縦走してみた

2016.04.06(水) 日帰り

今日は少しの雨でも、山行こうと思ってまして できれば、縦走しようと思っていまして まぁ、疲れたら途中でバス乗って帰ればいいし〜みたいな感じで、縦走計画 もちろん、ちゃんと計画たてました! 一年前だったら寂しくて縦走なんてしてない まだ、山の楽しみ方?も分からず、何も見えてませんでした 今まで、yamapの師匠にいろんな事を教わり、見て盗み(笑) 山に登れば登るほど、山での発見🎶 何よりも、自分以外の人に迷惑かけちゃいけない!と考えるようになりました これからも、色んな事を学んで行こう

油山・荒平山・片縄山 住宅街を歩いて、更生園を通り抜け
住宅街を歩いて、更生園を通り抜け
油山・荒平山・片縄山 登山口に到着
油山・荒平山・片縄山 苔やら
苔やら
油山・荒平山・片縄山 苔やら、沢山♡
苔やら、沢山♡
油山・荒平山・片縄山 これは何だ?
これは何だ?
油山・荒平山・片縄山 ツバキの絨毯の中に!いっぱい真っ赤なキノコ!
ツバキの絨毯の中に!いっぱい真っ赤なキノコ!
油山・荒平山・片縄山 到着〜!早良区が見えてる?
到着〜!早良区が見えてる?
油山・荒平山・片縄山 本丸??ここはどこ?
本丸??ここはどこ?
油山・荒平山・片縄山 とりあえず降る
とりあえず降る
油山・荒平山・片縄山 二の丸?
二の丸?
油山・荒平山・片縄山 何かの穴、怖くて覗いてません
何かの穴、怖くて覗いてません
油山・荒平山・片縄山 あら、こっちが山頂だった(笑)
荒平山!
あら、こっちが山頂だった(笑) 荒平山!
油山・荒平山・片縄山 知らなかった
知らなかった
油山・荒平山・片縄山 キノコか?
キノコか?
油山・荒平山・片縄山 キノコだぁ〜
キノコだぁ〜
油山・荒平山・片縄山 スターアニスのこと?
スターアニスのこと?
油山・荒平山・片縄山 意外と急なんですね…
意外と急なんですね…
油山・荒平山・片縄山 意外としんどかったです
油山!
意外としんどかったです 油山!
油山・荒平山・片縄山 前、来た時より見晴らしよい感じがします
前、来た時より見晴らしよい感じがします
油山・荒平山・片縄山 山頂でおじさま達にオススメスポットを教えてもらい、国見岩見たかったがここから降りなさいとここへ出た
油山・荒平山・片縄山 お花綺麗に撮れない〜なんてやってるもんだから、かなり時間が!このコースでよかった(笑)それにしても、デカいなぁ〜
油山・荒平山・片縄山 この辺りでバスに乗って帰るか悩んでみたけど、せっかくだから、1人だから行ってみよう
油山・荒平山・片縄山 あ、閉まってる(笑)
あ、閉まってる(笑)
油山・荒平山・片縄山 とりあえず、許可を得ても〜も〜らんど通過
道まで教えてもらいました、ありがとう🎶
とりあえず、許可を得ても〜も〜らんど通過 道まで教えてもらいました、ありがとう🎶
油山・荒平山・片縄山 貸切で〜す!
貸切で〜す!
油山・荒平山・片縄山 てんとう虫
てんとう虫
油山・荒平山・片縄山 えっと、どやって出たらいいのかしら?
えっと、どやって出たらいいのかしら?
油山・荒平山・片縄山 きゃわいい♡
きゃわいい♡
油山・荒平山・片縄山 糠塚山?
なんか私勘違いしてます(笑)
糠塚山? なんか私勘違いしてます(笑)
油山・荒平山・片縄山 油山から見えてたドームから西側、糠塚山からはドームから東側が見えます
油山・荒平山・片縄山 市民の森か?も〜も〜らんど?で膝やられました(笑)下山はゆっくり
片縄山!
市民の森か?も〜も〜らんど?で膝やられました(笑)下山はゆっくり 片縄山!
油山・荒平山・片縄山 ここからは那珂川方面?が見えます
ここからは那珂川方面?が見えます
油山・荒平山・片縄山 到着〜!膝痛い〜!楽しかった〜!達成感〜!1人でも色々と考え勉強になるものなんだと感じました!