南八甲田山縦走 櫛󠄁ヶ峰~いえぃーーーーー✌

2016.04.02(土) 日帰り

朝四時半出発 高速利用で三時間くらいで黒石インターから、待ち合わせの城ヶ倉大橋駐車場に着いた。 盛岡チーム四人と合流! タラさんのでかい車に便乗。傘松峠に行くためのゲートは、9時に開かれた。 車があっという間に睡蓮沼付近国道添いに縦列駐車された。 六人で出発。ガスがかかってたが、お昼の駒ヶ峯から晴れてきて絶景を見せてくれた。 櫛󠄁が峰山頂を経て、横岳をトラバースして逆川岳から城ヶ倉大橋に降りた。 そこまでのツリーランが、非常に楽しかった!!

八甲田山・高田大岳・雛岳 出発前の人人人、、、、、( ゚Д゚)なのに、この後静かなルート歩き
八甲田山・高田大岳・雛岳 タラさんがリーダーで六人で歩きました、私は常遅れて、、、(´・ω・`)
八甲田山・高田大岳・雛岳 いいねーーー
八甲田山・高田大岳・雛岳 エビのしっぽ
エビのしっぽ
八甲田山・高田大岳・雛岳 アオモリトドマツ、でかっ!!!!!
アオモリトドマツ、でかっ!!!!!
八甲田山・高田大岳・雛岳 幻想的な風景、静かな雪山だからいんだよなーーー
幻想的な風景、静かな雪山だからいんだよなーーー
八甲田山・高田大岳・雛岳 看板が見えないね
看板が見えないね
八甲田山・高田大岳・雛岳 ガッスガスでございます
ガッスガスでございます
八甲田山・高田大岳・雛岳 時折見せる、太陽(^▽^)/
時折見せる、太陽(^▽^)/
八甲田山・高田大岳・雛岳 わあーーーい、六人だとツアーみたいで心強い
わあーーーい、六人だとツアーみたいで心強い
八甲田山・高田大岳・雛岳 目安の標識
目安の標識
八甲田山・高田大岳・雛岳 どんどん歩きます
どんどん歩きます
八甲田山・高田大岳・雛岳 太陽光線ーーーーーーー明るくなーれ(⌒∇⌒)おまじない
太陽光線ーーーーーーー明るくなーれ(⌒∇⌒)おまじない
八甲田山・高田大岳・雛岳 真っ白な世界
真っ白な世界
八甲田山・高田大岳・雛岳 駒ヶ峯山頂
駒ヶ峯山頂
八甲田山・高田大岳・雛岳 昼食タイム ひろこさんの気配りに感動
昼食タイム ひろこさんの気配りに感動
八甲田山・高田大岳・雛岳 このころから晴れてきた!!!
このころから晴れてきた!!!
八甲田山・高田大岳・雛岳 櫛ヶ峰も顔を出してきた
櫛ヶ峰も顔を出してきた
八甲田山・高田大岳・雛岳 ガスが晴れて、景色が見えてきた 駒ヶ峯
ガスが晴れて、景色が見えてきた 駒ヶ峯
八甲田山・高田大岳・雛岳 すっきりと!!!駒ヶ峯がみえた
すっきりと!!!駒ヶ峯がみえた
八甲田山・高田大岳・雛岳 わあああああああ、あっちぃ、やけるぅ~まぶしいよー
わあああああああ、あっちぃ、やけるぅ~まぶしいよー
八甲田山・高田大岳・雛岳 北八甲田山大岳もみえてきた!!!!!!!
北八甲田山大岳もみえてきた!!!!!!!
八甲田山・高田大岳・雛岳 さてさて、、、師匠が準備して
さてさて、、、師匠が準備して
八甲田山・高田大岳・雛岳 めざしますよーーー櫛ヶ峰へ
めざしますよーーー櫛ヶ峰へ
八甲田山・高田大岳・雛岳 十和田湖も見えました
十和田湖も見えました
八甲田山・高田大岳・雛岳 りえちゃんとスキーで来れて嬉しいぃーーー(´;ω;`) 去年の5月と逆コースで、またうれしい😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 先頭を歩くタラさんたち、早いっ!!!体力あるなーーー
先頭を歩くタラさんたち、早いっ!!!体力あるなーーー
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっとこさ着いて、、、櫛ヶ峰山頂(⌒∇⌒)
やっとこさ着いて、、、櫛ヶ峰山頂(⌒∇⌒)
八甲田山・高田大岳・雛岳 櫛ヶ峰山頂道標のエビのしっぽ
櫛ヶ峰山頂道標のエビのしっぽ
八甲田山・高田大岳・雛岳 仲間たち!!いぇーーい(^^)v
仲間たち!!いぇーーい(^^)v
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっぱ、雄大だぞ八甲田
やっぱ、雄大だぞ八甲田
八甲田山・高田大岳・雛岳 なんもいえねーーー
なんもいえねーーー
八甲田山・高田大岳・雛岳 横岳をトラバースして
横岳をトラバースして
八甲田山・高田大岳・雛岳 わあああああああ、絶景
わあああああああ、絶景
八甲田山・高田大岳・雛岳 登ってきた櫛ヶ峰をあとに
登ってきた櫛ヶ峰をあとに
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここでまたシールをはずして
ここでまたシールをはずして
八甲田山・高田大岳・雛岳 ツリーラン楽しかった
ツリーラン楽しかった
八甲田山・高田大岳・雛岳 青空!いい日だね
青空!いい日だね
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も無事に下山しました。山の神様ありがとうございました
今日も無事に下山しました。山の神様ありがとうございました