2018 ラスト 宮島

2018.12.30(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ジョギングがてら、わざわざフェリーまで乗って宮島に上陸し、包ヶ浦キャンプ場まで走って到着! 砂浜で戯れている鹿にガン見されながら、その横を走り抜ける。 キャンプ場を突き抜けると、博奕尾根ルートに繋がる登山道があるなーと思いながら走る。 平坦な海岸線を走って帰宅するはずが、すでに山を登っている事に気付く。 やめられない、とまらない〜♬ カッパえびせん♬ 的な感じになっている。 服装はランニングスタイルにランニングシューズ! どっから見ても、ランニングなんかしないだろうと思われる体型( ゚д゚) 形から入るタイプなんでいいんです(笑) 浜田省吾のJ.BOYを聴きながら快調に走ったり、歩いたり… 包ヶ浦〜博奕尾根〜弥山〜駒ヶ林を回って帰宅。 今年から始めた山登り 年を重ねても、継続してやり続けたいと 趣味のひとつになりました! YAMAPで繋がったフォロワーの皆様 非常に参考になる活動日記を拝見させて頂き ました。 このアプリに出会ってなかったら、山登りは していないかも。 この場を借りてありがとうございました😊 良いお年をお迎えください! 2019年も沢山山登りをして 春夏秋冬、綺麗な花や景色をこの目で見たいと 思います。 どこかの山でばったりお会い出来たら 最高ですね〜!