七条大滝 で バカ納め🤣

2018.12.31(月) 日帰り

年内 滑り込みアップ💦 年末に 良性発作頭位めまい症になり 仕事を1週間休んだりしてましたが やっと症状が軽くなりつつあるので 指をくわえて見てた 皆様の冬山日記の世界を自分も少しでも… このまま2018を終わらせてたまるかと。 でも 山は無理なんで 滝なら余裕だろう と。。。 しかし 平成最後の 「甘かった… 」 スノーシューを履く行為を終えた時点で 息上がる 爆 そこでやめれば良いのに行く。途中体調が良くなる錯覚に調子に乗る。 滝に到着し喜ぶ。滝を堪能し 帰ろうと滝に背を向けた瞬間 心臓バクバク 動けなくなる。 即ワイパックス💊 。今回こそ終わったかな と思う。20分くらい立つこと出来ずに座りながら最悪の事態を考えたりする。そのうち薬が効いてきて楽になってきた。いける。あとはひたすら焦らず 一歩一歩 休み 休み。陽が落ち暗くなる。ヘッドライト忘れたことに気づく😅 でも 歩きやすい道だから暗くても行けた。 良い加減 思いつきの計画性なしの気持ちだけでのアホ行動は 今年で終わりにしようと思いながら歩く🚶‍♂️ 無事生還✨ ちなみに 循環器行って レントゲン 心電図 は今の段階で異常無し🙆‍♂️ 寒さからくる自立神経の乱れが原因かもということ。 一安心😂 中性脂肪つけなきゃ… あらためて 今年も一年 自分の 内容無い日記に いいねくださった方々に 心から感謝申し上げますm(_ _)m 来年は 気持ちだけで行動せずに 体の声を無視せずに 「絶対安全無事登山」 をスローガンにいきたいと思います!😆 皆様 良いお年を!!

動画