雨模様のめがひらスキー場

2018.12.23(日) 日帰り

世間は3連休のようですが、うちの休みは日曜日だけなので 少々天気が悪かろうが、連休中日で混雑してようが、滑りに行って来ました⛷ まだ恐羅漢はオープン出来てないので、めがひらスキー場へ。 雨はほぼ1日降り続けましたが、何とか1日滑れたので良かったです♪ 年末にはやっと寒波が来るらしい。 どっさり降るかな?ドキドキ💓 年末年始は恐羅漢の天然雪で滑りたいな♪ 積もったら皆さんも恐羅漢へ滑りに行きませんか? (勝手に)ドキドキ♪を探しにゲレンデへ行こう!キャンペーン⛷ (今シーズン3回目)

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 めがひらスキー場到着~。雨降らないでね、ドキドキ。
めがひらスキー場到着~。雨降らないでね、ドキドキ。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ガッスガス~
ガッスガス~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 やしやしさんの新しい板。落ち着いた黄色でカッコイイ♪
やしやしさんの新しい板。落ち着いた黄色でカッコイイ♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 たまに青空
たまに青空
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 はやぶささん&やしやしさん
はやぶささん&やしやしさん
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 まだこの時間は人少ないし雪もまぁまぁ滑り易い♪
まだこの時間は人少ないし雪もまぁまぁ滑り易い♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雲海が
雲海が
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 アマガエル軍団ではありませんよ
アマガエル軍団ではありませんよ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雲海をバックに(はやぶささん撮影)
雲海をバックに(はやぶささん撮影)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨降り始めました
雨降り始めました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 段々と混雑して来ました。スキーブームの頃はリフト1時間待ちはザラでしたが、今は混んでると言っても5分も待つことはないですね~。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お昼は2Fのレストランめがひらで。はやぶささんはもちろんコーラ♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カツ丼をパチリ📷のやしやしさん
カツ丼をパチリ📷のやしやしさん
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 他の3人はシーズン券割引で500円の牛丼。私が3口ぐらい食べた時にははやぶささんは、もう完食!速い、速すぎる(笑)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 誰か~~! クリスマスプレゼントかお年玉でコレ食べさせて~💓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨は止みませんが滑ります
雨は止みませんが滑ります
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カメラ買い替えないと💦
カメラ買い替えないと💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 毎月23日はサンフレッチェ応援デーで3000円で滑り放題です。サンフレッチェのキャラクター、サンチェ&フレッチェも来てました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雪もモサモサしてきたし、ケガしないうちに終了~。ありがとうございました♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 コーヒーでお疲れさま。ビチャビチャになっちゃったね(^^;)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 朝もらった割引券が雨でボロボロになってつなぎ合わせるやしやしさん。テンションダウン⤵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 インフォメーションで交換してもらってテンションアップ↑
インフォメーションで交換してもらってテンションアップ↑
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 帰りに三輪明神からの夜景✨
帰りに三輪明神からの夜景✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 年末の寒波に期待♪
年末の寒波に期待♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ジングルベ~ル♬ ジングルベ~ル🎄
ジングルベ~ル♬ ジングルベ~ル🎄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 コロ夫🎅より愛をこめて♥ ステキなクリスマスを♪
コロ夫🎅より愛をこめて♥ ステキなクリスマスを♪