2018.12.30年末遠征2日目〜熊野那智大社

2018.12.30(日) 日帰り

2日目は、熊野本宮大社と熊野那智大社と熊野速玉大社の熊野三山を結ぶ中辺路(なかへち)のルートの、那智駅から熊野那智大社までの部分を歩きます。 こちらの見どころは大門坂。 駅からここまでの区間は一部が山間地帯ですが、概ね住宅地でした。 詳細は写真で♪

熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 2日目スタート♪
2日目スタート♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 那智駅から歩いてすぐの補陀落山寺
那智駅から歩いてすぐの補陀落山寺
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) しばらく舗装路を歩き
しばらく舗装路を歩き
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ここから民家の間を通って
ここから民家の間を通って
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) そのあと山間部に
そのあと山間部に
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) また民家の間を通って
また民家の間を通って
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 途中の無人販売所で那智飴をゲット♪
黒飴的な味を想像してたけど、全然違う〜。
途中の無人販売所で那智飴をゲット♪ 黒飴的な味を想像してたけど、全然違う〜。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 大門坂の入り口に到着
大門坂の入り口に到着
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 熊野古道のイメージ通りの石畳み。
熊野古道のイメージ通りの石畳み。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 夫婦杉をバックに📸
夫婦杉をバックに📸
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 着いた♪お参りしましょ♪
着いた♪お参りしましょ♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ダブル年男(^◇^)
ダブル年男(^◇^)
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) お胎内、行ってきます♪
お胎内、行ってきます♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 三重塔と那智の滝、絵になります。
三重塔と那智の滝、絵になります。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 滝に行く前にお昼ご飯♪
めはり寿司と南高梅トッピングのお蕎麦。
滝に行く前にお昼ご飯♪ めはり寿司と南高梅トッピングのお蕎麦。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 落差がすごい(*゚▽゚*)
落差がすごい(*゚▽゚*)
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) やっぱり撮るよね♪
やっぱり撮るよね♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 妙法山に向かいます。
迷いながら登り口を見つけました!
妙法山に向かいます。 迷いながら登り口を見つけました!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ついに解禁!シャキーン!
ついに解禁!シャキーン!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 阿弥陀寺へ向かうルートとは別のルートを歩きます。
阿弥陀寺へ向かうルートとは別のルートを歩きます。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) この登り口もわかりにくかった💦
この登り口もわかりにくかった💦
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 地味ーに階段を登って、富士山が見える最遠地に到着♪
地味ーに階段を登って、富士山が見える最遠地に到着♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) この望遠鏡は無料です♪
この望遠鏡は無料です♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 残念ながら富士山は見えませんでしたが、眺めは良いですよ。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、眺めは良いですよ。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ピークは踏まずに戻ります。
那智の滝は3つあります。ここから行けるみたい。
今回は時間も無いのでスルー。
ピークは踏まずに戻ります。 那智の滝は3つあります。ここから行けるみたい。 今回は時間も無いのでスルー。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) なかなか良い雰囲気なんですが、伝わらないなぁ(~_~;)
なかなか良い雰囲気なんですが、伝わらないなぁ(~_~;)
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 下りはあっという間。撮影タイム♪
下りはあっという間。撮影タイム♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ヒュージョン🌰
ヒュージョン🌰
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 大門坂まで戻ると、平安衣装で歩く女性がいたので一緒に撮らせていただきました(^^)
かわいい2人組でした❤️
大門坂まで戻ると、平安衣装で歩く女性がいたので一緒に撮らせていただきました(^^) かわいい2人組でした❤️
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 大門坂駐車場のすぐ近くのバス停。
大門坂駐車場のすぐ近くのバス停。 ヘッデン覚悟で歩いてましたが、ちょうどいいタイミングでバスが来たので駅まで乗りました。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 宿に到着。
今日もよく歩きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
宿に到着。 今日もよく歩きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) おまけ
3日目は伊勢神宮内宮へ参拝。
できたての赤福を味わい😋
おまけ 3日目は伊勢神宮内宮へ参拝。 できたての赤福を味わい😋
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 御朱印をいただき
御朱印をいただき
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) KURIさんのポーズ、さすがです。
KURIさんのポーズ、さすがです。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 早めのお昼は
伊勢うどん&松坂牛丼♪
早めのお昼は 伊勢うどん&松坂牛丼♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) そしてコロッケ&メンチカツ♪
そしてコロッケ&メンチカツ♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 〆は伊勢醤油を使ったプリン(*´ω`*)
〆は伊勢醤油を使ったプリン(*´ω`*) 観光にプチ登山、名物三昧と大満足の年末遠征になりました(*´ー`*)