宇良部岳 与那国島最高峰

2019.01.01(火) 日帰り

2019年の登山は、宇良部岳からのスタートです♪ヽ(*´∀`)ノ  宇良部岳は与那国島の最高峰で、その山容から「与那国富士」とも呼ばれる山岳信仰の霊峰らしいです!😄 南国の植生を楽しみながら登りますが、標高は231mなので特に見せ場もなくあっという間に登頂しちゃいました!😅 天気は悪かったのですが、何とか与那国島を一望できましたよ😊😊😊 山頂で昨年を振り返り、”今年も頑張るぞ!🔥“とひそかに誓うのでした🤔

与那国島・宇良部岳 今年初登山スタートです!♪
今年初登山スタートです!♪
与那国島・宇良部岳 シャドーを進む
シャドーを進む
与那国島・宇良部岳 鬱蒼としてるなぁ〜
鬱蒼としてるなぁ〜
与那国島・宇良部岳 階段登ります
階段登ります
与那国島・宇良部岳 道がふさがってるぞ😅
道がふさがってるぞ😅
与那国島・宇良部岳 カメさん!!
縁起良いなぁ
カメさん!! 縁起良いなぁ
与那国島・宇良部岳 ジャングルっぽい
ジャングルっぽい
与那国島・宇良部岳 廃墟のようです
廃墟のようです
与那国島・宇良部岳 かき分け進む
かき分け進む
与那国島・宇良部岳 展望ひらけた!!
展望ひらけた!!
与那国島・宇良部岳 山頂到着!!
山頂到着!!
与那国島・宇良部岳 三角点
三角点
与那国島・宇良部岳 1月1日シャキーン!!
1月1日シャキーン!!
与那国島・宇良部岳 緑が嬉しい
緑が嬉しい
与那国島・宇良部岳 アサガオ!(*゚O゚*)
アサガオ!(*゚O゚*)
与那国島・宇良部岳 ゴーーール!!
ゴーーール!!
与那国島・宇良部岳 振り返り宇良部岳に別れを告げます
振り返り宇良部岳に別れを告げます
与那国島・宇良部岳 与那国空港で撮りました!!
なんか年賀状みたい(笑)
与那国空港で撮りました!! なんか年賀状みたい(笑)
与那国島・宇良部岳 帰りの飛行機での2人!♪
隊長の達成感!
ズーちゃんは外を見て楽しそう♪
帰りの飛行機での2人!♪ 隊長の達成感! ズーちゃんは外を見て楽しそう♪
与那国島・宇良部岳 昨年の山行を振り返りベスト3位
3位はマヤグスクの滝です😊
ジャングルを抜けるとマヤグスクの滝があらわれます!!
とても感動しました✨✨
昨年の山行を振り返りベスト3位 3位はマヤグスクの滝です😊 ジャングルを抜けるとマヤグスクの滝があらわれます!! とても感動しました✨✨
与那国島・宇良部岳 2位は利尻山😊😊
1番登りたかったお山です😂✨✨
2位は利尻山😊😊 1番登りたかったお山です😂✨✨ この日は天候があまり良くなく、山頂が寒過ぎたので達成感を味わうことなく下山しました😅 ※ここでは"にっぽん百名山"の撮影クルーにインタビューを受けたのですが、カットされてました(笑)
与那国島・宇良部岳 1位は鳥海山😊😊😊
お花がいっぱい咲いていて、とても癒やされました!♪
最高の山行でした!!
※ここでも"にっぽん百名山"の撮影クルーと会いました!😲
1位は鳥海山😊😊😊 お花がいっぱい咲いていて、とても癒やされました!♪ それに登りはじめは曇っていたのに山頂では驚くほどの晴天😂✨✨ 最高の山行でした!! ※ここでも"にっぽん百名山"の撮影クルーと会いました!😲
与那国島・宇良部岳 ブラボー隊長とズーちゃんのベストショット♡
宝剣岳でザックをデポ(笑)
ブラボー隊長とズーちゃんのベストショット♡ 宝剣岳でザックをデポ(笑)
与那国島・宇良部岳 今年もよろしくお願いします😆♡
今年もよろしくお願いします😆♡