一丁平園地展望台で綺麗な富士山を見てきました😍

2018.12.24(月) 日帰り

ダイヤモンド富士が見たくて高尾山へ 冬至前後、一丁平だとなるべく前半の方がいいのかと思ったけど土日お天気悪くて最終日の月曜日に行ってきました♬ 日没までお山にいるので、お昼を杜々で食べてからのゆっくりスタートです😁 高尾山頂の大見晴台ももみじ台も予想通り大勢の人でいっぱいだったので、細田屋さんでなめこ汁飲んで早々に一丁平へ 途中ヤコさんに偶然お会いしてテンション⤴️⤴️ 一丁平ではバスドラヨッシーさんともお会いできて ワインとチキンで楽しく談笑♬ 雲が取れなくて富士山も見えなかったけど、日没まであっというまでした😊 一丁平だとズレちゃうかなとは思ってたけどかなり右でしたね〜〜 でも、高尾山頂やもみじ台に比べてとても静かだし最後はとっても素敵な富士山🗻が見れて大満足でした😍 下山はヘッデン付けてバスドラヨッシー、カタピーノさん&kazuと城山経由で相模湖駅へ 4人だとナイトハイクも楽しい♬ 1人は絶対無理なのも確認😅 楽しい一日をありがとうございました♬

高尾山・陣馬山・景信山 本日は杜々からスタート
オープンにあわせて一番乗りです👍
お蕎麦美味しくて初めてのkazuも大満足♬
次は大盛りだね😁
本日は杜々からスタート オープンにあわせて一番乗りです👍 お蕎麦美味しくて初めてのkazuも大満足♬ 次は大盛りだね😁
高尾山・陣馬山・景信山 杜々から近いこちらの登山口から初の金比羅台歩道です。
杜々から近いこちらの登山口から初の金比羅台歩道です。
高尾山・陣馬山・景信山 こんな感じ
こんな感じ
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅神社
金比羅神社
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台からの眺望
遠くにスカイツリーも見えます。
金比羅台からの眺望 遠くにスカイツリーも見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 見上げると青空だけど
見上げると青空だけど
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは雲が多いですねー
こちらは雲が多いですねー
高尾山・陣馬山・景信山 まだ紅葉も🍁
まだ紅葉も🍁
高尾山・陣馬山・景信山 山梨方面かなぁ?
山梨方面かなぁ?
高尾山・陣馬山・景信山 タコ杉
タコ杉
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり撫でちゃうよねー😁
やっぱり撫でちゃうよねー😁
高尾山・陣馬山・景信山 今日はゆっくりなのでお参りもしていきます😊
今日はゆっくりなのでお参りもしていきます😊
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は激混みなのでこちらで😊
山頂は激混みなのでこちらで😊
高尾山・陣馬山・景信山 雲がね😅
雲がね😅
高尾山・陣馬山・景信山 大勢の人が待ってるけど富士山は恥ずかしがり屋さんなのでなかなか姿を見せてくれません。
って事で、なめこ汁目指して細田屋さんへ
その後は比較的空いている一丁平へ
大勢の人が待ってるけど富士山は恥ずかしがり屋さんなのでなかなか姿を見せてくれません。 って事で、なめこ汁目指して細田屋さんへ その後は比較的空いている一丁平へ
高尾山・陣馬山・景信山 初めてな感じは全くしなかったけど、
バスドラヨッシーさん、はじめまして😁
初めてな感じは全くしなかったけど、 バスドラヨッシーさん、はじめまして😁
高尾山・陣馬山・景信山 目つぶっちゃってるけど、眩しいからOK
目つぶっちゃってるけど、眩しいからOK
高尾山・陣馬山・景信山 そろそろだけど肝心の富士山が
そろそろだけど肝心の富士山が
高尾山・陣馬山・景信山 でも綺麗😍
でも綺麗😍
高尾山・陣馬山・景信山 私のではなく、一丁平で一緒になったコミュのメンバーのです。
綺麗だったのでパチリ😁
私のではなく、一丁平で一緒になったコミュのメンバーのです。 綺麗だったのでパチリ😁
高尾山・陣馬山・景信山 日が沈んでから富士山登場🗻
日が沈んでから富士山登場🗻
高尾山・陣馬山・景信山 左端の☁️
左端の☁️ あそこは雪❄️か雨☔️降ってるよねーって話してましたが、どうかなぁ?
高尾山・陣馬山・景信山 雪もしっかり見えますね。
雪もしっかり見えますね。
😍
高尾山・陣馬山・景信山 寒いけどなかなか動けません😁
寒いけどなかなか動けません😁
高尾山・陣馬山・景信山 下山は城山経由
八王子の夜景をバックに天狗さん
下山は城山経由 八王子の夜景をバックに天狗さん
高尾山・陣馬山・景信山 城山からの富士山も素敵でした😍
城山からの富士山も素敵でした😍
高尾山・陣馬山・景信山 夜景はちょっとボケちゃいましたね💦
夜景はちょっとボケちゃいましたね💦
😍
高尾山・陣馬山・景信山 無事下山!
無事下山!
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅のイルミネーション
相模湖駅のイルミネーション
高尾山・陣馬山・景信山 かなり暗めだけど、ちょうどいいかな😁
かなり暗めだけど、ちょうどいいかな😁