クリスマス前キャンプin田貫湖~登山無し~

2018.12.25(火) 日帰り

12/22~24の三連休は、夫といつもの田貫湖キャンプ場へキャンプ♪̊̈♪̆̈ 何日も前から雨の確率が高く、出発ギリギリまで行くか行かないか悩みましたが、少しだけ雨率も減ったので行く事に🚙💭 とは言え、やはり小雨が降ったり突風が吹き荒れたり~と、お天気は良くない…😅 当然、富士山はお留守です😅 例年は霜が降りて寒いのですが、10月11月のような暖かさのため全く寒くなかったです。 本来、23日は晴れ予報☀︎ 晴れたらキャンプ場から歩いて直ぐの長者ヶ岳に 登る予定でしたが、雨のため断念… マッタリ過ごしました😝 しかし、この日の夜21:30分頃、テントの外に出ると、満月の月明かりに照らされた富士山が🗻 輝く月明かりで、キャンプ場は明るかったです✨✨✨ 次の日の朝、昼頃までは富士山がキレイでした🗻 24日の帰りの途中は、今年のお礼に富士宮浅間大社本宮へお参り⛩ 東名自動車道は混んでおらず、スムーズに無事に帰宅出来ました🚕💨 今年の登り納めの予定だった長者ヶ岳に登れなかったため、今年の登り納めのお山は12/8日の富士山が見えなかった竜ヶ岳、でした😅 今年も終わりに近づいてます。 我が家は、12/28日から大分へ車で帰省します🚕💨 片道1200キロの旅😝 計2400キロ… いつもの事ですが、私がほぼ運転手💦 年明けのどこかで帰る前に、大分のお山に登れたらな~😀 今年もヤマップを通じてのお付き合い、誠にありがとうございました😀 とても充実した楽しい1年でした♪̊̈♪̆̈ また来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。 良い年をお迎えください😌

長者ヶ岳・天子ヶ岳 12/22早朝。今にも降りそうな空…
12/22早朝。今にも降りそうな空…
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳、天子ヶ岳の山頂付近は雲で覆われてます😅
長者ヶ岳、天子ヶ岳の山頂付近は雲で覆われてます😅
長者ヶ岳・天子ヶ岳 晴れそう?☀︎
晴れそう?☀︎
長者ヶ岳・天子ヶ岳 9:14分。長者ヶ岳、天子ヶ岳の山頂付近は晴れ間が!!☀︎
9:14分。長者ヶ岳、天子ヶ岳の山頂付近は晴れ間が!!☀︎
長者ヶ岳・天子ヶ岳 でも、富士山はお留守です。
でも、富士山はお留守です。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 鹿さんの💩
鹿さんの💩
長者ヶ岳・天子ヶ岳 9:51分。テントも設営完了!!落ち着いたので酒盛り。粗挽きウインナー&🍻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 鳥のスペアリブも焼き焼き♪̊̈♪̆̈
鳥のスペアリブも焼き焼き♪̊̈♪̆̈
長者ヶ岳・天子ヶ岳 銀杏も♪̊̈♪̆̈
銀杏も♪̊̈♪̆̈
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今回の非常食😝
今回の非常食😝
長者ヶ岳・天子ヶ岳 18:17分。外は雨☔中で酒盛り♪̊̈♪̆̈海老とキノコのアヒージョをツマミに🍻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 分厚い雲の隙間から満月が少しだけチラリ。
分厚い雲の隙間から満月が少しだけチラリ。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 19:41分。クリスマスケーキ🎂
19:41分。クリスマスケーキ🎂
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ブッシュドノエル🎄
ブッシュドノエル🎄
長者ヶ岳・天子ヶ岳 12/23日9:07分。朝ごはん。
12/23日9:07分。朝ごはん。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 外は雨なので中で美味しく頂きました😋
外は雨なので中で美味しく頂きました😋
長者ヶ岳・天子ヶ岳 9:27分。晴れ間がありますが、雨が降ったり止んだり、嫌なお天気です😅
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳、登るのは止めました…
長者ヶ岳、登るのは止めました…
長者ヶ岳・天子ヶ岳 歩いて休暇村へ
歩いて休暇村へ
長者ヶ岳・天子ヶ岳 降ったり止んだり☔
降ったり止んだり☔
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我が家のテントから歩いて5分。休暇村です。2時間温泉に浸かってゆっくり過ごしました♨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 16:46分。我が家のテント内から。富士山は相変わらずお留守。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳、天子ヶ岳、真っ白💦
長者ヶ岳、天子ヶ岳、真っ白💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 17:48分。今晩のメニューは、すき焼き♪̊̈♪̆̈
17:48分。今晩のメニューは、すき焼き♪̊̈♪̆̈
長者ヶ岳・天子ヶ岳 21:33分。みるみるうちにガスも消えて、富士山くっきり!!満月と笠富士🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 12/24日5:34分。夜明け前の富士山キレイ🗻
12/24日5:34分。夜明け前の富士山キレイ🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我が家のテントは、クリスマスイルミネーションに飾りました🎄✨✨✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 6:00。富士山かっこいいℓσνє♡
6:00。富士山かっこいいℓσνє♡
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我が家のテント
我が家のテント
長者ヶ岳・天子ヶ岳 お~もうすぐ日の出
お~もうすぐ日の出
長者ヶ岳・天子ヶ岳 6:25分。長者ヶ岳の山頂付近&満月
6:25分。長者ヶ岳の山頂付近&満月
長者ヶ岳・天子ヶ岳 22日、23日、お天気悪いため焚き火が出来ず💦
24日の早朝、やっと焚き火が出来た~🔥
22日、23日、お天気悪いため焚き火が出来ず💦 24日の早朝、やっと焚き火が出来た~🔥
長者ヶ岳・天子ヶ岳 風が強めですが、温かいです🔥
風が強めですが、温かいです🔥
長者ヶ岳・天子ヶ岳 6:51分。お腹空きました😅朝ごはんの準備前に余った粗挽きウインナー焼き焼き♪̊̈♪̆̈
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳、天子ヶ岳、青空♪̊̈♪̆̈今日の山登りは良さげです!!
長者ヶ岳・天子ヶ岳 8:58分。前の晩のすき焼き
8:58分。前の晩のすき焼き
長者ヶ岳・天子ヶ岳 &大好きな納豆ご飯
&大好きな納豆ご飯
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士山くっきり🗻
富士山くっきり🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 山頂付近は
山頂付近は
長者ヶ岳・天子ヶ岳 吹雪いています☃️
吹雪いています☃️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 12時。撤収~
12時。撤収~
長者ヶ岳・天子ヶ岳 完了しました!!車へ荷物を運ぶだけです。
完了しました!!車へ荷物を運ぶだけです。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 吹雪いてる~☃️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 参拝後、
参拝後、
長者ヶ岳・天子ヶ岳 お水を
お水を
長者ヶ岳・天子ヶ岳 頂きました。
頂きました。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 紅葉🍁
紅葉🍁
長者ヶ岳・天子ヶ岳 新東名高速道路へ入る直前の🌈キレイ~
新東名高速道路へ入る直前の🌈キレイ~
長者ヶ岳・天子ヶ岳 建物が真っ赤っか?
建物が真っ赤っか?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 駿河湾SAから。真っ赤に燃える夕陽。素晴らしい✨✨✨
駿河湾SAから。真っ赤に燃える夕陽。素晴らしい✨✨✨