大龍寺。自然の息吹に癒されに。

kozakurainkoさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2017年4月プロフィール変更しました。
    7羽程中型インコ(lovebird)を種変わり色変わり飼っていましたが、幸い皆長寿を全うし先頃さいごの子が18歳目前で亡くなりました。
    今は2013年9月生まれのオキナインコという種類の色変わりの子が1羽います。
    ペローシスというハンデを乗り越え、生きる為に生きる小さな命に日々癒されながら、自分もそんなふうにシンプルに生きることができれば...と願っています。
    鳥も、山歩きも下手の横好きですが、YAMAPを通し、その世界が少しひろがり感謝しています。
    YAMAPを通しできたお友達にも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    そして、未だお会いしたことのない方々も、どこかでお会いすることがあれば、顔出しはNGでお願いしますが、よろしくお願いします。
    *・:゚+.(_ _。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/04/09(土) 17:04

兵庫

大龍寺。自然の息吹に癒されに。

2016/04/09(土) 09:08

2016/04/09(土) 12:06

ブルーな気持ちになる出来事がポロポロ...。山歩きって気分でもないけれど、敢えて...。体を動かせば、余計なこと考えず、頭真っ白になって、心機一転できるかなぁと、いつものお散歩に出かけてきました。

あれほど咲き誇っていた桜も儚いひとときの終焉を向かえ、葉桜になろうとしています。
そんな桜の名残りも愛でることができるかな、と。

実は桜はご近所に結構あり、家の窓から見ることができるので、家人などは出かけてまで見る必要ないと言うのですが。出かけてまで、愛でたい。様々な場所で、と思うのが人情というもの、だと思うのです。

なので、ウエストポーチのお散歩バージョンで。桜まだ残ってるかなぁと、久しぶりに金星台の方から上がると、ここのミニ九十九折、暖かくなったせいか、結構ウォーミングアップになりました。

その後、大龍寺の本堂まで行って、折り返して戻ってくるつもりだったのですが。奥の院でご霊水をどうぞ、みたいな案内を見て。ふと以前、朝、上がってた頃よくお会いしてた方が毎朝、水を汲みに行ってるとリュック背負って行かれてたなぁ、と。で、ひょこひょこ奥の院まで足を伸ばしてみたのですが、わからなかったです。また、そこから山頂まで行ける様だったのですが、帰って仕事もしなければ。かなり時間をくったので今度こそ折り返しました。
あ、しまってしまいました。ちょうどガイドらしき方がお二人案内して山頂に向かって行かれてたので、すれ違ったとき聞けば良かったです~。

鳥さんいるかなぁ、と水際をきょろきょろしながら戻ったのですが、今日は会えませんでした。でも、小川のせせらぎ、鶯や他の鳥の囀り、蛙の鳴き声、桜やつつじ、新緑や木漏れ日、ちっちゃな草花...。そんな自然の息吹に癒されました。ちょっとくらい気分転換できたかな。

今日もご訪問ありがとうございました。(*^_^*)