尾鈴山から滝めぐり(o´∀`)b✴

2018.12.24(月) 日帰り

まゆみもボスのように「オンコール📲💦」を持つようになり(´θ`llll)アレコレお仕事を詰め込まれ( ´艸`)苦笑💦 忙しくヤマップ開けてません💦 厚かましくアップするのが申し訳ないです(*_ _)人ゴメンナサイ💦 せっかく山旅したので( ´艸`)報告まで❤ 今後ともよろしくお願い申し上げマス❗

尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 おはよ(。・∀・。)ノ✴暖かい夜でした🎵
昨夜は深酒のはて…ポトフの具材で
"(怒'∀´)p喧嘩上等q(`∀'怒)"と仲違い🔥

互いに背を向けてテントの端っこ寝…
おはよ(。・∀・。)ノ✴暖かい夜でした🎵 昨夜は深酒のはて…ポトフの具材で "(怒'∀´)p喧嘩上等q(`∀'怒)"と仲違い🔥 互いに背を向けてテントの端っこ寝… 朝起きたら寝袋がべろべろに朝露で濡れていた(´θ`llll)💦
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ケンカしても( ´艸`)一眠りしてごはんを作ってもらえば(●´∀`●)ご機嫌❤

ケンカしても( ´艸`)一眠りしてごはんを作ってもらえば(●´∀`●)ご機嫌❤ キャンプ場は全体的に古~い😱けどこの小屋のトイレ、炊事場、休憩室は凄くキレイで電源も取り放題(o´∀`)b✴
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 キャンプ場を出発(o´∀`)b✴西日本唯一🎊名勝指定された「瀑布群」に行きます❤
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 (* ̄- ̄)y─┛~~「今日も滝か💧昨日いっぺんで回ればよかったんに💧」

(* ̄- ̄)y─┛~~「今日も滝か💧昨日いっぺんで回ればよかったんに💧」 ボスなんか言った?(o´∀`)σ)´Д`;)いえいえ滝見がとても楽しみです💦
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 九州自然歩道(●´∀`●)楽々歩き🎵昔はトロッコ列車が走ってたらしく「トロッコ浪漫街道」の看板があったょ(o´∀`)b🎵
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 (o ̄∇ ̄o)y-~~ 「まゆみ、この滝なんて名前や?」
(*´▽`*)「紅葉の滝だっけ?」

(o ̄∇ ̄o)y-~~ 「まゆみ、この滝なんて名前や?」 (*´▽`*)「紅葉の滝だっけ?」 ボス( ̄∇ ̄)「尻たたき」じぃさんギャグが炸裂(*´ω`*)💦
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 滝が出てくるたび( ̄∇ ̄)🎵「親のかたき~」「肩たたき~」「アジのたたき~」

滝が出てくるたび( ̄∇ ̄)🎵「親のかたき~」「肩たたき~」「アジのたたき~」 ε-(´・`) フーハイハイ分かりました💦そのうちスルー(o´∀`)b🎵
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ジグザグに登る道やけん(●´∀`●)💡「ボス❗ショートカットで直登しょ❤」
「ロープ投げて」ヽ(。≧□≦。)ノ💦
ジグザグに登る道やけん(●´∀`●)💡「ボス❗ショートカットで直登しょ❤」 が…キャ━Σp(゚Д゚qo)━ッ!!足場が崩れる過ぎ❗❗❗パニック❗ 「ロープ投げて」ヽ(。≧□≦。)ノ💦
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 (* ̄▽ ̄*)なんとか無事に這い上がる❗

ゞ( ̄∇ ̄;)ね~ね、ロープワーク大丈夫?

(▼∀▼)「うるせーな🔥助けてもらってダメ出しかい❗❗❗」
(* ̄▽ ̄*)なんとか無事に這い上がる❗ ゞ( ̄∇ ̄;)ね~ね、ロープワーク大丈夫? (▼∀▼)「うるせーな🔥助けてもらってダメ出しかい❗❗❗」
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 連休と言うのに人影なし(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・いい所なのに?
連休と言うのに人影なし(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・いい所なのに? キャンプ場裏の「矢研の滝」に出かける人は今朝そこそこ…カメラマンも✴
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 手彫りのトンネル?(*゚▽゚*)ワクワク❗

