YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

北横岳周遊

mrmtさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:中級者
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/04/03(日) 16:13

 更新
長野, 山梨

北横岳周遊

活動情報

活動時期

2016/04/03(日) 09:40

2016/04/03(日) 14:28

アクセス:234人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間48分
  • 活動距離活動距離10.20km
  • 高低差高低差745m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,582m / 1,509m
  • スタート09:40
  • 1時間0分
  • 北横岳ヒュッテ10:40 - 10:55 (15分)
  • 9分
  • 横岳11:04 - 11:05 (1分)
  • 1分
  • 横岳11:06 - 11:28 (22分)
  • -
  • 北横岳ヒュッテ11:28 - 11:52 (24分)
  • 1時間42分
  • 雨池峠13:34 - 13:40 (6分)
  • 4分
  • 縞枯山荘13:44 - 13:48 (4分)
  • 40分
  • ゴール14:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ロープウエイを使い、山頂近くまで。それから雪道を北横岳まで行きました。天気は曇りでなにも見えませんでした。しかし、気温は暖かく風もなく楽な歩行でした。北横岳から三ツ岳,雨池山・縞枯山荘を経由してロープウエイに戻りました。三ツ岳付近の岩場が多少きつかったです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン