仙人にはなれんわ★葛城山

二上嶽さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:大阪と奈良の国境、二上山のあっちとこっちを行ったり来たりしてます。時には葛城山や金剛山、気分が乗れば大峰山系や台高、そしてテン泊などしてます。ヤマレコの方にもnijoudakeでアップしてます。
  • 活動エリア:大阪

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/04/06(水) 19:27

仙人にはなれんわ★葛城山

2016/04/06(水) 08:14

2016/04/06(水) 16:05

二週間のお勤めを終えて、ようやくのお休み、今日明日と連休です。
で、そろそろテン泊でもと思っていたのに7日が雨(泣)。こうなれば6日だけでも有意義な山行をとあれこれ考えていたんだけど、弘川寺の桜は散りだしたそだし吉野はまだらしく、なーんか意欲の湧くコースが思い浮かばん。で、職場の山友と考えたのが、この竹之内峠から葛城山のピストン。実はこれ、山登りを始めて最初に膝を痛めたコースなんだよね。それ以来、治しては山に行き、山に行っては膝を痛めるの繰り返し。幸いこの一年はひざ痛にもならず、かなり歩いて来たのでどうかなと挑戦してみることにしたのでした。

で、結果は、あの時のような重症とはいいませんが、最後はやっぱり軽い痛みが出始め、だましだまし帰ってきました。まあ、役行者のおひざ元なんですが、こんなことでは仙人級にはなれませんね。

とまあ、今回は道中あまり面白味もないので写真は二枚だけ(笑)。詳しくは同行者、ごんちちさんの報告を参照くださ~い(笑)。

ところで、こんなコースを含む、二上山から葛城山、金剛山を経て紀見峠まで歩いたり走ったるする大会が10日にあります。10日はこの三山には入らん方がいいよ。