アンナプルナ内院トレッキング 1日目

2018.12.31(月) 日帰り

ネパールでヒマラヤトレッキング‼️ 絶景が待つアンナプルナベースキャンプ(以降ABC)を目指します❗️ 1日目 ポカラ(ジープ)→ブドゥ→チョムロン 2日目 チョムロン→ヒマラヤホテル 3日目 ヒマラヤホテル→ABC 4日目 ABC→シヌア 5日目 シヌア→モッキュ→(ジープ)ポカラ 1日目は、ジープで入れる最奥のシワイからスタート。のはずが、去年道が開通してさらに奥まで入れるように。ブドゥという所からのトレッキングスタート❗️(実際にはさらに奥のモッキュまでジープが入れます。) チョムロンまでは小さな村を繋ぐように歩きます。そして辿り着くチョムロンは、ルート上の前半〜中盤にかけて1番の絶景ポイントでした‼️ ※昨年、一昨年と、海外でヤマップを使用しましたが、今回に限って時間が狂ってます。一眼で撮った写真とスマホで撮った写真も時間がズレています。地図上の写真マークもズレているので、参考になりません。何が悪かったのか???

アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ポカラの宿からのマチャプチャレ。
モルゲンロートなし…。
ポカラの宿からのマチャプチャレ。 モルゲンロートなし…。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ポカラからジープに乗って3時間の道のり。
途中の絶景ポイントで、休憩です‼️
ポカラからジープに乗って3時間の道のり。 途中の絶景ポイントで、休憩です‼️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ここからのマチャプチャレ。前衛峰からの連なりがめちゃカッコイイ‼️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ネパールもガキんちょはカワイイね〜❗️
ネパールもガキんちょはカワイイね〜❗️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック こんなジープで悪路を行きます。メーカーはTATA。インド製です。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック チェックポイントで、パーミットのチェック。
チェックポイントで、パーミットのチェック。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ここがブドゥ。なーんもない。地名があるのが不思議なくらい。
ここからトレッキングスタート‼️
ここがブドゥ。なーんもない。地名があるのが不思議なくらい。 ここからトレッキングスタート‼️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 子供が迎えくれましたが、外国人からお菓子が欲しかったんだよね。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 左、アンナプルナサウス。
右、ヒウンチュリ。
左、アンナプルナサウス。 右、ヒウンチュリ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 小さな村を繋ぐようにトレッキング。
小さな村を繋ぐようにトレッキング。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 基本、石畳みの道で歩きやすい。
あくまでも登山ではなく、トレッキング。
基本、石畳みの道で歩きやすい。 あくまでも登山ではなく、トレッキング。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック どこもヒマラヤ山中の小さな村ですが、外国人相手の商売のため、物価は高けど、宿はキレイで、wifiも使えます。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック チベット料理のトゥクパ(ヌードルスープ)。
奥はチョウメン(焼きそば)。
チベット料理のトゥクパ(ヌードルスープ)。 奥はチョウメン(焼きそば)。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 沢沿いを登って行きます。激流❗️
沢沿いを登って行きます。激流❗️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 吊り橋。
吊り橋。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ルート上、あまり視界は開けない。
ルート上、あまり視界は開けない。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック でも凄い風景です‼️
でも凄い風景です‼️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック タルチョ(祈りが書いてある五色の旗)が、カッコ良いね‼️
タルチョ(祈りが書いてある五色の旗)が、カッコ良いね‼️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 悪ガキ。
悪ガキ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック アンナプルナサウス。7219m。
アンナプルナサウス。7219m。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 最近出来たらしい、長い吊り橋。
最近出来たらしい、長い吊り橋。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ジヌーからチョムロンまで、急登の階段。
ジヌーからチョムロンまで、急登の階段。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック マチャプチャレは別名フィッシュテイルと呼ばれています、双耳峰が魚の尾みたいだから。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ルート上最大の村、チョムロンに到着。
絶景です‼️
ルート上最大の村、チョムロンに到着。 絶景です‼️
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック アーベンロートがはじまる…。
アーベンロートがはじまる…。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ネパールと言えばダルバート。カレー定食。
ネパールと言えばダルバート。カレー定食。