湯ノ岳(日帰り)初日の出‼️

2019.01.01(火) 日帰り

新年明けましておめでとうございます⛩ 行って来ました‼️初登り〜^_^ 初日の出を拝みに湯ノ岳へ〜💕 予定ではパノラマラインからでしたが場所は違えど見る事かできて良かった〜😅 と、いうのも相変わらず反省点か多すぎます 笑 30日に準備して、31日に実家で一泊してから父にデポしてもらっつま御来光の予定が‥ 30日に友人来訪で遅くまで酒盛りで準備出来ずに仕事へ💦(サービス業なので😭) 31日は実家で兄弟達と酒盛りで睡眠不足。。ですが1日しか休みはない‼️ 『行くっきゃないでしょ‼️』スイッチオン‼️ 予定時間より30分遅れで登山口へ‼️まだ真っ暗な中地図&YAMAP見ながら進みます‼️が、いつもと違うルートの為(初日の出ルート)作業用の道など色々と入り組み見事に迷いました💦足元ばかり注意してたので目印にも気がつかず迷子〜さらに徐々に明るくなるし、さらにさらに携帯の充電が17%と。。詰んだ〜💦 トゲとにやられながらなんとか復帰しましたが、予定場所には間に合わず、ちょうど植林地の開けた場所で初日の出‼️最高でした‼️ なんやかんやで頂上へ‼️ そして、落ち着いて 気がつく‥ サポートパンツが前後反対に履いていた事に。。 どうりで膝裏がダブつくはずです💦 極寒の中で誰もいない中、パンツ一枚になり履き替える中年。。 そんな始まりの2019年です。今年も宜しくお願いします‼️ 充電切れで片道のみです💦充電器はエラーで充電されなかったのです。。下山後も湯本駅まで歩いて帰りました〜疲れた〜‼️