YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

全山縦走前半

ポンポン山さん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:H25年大阪にいた時会社の人に山登りに連れていってもらってから山歩きにはまりました。お金がないのでもっぱら近くのポンポン山を中心に歩いてました。H28年4月に東京転勤になり、時々高尾山を中心に楽しんでます。
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2014/10/04(土) 17:19

 更新
兵庫

全山縦走前半

活動情報

活動時期

2014/10/04(土) 07:53

2014/10/04(土) 16:22

ブックマークに追加

アクセス

135人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間29分
  • 活動距離活動距離27.98km
  • 高低差高低差683m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,566m / 4,546m
  • スタート07:53
  • 23分
  • 鉢伏山08:16 - 08:17 (1分)
  • 40分
  • 栂尾山08:57 - 09:01 (4分)
  • 9分
  • 横尾山09:10 - 09:13 (3分)
  • 1時間16分
  • 高取山10:29 - 10:35 (6分)
  • 1時間40分
  • 菊水山12:15 - 12:21 (6分)
  • 6分
  • 城ヶ越12:27 - 12:29 (2分)
  • 34分
  • 鍋蓋山13:03 - 13:06 (3分)
  • 2時間30分
  • 行者茶屋跡15:36 - 15:37 (1分)
  • 45分
  • ゴール16:22
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

全山縦走のトレーニングで須磨浦公園から摩耶山まで。前々回から弁当をやめて、小さいおにぎり6個米2合分にし、歩きながら食べ、殆ど休憩を無くしたら、タイムが上がった。
各ポイントの通過時刻と距離は以下の通り
0755須磨浦公園スタート
0900とがお山頂3943m
0918須磨アルプス4834m
1034高取神社8975m
1120鵯越駅12335m
1218菊水山15320m
1242天王吊橋16492m
1305鍋蓋山17331m
1328大龍寺18791m
1345市ヶ原19910m
1502摩耶山23286m
行けるところまで行きたかったが、急遽用事が入って山を降りる。旧摩耶道を降りた。あまり手入れされておらず、倒木や一部崩落あり、崖っぷちの道はただの斜面になっていた。しかも山越えあり。散策にはいいがエスケープルートには向かない。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン