ヒヨコ隊藪藪藪でさあ大変!by坊主山BC😄

2018.12.22(土) 日帰り

どうしても行きたかった坊主山、他の地方が天気いまいちなのをいいことに、半ば強引に決定😁 山のまこちゃんの動画では藪が少々うるさそうだけど、多分大丈夫! でも遠いなぁ、隣に乗ってるだけだけど遠いなぁ、自分で決めたけどやっぱり遠いなぁ💦 スタートがちょっと遅れたけど、その代わり先行者のトレース使えてラッキー! まだ雪が少ないせいなのか以外と急登&スゲー藪! これって下山滑るところなくない? 枝に引っ掛かり焼き鳥になっちゃうよ(ヒヨコだけに) なんてつまらない事を考えながら登ります。 ヒヨコ達はまぁ登るの早い早い💦 親鳥はよぼよぼなのでやっぱりついて行けません😱 急登のキックターンが苦手なヒヨコを見ながらニヤニヤしていると、自分がずり落ちた(笑) ヒヨコ達に先に行ってもらいマイペースで登っているとシーンとしたなかに自分1人でいると、山独り占めしてるような凄い贅沢な気持ちになり、何故かニヤニヤ気持ち悪いヤツになってきた😅 どうにかこうにか山頂到着! 写真を撮ってサア滑りますか! 傾斜は余りないけれど、練習するには最適の斜面が沢山🙌 全部面ツル‼️ 1本滑りみんなは登り返して行きます。 へなちょこ親鳥は優雅?にティータイム☕ みんなの華麗&笑える滑りを堪能して、サア帰りましょう! うーん、地味に登るのね💦 そして藪藪ZONEに突入‼️ KAZさんが卵達を連れて安全そうな別コースに向かいます。 おやっ?yasuさんは何処??? うわー、そっちいっちゃったんだ😱 心配なのでちーちゃんと追いかけます! 案の定変な格好で転ぶyasuさん! ツボに入って大笑い! 笑い転げて助けてあげられなくてゴメンね~😝 なんやかんやで、無事下山(笑) 温泉に入り幌加内蕎麦食べて帰ります! ついでにインフルエンザ発症で家に着いたら高熱でした😨