ゆでたまご🥚売ってます(1個50円 安っ‼︎)
右手に開聞岳⛰
大好きな夕日も最高🌇
砂蒸し風呂を出たところに、ゆでたまご🥚売ってます(1個50円 安っ‼︎) 右手に開聞岳⛰ 大好きな夕日も最高🌇
開聞岳 キャサさんのシャキーンが決まった👏
キャサさんのシャキーンが決まった👏
開聞岳 お宿に戻り豪華夕飯😋😋😋
食べきれない量❗️
とっても美味しい😋
お宿に戻り豪華夕飯😋😋😋 食べきれない量❗️ とっても美味しい😋
開聞岳 すっかりすっぴんなので、Snow🤳に頼るww
すっかりすっぴんなので、Snow🤳に頼るww
開聞岳 少し早いけどChristmas気分も🎂
お腹いっぱいだけど😙
少し早いけどChristmas気分も🎂 お腹いっぱいだけど😙
開聞岳 最終日はフェリー⛴で【桜島】へー
10メートルのロング滑り台❣️
これが目当て🤩 10メートルのロング滑り台❣️
開聞岳 静粛な公園内に響く、ローラの音と笑い声🤣
静粛な公園内に響く、ローラの音と笑い声🤣
開聞岳 桜島は思っていたより大きかった‼️
桜島は思っていたより大きかった‼️
開聞岳 【叫びの塔】2004年8月21日、桜島で長渕剛さんのオールナイトコンサートが開催された場所です🎤
『金と健康をくれー❗️』と叫ぶとの指令が…🤣
【叫びの塔】2004年8月21日、桜島で長渕剛さんのオールナイトコンサートが開催された場所です🎤 『金と健康をくれー❗️』と叫ぶとの指令が…🤣
開聞岳 桜島に1番近いところ🤩
桜島に1番近いところ🤩
開聞岳 で、パチリ📸
で、パチリ📸
開聞岳 道の駅にて大爆笑😄
顔ハメに書かれていた⬇︎
ハマっちゃった人いるのかなぁ🤣
道の駅にて大爆笑😄 顔ハメに書かれていた⬇︎ 『顔を近づけてすぎて ケガをしないよう お気をつけください』だって ハマっちゃった人いるのかなぁ🤣
開聞岳 桜島は小みかん🍊が有名です
小みかんソフト🍦さっぱりで美味しい😋
桜島は小みかん🍊が有名です 小みかんソフト🍦さっぱりで美味しい😋
開聞岳 鹿児島空港の足湯にて♨️
あたしここでズボン濡れたんだ👖💦
楽しかったねー♫
おやっとさぁ【おつかれさま】
鹿児島空港の足湯にて♨️ あたしここでズボン濡れたんだ👖💦 楽しかったねー♫ おやっとさぁ【おつかれさま】
開聞岳 ラッキーcolourの飛行機で帰ります💛
ラッキーcolourの飛行機で帰ります💛
開聞岳 雲海もくもく〜☁️😻
雲海もくもく〜☁️😻
開聞岳 なんと😻❣️
フライトブロッケン🌈発見✨
楽しい山旅の締めくくりにラッキーでした😊
なんと😻❣️ フライトブロッケン🌈発見✨ 楽しい山旅の締めくくりにラッキーでした😊