(o´∀`)σ)´Д`;)「ボス🎵ヘッデンある?」
手彫りのトンネル?(*゚▽゚*)ワクワク❗ (o´∀`)σ)´Д`;)「ボス🎵ヘッデンある?」 ( ̄∇ ̄)「ナイ❗」(´θ`llll)「え~使えナイ人❗」(▼∀▼)「それ俺のセリフ🔥」
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ( *´艸`)フフフ❤ようやく水場に近づけた❤

( *´艸`)フフフ❤ようやく水場に近づけた❤ それまで林越しに遠くの滝ばっかりで…(´θ`llll)景観ビミョー⤵⤵⤵ ここでドボンして流されれば…40~50mの滝が待っているΣ( ̄ロ ̄lll)💦
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 やすらぎの滝(●´∀`●)水がキレイ✴

やすらぎの滝(●´∀`●)水がキレイ✴ あっ❗キャンプ場の炊事場「飲用不可」山の湧き水ですが自己責任で使用してください❗って町まで降りて水を買った(;´Д`)💦
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 橋を渡れば「白滝まで400m」(*´▽`*)🎵
ここからがδ(´へ`;)ウヘー登りがキツい山道やった💧
(ll´-д-)σ長く感じる⤵⤵⤵
橋を渡れば「白滝まで400m」(*´▽`*)🎵 ここからがδ(´へ`;)ウヘー登りがキツい山道やった💧 (ll´-д-)σ長く感じる⤵⤵⤵
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ・:*:・感(*ノ∀`*)動・:*:・❗
実際は断崖絶壁から落差75mの滝でダイナミック❗
策を越えて下から見ればもっと良い写真が…
「( ̄∇ ̄)ロープで降りる?」
(┬┬_┬┬)無理❗
・:*:・感(*ノ∀`*)動・:*:・❗ 実際は断崖絶壁から落差75mの滝でダイナミック❗ 策を越えて下から見ればもっと良い写真が… 「( ̄∇ ̄)ロープで降りる?」 (┬┬_┬┬)無理❗
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 (●´∀`)ノお昼ご飯ヽ(´∀`●)
ボスのラーメン🍜に( ´艸`)「これをトッピングしたら❤」

(●´∀`)ノお昼ご飯ヽ(´∀`●) ボスのラーメン🍜に( ´艸`)「これをトッピングしたら❤」 「味このみ」煎餅を投げ入れたら…「いい加減にしろ🔥」(▼∀▼)σ)Д`)アウアウ怒られた💧
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 (●´∀`●)小腹が減ったので
ベビースターラーメンのお菓子で作る❤
ちょびっと食べたい時にちょうど良いサイズ❤
(●´∀`●)小腹が減ったので ベビースターラーメンのお菓子で作る❤ ちょびっと食べたい時にちょうど良いサイズ❤
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 無事に下山し(●´∀`●)ゆっくりテントを片づける🎵10号線を走り道の駅「日向」
無事に下山し(●´∀`●)ゆっくりテントを片づける🎵10号線を走り道の駅「日向」 お船出の湯♨✴露天風呂から太平洋( ´艸`)🎵オートキャンプ場もコテージもあり👌✴
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 12/24( ̄∇ ̄)Xmasチキン🐔は宮崎のチキン南蛮でどぅ?
(v´∀`v)...。oо○やったぁ❤
12/24( ̄∇ ̄)Xmasチキン🐔は宮崎のチキン南蛮でどぅ? (v´∀`v)...。oо○やったぁ❤
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 元祖チキン南蛮なら「直ちゃん」って口コミで検索したら…「定休日😱」
(●´艸`)ブハッ残念💦ならば「おぐら🐔」
疲労回復にはムネ肉をチョイス❤
(〃)´艸`)オイシー🎵
元祖チキン南蛮なら「直ちゃん」って口コミで検索したら…「定休日😱」 (●´艸`)ブハッ残念💦ならば「おぐら🐔」 疲労回復にはムネ肉をチョイス❤ (〃)´艸`)オイシー🎵
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 (o^ー^)人(^ー^o)久しぶりに2人で山遊びできたね❤と( ´艸`)ご機嫌で帰宅できました❤

尾鈴山(o´∀`)b満喫🎵

(o^ー^)人(^ー^o)久しぶりに2人で山遊びできたね❤と( ´艸`)ご機嫌で帰宅できました❤ 尾鈴山(o´∀`)b満喫🎵 いつものくだらない日記にお付き合いありがとです(〃∇〃)ゞ💦