美国の海に多数のサンタクロース発生(笑)

2018.12.23(日) 日帰り

今日はクリスマス・イヴイヴ・ダイビングでした(笑) 年明けからボチボチ山に復帰予定です😅

積丹半島北部・積丹岳 出発前に記念撮影😊
出発前に記念撮影😊
積丹半島北部・積丹岳 ボート上でも記念撮影(笑)
ボート上でも記念撮影(笑)
積丹半島北部・積丹岳 水中でも記念撮影(笑)
水中でも記念撮影(笑)
積丹半島北部・積丹岳 写された!(笑)
写された!(笑)
積丹半島北部・積丹岳 狙われてます(笑)
狙われてます(笑)
積丹半島北部・積丹岳 山にも柱状節理ってありますよね、海にもあります😊
山にも柱状節理ってありますよね、海にもあります😊
積丹半島北部・積丹岳 何撮影してるんですかね(笑)
何撮影してるんですかね(笑)
積丹半島北部・積丹岳 アイナメ(アブラコ)の卵、今日は満月の大潮らしく今晩あたりいっせいに孵化しそうです😊
積丹半島北部・積丹岳 北海道にもこんな南国のようなサンゴがあるんですね😊
北海道にもこんな南国のようなサンゴがあるんですね😊
積丹半島北部・積丹岳 海水浴等で見るのとはちょっと違う感じのヤドカリちゃん😊
海水浴等で見るのとはちょっと違う感じのヤドカリちゃん😊
積丹半島北部・積丹岳 一本目終了!奥に見えるのは宝島です😊
一本目終了!奥に見えるのは宝島です😊
積丹半島北部・積丹岳 何故かユラユラ踊ってるみたいなアメフラシちゃん😊
何故かユラユラ踊ってるみたいなアメフラシちゃん😊
積丹半島北部・積丹岳 スタイル抜群のアメちゃん😍
スタイル抜群のアメちゃん😍
積丹半島北部・積丹岳 こっちは色の違うタイプのアメちゃん(笑)
こっちは色の違うタイプのアメちゃん(笑)
積丹半島北部・積丹岳 バフンウニの管足、映画「風の谷のナウシカ」に出てくる王蟲の黄色いランララランランランに似てません?(笑)
積丹半島北部・積丹岳 キタムラサキウニ、昆布だけじゃなく、カニさんも食べちゃうんですね😭
積丹半島北部・積丹岳 インストラクターのY氏、いつも親切に色々教えてくれます😊
インストラクターのY氏、いつも親切に色々教えてくれます😊
積丹半島北部・積丹岳 サササーっと浮上すると体内に取り込まれた窒素が悪さして、最悪死亡する事もあるので、水深5メートルで3分間の安全停止をしなくてはいけません、これが慣れるまではなかなか難しい😅 画面はちょうどピッタリ5メートルにいます、あと52秒その深度にいなさいね!って事です😊
積丹半島北部・積丹岳 安全停止は終わったので、浮上しても良いぜ!って合図です😊
安全停止は終わったので、浮上しても良いぜ!って合図です😊
積丹半島北部・積丹岳 美国の黄金岬付近の崖です
美国の黄金岬付近の崖です