古処山〜桜の秋月散策〜

2016.04.02(土) 日帰り

急な思い立ちで皆さんをお誘いした桜見物がてらの古処山登山 山男子の予定が合わず、思いがけないハーレム状態で焦る僕でした・・・ (; ^ω^) この日は気温が上がる予報でしたが、最初はひんやりとした森林の中を登りつつ気持ちよかったのですが、だんだんと暑くなりました。 苔むして滑りやすい石段を見ながら、「こりゃ下りは相当気をつけねば」とみんなで確認しながら。 ラストの急登は参りました!もう汗だく! 登頂後、僕は眺望探して少し離れたあいだに、女子達はどこかへ・・・ (; ^ω^)??? あ、大将隠しに行ったのかなと後を追ったつもりが、女子達は大きな岩に彫られた不動明王へ行ったとか! Σ( ̄□ ̄; ) ま、トレーニングのつもりで韋駄天のように走り戻りました! ※特報です!僕が生まれた初めて作ったクッキー?スコーン?!!! みなさんに耐えていただき・・・、いや食べていただきました!さんくす! チョイスした桜餡の最中も好評でうれしかったです。 下山後は、注文済みのカレーパンを買い取りに行き、桜のトンネルを楽しみ、ソフトクリームをほおばり! 桜の美しさにもまけない山女子との一日をたのしませていただきました! (^_^) 追伸!小谷さんが土産に持ってきた黄な粉がたっぷりの信玄餅を頬張って、僕の一眼レフに黄な粉をブチまけ、目が点になった僕に「お土産、おみやげ!」と訳のわからぬ言い訳をして見せたのは…… 原田理恵さんです! 理恵さん、そんな理恵さんが大好きです! 思い出しながら打ち込む手が笑いで震えます。 ( ̄▽ ̄)

動画

• その他(Other)
    (シーダブリューエックス)CW-Xスタビライクスモデル(ロング)メンズHZO549GYS
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパSC22120キネシスプロGTX【ゴアテックス】ブラウン42【Mens】
  • マムート(MAMMUT)
    ソフテックトラバースパンツ Men