這いつくばってわくわく春の花を撮りまくり~

2016.04.03(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

岩殿山から稚児落としのコースは初めてでした。鎖場、岩登りは子どもの頃の探検みたいでわくわくしちゃうんです。 皆さんのレポートからかたくりの便りを聞き、さっそく出かけてきました。ときどき霧雨の降る中でしたので、お花咲いていないかな?と心配でしたが、やはり晴れ女です。訪れる方も少なく貸し切り状態。桜は、山頂はまだこれから楽しめますよ。そうそう、稚児落としの崖の途中に赤いザック落ちていました(どなたの?)そのあと、主人がレインを、、取り出そうとしたら、谷側にころころ落ちて行きました。傾斜が緩いところだったので回収できましたが、荷物は山側におかないと滑落しちゃいますよね。(反省)

倉岳山・高畑山・九鬼山 さあ、ちょっとだけ空が明るい出かけましょう。
さあ、ちょっとだけ空が明るい出かけましょう。
倉岳山・高畑山・九鬼山 線路沿いに進むといきなりバリルートです。フェンスをよじ登ることに、、(マジ、あり得ない)
倉岳山・高畑山・九鬼山 橋の上から、水の濁りはない。上流も降ってないな(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 桜、桜~楽しみ
桜、桜~楽しみ
倉岳山・高畑山・九鬼山 満開の桜を撮らなきゃ
満開の桜を撮らなきゃ
倉岳山・高畑山・九鬼山 さあ、岩殿山に登ろう(*^_^*)
さあ、岩殿山に登ろう(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 桜を見ながら、いい感じ
桜を見ながら、いい感じ
倉岳山・高畑山・九鬼山 おお、ちょっと晴れてきたんじゃない?(*^_^*)
おお、ちょっと晴れてきたんじゃない?(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 兜岩これ?
兜岩これ?
倉岳山・高畑山・九鬼山 第2の関門
第2の関門
倉岳山・高畑山・九鬼山 おお・・・かたくり、みっけ!(^^)!
おお・・・かたくり、みっけ!(^^)!
倉岳山・高畑山・九鬼山 お花撮ってるの撮るのが好き(*^_^*)
お花撮ってるの撮るのが好き(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 馬屋付近は、カタクリがちらほら
馬屋付近は、カタクリがちらほら
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山はカタクリ、これからですね。
岩殿山はカタクリ、これからですね。
倉岳山・高畑山・九鬼山 朝露の水玉かわいい(*^_^*)
朝露の水玉かわいい(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山到着~山頂はこの先みたいです。
岩殿山到着~山頂はこの先みたいです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 新潟から、娘さんの引っ越しできてみました。という方に撮っていただきました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山から見下ろす景色です。
岩殿山から見下ろす景色です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 たぶん、富士山はこの方向です。(^v^)
たぶん、富士山はこの方向です。(^v^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 烽火台
烽火台
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂の桜は、まだですね。
山頂の桜は、まだですね。
倉岳山・高畑山・九鬼山 馬酔木(あせび)馬屋の近くに咲いてましたけど、、お馬さんは食べなかったのかな?
倉岳山・高畑山・九鬼山 いよいよ稚児落とし向かいます。
いよいよ稚児落とし向かいます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 こけ(*^_^*)
こけ(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 おお、わくわく
おお、わくわく
倉岳山・高畑山・九鬼山 子どもの頃の探検思い出す(*^_^*)
子どもの頃の探検思い出す(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 よいしょ
よいしょ
倉岳山・高畑山・九鬼山 よいしょ
よいしょ
倉岳山・高畑山・九鬼山 こんなに食い込んで、、みんなを支えてくれている。ありがと
こんなに食い込んで、、みんなを支えてくれている。ありがと
倉岳山・高畑山・九鬼山 結構、狭いのね、、、
結構、狭いのね、、、
倉岳山・高畑山・九鬼山 ミツバツツジみっけ
ミツバツツジみっけ
倉岳山・高畑山・九鬼山 落ちないでよ
落ちないでよ
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿が遠くに、あそこから来たのね
岩殿が遠くに、あそこから来たのね
倉岳山・高畑山・九鬼山 本日2座目は、天神山到着
本日2座目は、天神山到着
倉岳山・高畑山・九鬼山 おお、あそこが稚児落とし
おお、あそこが稚児落とし
倉岳山・高畑山・九鬼山 崖の途中に赤いものが?ズームしてみるとザックでした、、(汗)
倉岳山・高畑山・九鬼山 気をつけよう、、
気をつけよう、、
倉岳山・高畑山・九鬼山 断崖絶壁
断崖絶壁
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっぱり、すごいなあ
やっぱり、すごいなあ
倉岳山・高畑山・九鬼山 この下、断崖絶壁
この下、断崖絶壁
倉岳山・高畑山・九鬼山 雨が降ってきた。レインが崖に転がった~。谷側に荷物を置くのはいけません(^o^)/
倉岳山・高畑山・九鬼山 ウラシマソウ、サトイモ科、テンナンショウ属
ウラシマソウ、サトイモ科、テンナンショウ属
倉岳山・高畑山・九鬼山 大月駅近くまで戻ってきました
大月駅近くまで戻ってきました
倉岳山・高畑山・九鬼山 むすび山に行く途中おむすび屋さんが、、でもお休み見たい
むすび山に行く途中おむすび屋さんが、、でもお休み見たい
倉岳山・高畑山・九鬼山 こちらを進みます
こちらを進みます
倉岳山・高畑山・九鬼山 黄色いケマンソウ、、初めてみたよ(^o^)/
黄色いケマンソウ、、初めてみたよ(^o^)/
倉岳山・高畑山・九鬼山 うおおお。群生、、つくしとコラボ
うおおお。群生、、つくしとコラボ
倉岳山・高畑山・九鬼山 桜の木が、つるで覆われていました~(*^_^*)
桜の木が、つるで覆われていました~(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 ヤマブキ、バラ科、ヤマブキ属
ヤマブキ、バラ科、ヤマブキ属
倉岳山・高畑山・九鬼山 これ普通のムラサキケマン?
これ普通のムラサキケマン?
倉岳山・高畑山・九鬼山 群生~(^o^)/
群生~(^o^)/
倉岳山・高畑山・九鬼山 この坂を上ると大月市民病院
この坂を上ると大月市民病院
倉岳山・高畑山・九鬼山 クマが出るんだ。民家たくさんあるけど、、
クマが出るんだ。民家たくさんあるけど、、
倉岳山・高畑山・九鬼山 はずかしがりや
はずかしがりや
倉岳山・高畑山・九鬼山 アブラチャンかな?
アブラチャンかな?
倉岳山・高畑山・九鬼山 シュンラン
シュンラン
倉岳山・高畑山・九鬼山 かんぱーい(*^_^*)
かんぱーい(*^_^*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 神楽山山頂(^o^)/
神楽山山頂(^o^)/
倉岳山・高畑山・九鬼山 眺望なし?
眺望なし?
倉岳山・高畑山・九鬼山 無事下山
無事下山
倉岳山・高畑山・九鬼山 猿橋到着
猿橋到着
倉岳山・高畑山・九鬼山 お疲れさまでした
お疲れさまでした