奥秩父のジャンダルム「仮」

2018.12.23(日) 日帰り

今の私、宙ぶらりんなのです。 遠い目標として、穂高のジャンダルム縦走、なのです。 二子山、上級コースです。楽しい岩登り、ホールド、足場しっかりありますので、慎重に三、三、三点支持とブツブツ言いながら登れば大丈夫だと思います。(//∇//) 一度、帰宅後、オフ会兼忘年会、何を食べても美味しく、話も楽しかったです。(//∇//) ※コース紹介は、連れて行ってもらった感満載なので、できません。ご同行の先輩方のステキな活動日記、ご参照願います。(//∇//)

両神山・諏訪山・二子山 スタートです。
スタートです。
両神山・諏訪山・二子山 有名な案内看板。
有名な案内看板。
両神山・諏訪山・二子山 倒れた警告板、同行のyouさんによると、熊が倒したとの事、恐ろしいですね。
両神山・諏訪山・二子山 まずは、東岳に向かいます。
まずは、東岳に向かいます。
両神山・諏訪山・二子山 あかん、ガスってるやん。
あかん、ガスってるやん。
両神山・諏訪山・二子山 と、思ったら、東岳山頂。
と、思ったら、東岳山頂。
両神山・諏訪山・二子山 少し岩尾根を進む。
少し岩尾根を進む。
両神山・諏訪山・二子山 んーーーー。景観。無し。チーン(//∇//)
んーーーー。景観。無し。チーン(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 二子山は山頂尾根、岩岩です。
二子山は山頂尾根、岩岩です。
両神山・諏訪山・二子山 天気が良ければ、絶景なのに。
天気が良ければ、絶景なのに。
両神山・諏訪山・二子山 でも、やっぱりガス。
でも、やっぱりガス。
両神山・諏訪山・二子山 このぴょこんとした出っ張り、登ります。
このぴょこんとした出っ張り、登ります。
両神山・諏訪山・二子山 上級者コースに進みます。
上級者コースに進みます。
両神山・諏訪山・二子山 警告看板あり。
警告看板あり。
両神山・諏訪山・二子山 こんなところを登っていきます。
こんなところを登っていきます。
両神山・諏訪山・二子山 ガスってます。
ガスってます。
両神山・諏訪山・二子山 岩と戯れるyouさん。この方はすごいのです。いつも熊と戦う事を念頭に入れて歩いているのです。岩登り得意、トレラン早い、アプローチの車中の会話楽しい。と完全無欠の方ですが、1つだけ欠点が、…、ヤマップやってないのです。でも、色々書いても知られないのが利点かも?ふっふっふふっふ。(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 ん。山頂。いい婿。だそうです。(//∇//)
ん。山頂。いい婿。だそうです。(//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 相変わらず、ガスってます。
相変わらず、ガスってます。
両神山・諏訪山・二子山 こんな岩山を進みます。
こんな岩山を進みます。
両神山・諏訪山・二子山 でも、大丈夫、しっかり足場とホールドがあるのです。
でも、大丈夫、しっかり足場とホールドがあるのです。
両神山・諏訪山・二子山 この岩場を降りてくるのは、hirokiさんです。
この岩場を降りてくるのは、hirokiさんです。
両神山・諏訪山・二子山 もどってきました。
もどってきました。
両神山・諏訪山・二子山 おしまい。ですが、この後、あり。
おしまい。ですが、この後、あり。
両神山・諏訪山・二子山 なんと、夜、、忘年会、肉ウマウマ。
(//∇//)
なんと、夜、、忘年会、肉ウマウマ。 (//∇//)
両神山・諏訪山・二子山 箸をvにしているのがdimeifuさん、カメラを持っているのがyouさん。
両神山・諏訪山・二子山 ビール片手、hirokiさん。
ビール片手、hirokiさん。
両神山・諏訪山・二子山 このお方が、世界のすずこまさん。
このお方が、世界のすずこまさん。
両神山・諏訪山・二子山 手前のお方が、ミックさん、奥がトプさんです。オフ会兼忘年会、楽しかったです。