2016年4月3日 中倉山 ブナさんと会う会

2016.04.03(日) 日帰り

今日は天気が余り良くないと言うことで日光白根行きをやめて、中倉山へブナさんに会いに行くツアーに、変更しました!! こんばんわ、みきのすけ(ぐんまちゃん)です。 本日は中倉山と言う山へ行ってきました。 道路は雪無し、 タイヤノーマルおk、 夏服でおk(ザックにちょっとした暖かい服入れる程度で。) アイゼン不要。 ニット帽よりキャップとか夏仕様の物。 ストック、サングラスあると便利。 コースは中倉山への一般コース 序盤~登山口まで 平坦な道を1h程歩きます。 登山口~尾根まで 枯葉多目、足元注意、ちょっと斜面がキツイ、落石注意、マイク・ワゾウスキお出迎え有。 尾根~中倉山まで 枯葉多目、足元注意、斜面キツイ場面有、落石注意、お地蔵様見つけれたら幸せ。 中倉山~ブナさんまで 岩歩くとき注意、鹿のアレ注意(笑) ブナさんにまず見つけたら手を振ること。(お辞儀必須)笑 行きで行きなりの野生の猿を発見! 生猿(野生)初見にちょっと感動しました (笑) 行きの最初の難関は猿のアレを避けつつ進むこと、トラップ多すぎてもうΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 以外と登りが急で枯葉に足を取られ、前日の雨で滑る等足腰が鍛えられた気がします。。 以外と登山者がいて皆ブナさんと仲良くしたいんだな-と感心。。 (笑) 中倉山からの景色は360度晴れていたらいい景色だって言うのが分かります! 曇っていても良かったと思いました!! ブナさんと初のご対面をして、初対面でしたがとても仲良くなれたと思います! ハグしちゃいました!! 笑 帰り道、なんと野生の鹿ちゃん親子に遭遇!走っていって写真が撮れませんでした(残念) その後に鹿ちゃんが去っていったところからガサガサッ・・・ えっ!? っと振り返った4人の目線の先には・・・ 一瞬山姥(失礼)と思ってしまうかのような姿の男の人。 勢いよく降りてくるその人、落石いっぱ-い。(凄く迷惑) ごろんごろんと大量の石、岩を落としながら下山 危ないので先に行っていただきこちらも下山。。 楽しかったり怖かったり今日もいい一日を過ごせたと思います。 またよろしくお願いします!

皇海山・袈裟丸山・庚申山 出発-
出発-
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ダムってなんかいいですよね
ダムってなんかいいですよね
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一番凄いらしい
一番凄いらしい
皇海山・袈裟丸山・庚申山 1潜って2潜って3潜って4乗り越えーる
1潜って2潜って3潜って4乗り越えーる
皇海山・袈裟丸山・庚申山 トモさん 猿のアレヲ!!発見?
トモさん 猿のアレヲ!!発見?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 もはや道と言えるのか 笑 猿のアレいっぱい
もはや道と言えるのか 笑 猿のアレいっぱい
皇海山・袈裟丸山・庚申山 元浄水場?
元浄水場?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一本橋を平然と渡るreiさん華麗です
一本橋を平然と渡るreiさん華麗です
皇海山・袈裟丸山・庚申山 河川敷に降ります
河川敷に降ります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 渡ってきたとこ
渡ってきたとこ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これから1hちょっと平坦な道を歩きます。
これから1hちょっと平坦な道を歩きます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ずーっと
ずーっと
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こんな感じに
こんな感じに
皇海山・袈裟丸山・庚申山 たまにショーっとかっと
たまにショーっとかっと
皇海山・袈裟丸山・庚申山 またこのような道を
またこのような道を
皇海山・袈裟丸山・庚申山 歩きます。
歩きます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あ、野生の猿!!
あ、野生の猿!!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ウキキッ
ウキキッ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブルドックさん軽快な歩き
ブルドックさん軽快な歩き
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登山口
登山口
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここから行きます
ここから行きます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 迷いそう
迷いそう
皇海山・袈裟丸山・庚申山 結構急な登りです。
結構急な登りです。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 面白い枝
面白い枝
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一ヶ所だけお花畑が
一ヶ所だけお花畑が
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ゆるぎ岩みたいなの発見
ゆるぎ岩みたいなの発見
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あれがブナさん!?
あれがブナさん!?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 曇ってても綺麗に撮れました!
曇ってても綺麗に撮れました!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 尾根っていいですね
尾根っていいですね
皇海山・袈裟丸山・庚申山 きれいな尾根
きれいな尾根
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブルドックさんを盗撮(バレてる)
ブルドックさんを盗撮(バレてる)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここからはすいすい
ここからはすいすい
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雲がかかってる!
雲がかかってる!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山登頂
中倉山登頂
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あ、(お辞儀をする)
あ、(お辞儀をする)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 み 初めましてブナさんですか?
み 初めましてブナさんですか?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶ やあ、こんにちは! ブナです。
ぶ やあ、こんにちは! ブナです。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶ 今日は曇りなのに会いに来てくれてありがとう!
ぶ 今日は曇りなのに会いに来てくれてありがとう!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 み いえいえ、これから仲良くしてください(ハグ)
み いえいえ、これから仲良くしてください(ハグ)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶ やあ、ブルドックさん久しぶりじゃないですか!!
ぶ やあ、ブルドックさん久しぶりじゃないですか!!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶ あ、こちらreiさんというんですね 初めまして ブナです。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶ ははは、そんなに見られると恥ずかしいな(照)
ぶ ははは、そんなに見られると恥ずかしいな(照)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶ やあ、トモさん いきなりのハグは緊張するなぁ 笑
ぶ やあ、トモさん いきなりのハグは緊張するなぁ 笑
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ぶ こちらこそ、よろしくね!
ぶ こちらこそ、よろしくね!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今日のお昼。
今日のお昼。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これから塩おぎにり投入
これから塩おぎにり投入
皇海山・袈裟丸山・庚申山 えいっ
えいっ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 トマトリゾット(チーズ忘れた)チーズトマトリゾット予定が、、
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あ、お地蔵様
あ、お地蔵様
皇海山・袈裟丸山・庚申山 行きでは気がつきませんでした。
行きでは気がつきませんでした。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 樹木の中に雨水。
樹木の中に雨水。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 帰り道のテレビで放送された例のやつ!!ダムにアイスがないので変わりに。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 他も今度また食べよう。
他も今度また食べよう。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今までのなかで一番の出来!!
今までのなかで一番の出来!!