ネパール2日目 (ヒマラヤトレッキング1日目)

2019.01.01(火) 日帰り

2018-19年末年始は、憧れのヒマラヤトレッキングに行って来ました‼(*≧∀≦*) 実質山に入ったていたのは2泊3日。 そんなネパール旅の記録。 さっそく今日からヒマラヤトレッキングへ♪ ポカラからジープでウレリへ。 ウレリ➡ゴレパニの4時間トレッキング。

アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 宿の朝ごはんは嬉しい日本食。しかもお正月SPの雑煮付き!2泊3日のトレッキングの前に鋭気を養う!
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック トレッキングのスタート地ウレリまでジープで移動。酔い止めのまないとヤバい道路事情。。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ガソリンスタンドで給油中。
向かい先にはもちろん絶景!
ガソリンスタンドで給油中。 向かい先にはもちろん絶景!
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック どんどん道路がひどくなる。
どんどん道路がひどくなる。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 山道では元旦から村人総出で道路工事中。
水路作りと、道幅拡張工事中なんだって。
山道では元旦から村人総出で道路工事中。 水路作りと、道幅拡張工事中なんだって。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 写真には写ってないけど、女の人も工事仕事していてビックリ。
写真には写ってないけど、女の人も工事仕事していてビックリ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 砂ぼこりがやばい。
砂ぼこりがやばい。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ネパールの子供は可愛すぎて、キュン死にしまくる。
ネパールの子供は可愛すぎて、キュン死にしまくる。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック あちこちに、立派な鶏ちゃんが自由に飼われてる。よく逃げないよねえ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 登山口手前の村。
登山口手前の村。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ヒマラヤトレッキングには申請が必要、まずは第一チェックポイントへ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック トイレ休憩。
もちろん水は流れません。
トイレ休憩。 もちろん水は流れません。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 2泊3日お供してくださった、トレッキングガイドのタクールさん。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 第一チェックポイントの村。
第一チェックポイントの村。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ここがチェックポイント。
今回はガイドさんに全部お任せで楽々。
ここがチェックポイント。 今回はガイドさんに全部お任せで楽々。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 今回乗ったジープ。かなり凸凹道を進むから、ジープじゃないと絶対無理だと思う。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ガタガタ道を進む。まるでインディージョーンズみたい♪
ガタガタ道を進む。まるでインディージョーンズみたい♪ 乗り物酔い止めなかったら絶対死んでたな。相方ちゃんは、飲んでるのに苦しんでた。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 登校中?
登校中?
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 狭い道をバスとすれ違う。
ツーリストバスなのできれいなバス。
狭い道をバスとすれ違う。 ツーリストバスなのできれいなバス。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ジープにはガネーシャ様。
ジープにはガネーシャ様。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ここで、乗ってきたジープとお別れ。
ここまでジープ移動はおよそ2時間。
ここで、乗ってきたジープとお別れ。 ここまでジープ移動はおよそ2時間。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック さあ、トレッキングスタート。
ポーターさんに3日分の荷物を運んでもらう。
さあ、トレッキングスタート。 ポーターさんに3日分の荷物を運んでもらう。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック さっそく階段状の登山道(;O;)
さっそく階段状の登山道(;O;)
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 可愛いロッジ。
可愛いロッジ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 歩くと暑くなってきたので、フリースを脱ぐ。
歩くと暑くなってきたので、フリースを脱ぐ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 可愛い村が時々出てくる。
可愛い村が時々出てくる。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 野良犬?飼い犬?みんな自由。
野良犬?飼い犬?みんな自由。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ロバちゃんもあちこちにいる。。
ロバちゃんもあちこちにいる。。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 青が映える‼
青が映える‼
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック すやすや~
すやすや~
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 途中の村で、お土産や毛糸製品が売られていた。
途中の村で、お土産や毛糸製品が売られていた。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 可愛いすぎる毛糸グッズ。
可愛いすぎる毛糸グッズ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 通る村々で、水などの買い物や食事などができるので、快適すぎるトレッキング道。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 村道から自然道へ。
ただし、まだまだ石階段の道…。つらい。
村道から自然道へ。 ただし、まだまだ石階段の道…。つらい。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 神様?
神様?
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック お仕事中のロバさん。
お仕事中のロバさん。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ロバさんが多い分、道にはロバさんの落とし物が大量に落ちている。下を見て歩かないと危険。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック やっとのランチタイム。
やっとのランチタイム。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 豊富なメニュー。
豊富なメニュー。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 止まると寒いからあったかメニューを注文。
エッグベジタブルヌードルとミルクティ。
止まると寒いからあったかメニューを注文。 エッグベジタブルヌードルとミルクティ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 相方ちゃんは焼きそば。
相方ちゃんは焼きそば。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック トイレもここで借りられる。ぼっとんだけど全然綺麗。ただしトイレットペーパーは必須。1ロール持っていった。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 荷運びのロバちゃん。
おとなしくてめっちゃいい子たち。
荷運びのロバちゃん。 おとなしくてめっちゃいい子たち。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 先頭の子が歩き始めると、後の子たちも歩き始める。
先頭の子が歩き始めると、後の子たちも歩き始める。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 水牛さん。水牛さんの落とし物はでかくて臭いも強烈だった!(×_×;)
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック Welcomeゴレパニ。
Welcomeゴレパニ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ロッジの人がロバさんから鶏肉をお買い上げ。
ロッジの人がロバさんから鶏肉をお買い上げ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック トレッキングのチェックポイント。
トレッキングのチェックポイント。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ゴレパニの宿泊地に到着。
ゴレパニの宿泊地に到着。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック さっきのロバさんたち。
さっきのロバさんたち。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 1泊目のロッジは「フィッシュテイルロッジ」。
1泊目のロッジは「フィッシュテイルロッジ」。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 5階の部屋だったんだけど、目の前の屋上からの眺めが最高‼
5階の部屋だったんだけど、目の前の屋上からの眺めが最高‼
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 部屋の真ん前に、この絶景ビューベランダがある✨
部屋の真ん前に、この絶景ビューベランダがある✨
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 雲の壁が割れて 蒼い山が透ける
雲の壁が割れて 蒼い山が透ける
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック あいつがヒマラヤだよね 神がすむ山さ
あいつがヒマラヤだよね 神がすむ山さ
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 君に見せたかった  無理にさらうように
君に見せたかった 無理にさらうように
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 綺麗な星の上で生きてると
教えてあげたい
綺麗な星の上で生きてると 教えてあげたい
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック Kinkikidsの「ヒマラヤブルー」が
脳内エンドレスリピート。
Kinkikidsの「ヒマラヤブルー」が 脳内エンドレスリピート。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ポーターさんとガイドさん☺
ポーターさんとガイドさん☺
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 四人部屋を二人で使用。
しかも部屋にトイレと洗面所付き!
四人部屋を二人で使用。 しかも部屋にトイレと洗面所付き! ただしこの日凍ってしまって水が出なかった💦 トイレにはバケツに貯めた水を使います。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック この部屋にはコンセントまで付いていてラッキー‼
この部屋にはコンセントまで付いていてラッキー‼
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック シャワーはみずが出ないため使えません。
トレッキング3日間シャワーは我慢。
シャワーはみずが出ないため使えません。 トレッキング3日間シャワーは我慢。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック トレッキング後は暇なので、ゴレパニ村をぶらぶら散策。
トレッキング後は暇なので、ゴレパニ村をぶらぶら散策。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック お土産屋さんをブラブラ見てあるく。
お土産屋さんをブラブラ見てあるく。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック イエティ‼
イエティ‼
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 寒い冬の夜は、薪ストーブを焚いてくれる。
上で洗濯物干して良いんだって!
寒い冬の夜は、薪ストーブを焚いてくれる。 上で洗濯物干して良いんだって!
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 暖か~い!! 幸せ~!!
暖か~い!! 幸せ~!!
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック みんな自然と暖炉まわりに集まってくる。
みんな自然と暖炉まわりに集まってくる。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 酸素量をチェック。
酸素量をチェック。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 夕日の時間に、もう一度5階の屋上へ!
夕日の時間に、もう一度5階の屋上へ!
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ピンクに染まる。
ピンクに染まる。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ロッジの食事メニュー。だいたいどこのロッジも似たようなかんじ。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ロッジで夕食。
ネパール2回目のダルバード。
カレーが日本風でどろっとしてて美味しかった。
ロッジで夕食。 ネパール2回目のダルバード。 カレーが日本風でどろっとしてて美味しかった。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック レンタル屋の寝袋。良いやつ借りたから温かい。けど衛生的に心配だったので、日本から持ってきたインナーシーツを使用。