宝満山 石段に誘われて

2016.04.09(土) 日帰り

週末初日 いつもの駐車場からスタート 竈門神社で ベスさんに会えましたがお名前と記憶がリンクしない しばらくして あっつあのベスさんだ! 気付いた時には お そ し 取り付き手前で も声をかけていただいた女性のyamapメンバーさんのIDとお顔も一致せず 次回からメモしなきゃ 睡眠不足気味での登山 水場に着いた時は、へとへと 気合を入れ 直ぐにスタート 100段雁木を過ぎ 中宮で又、ひと休み 女道別れからの急登が、脚にくる 最近 ちょいと登山ばかりで 身体が鈍った様子 山頂で ベスさんと再会 お名前と記憶が一致したことを 告白 失礼しました あのベスさんでした ぼっちシャッターを押して自撮りの後 キャンプセンターへ 20分ほどまったりして 下山 今日は、久し振りにストックを手に降りることに ストックを使うと一歩一歩確認しながらストックの置き場と足の位置を確かめるので 注意力が増し 良い感じ しかし、面倒なのでついストックを脇に挟んで小走りになりがち 下リ の4本足歩行は、難しい 登山口ちょいと手前で yamapメンバー アイアイさんが登って来てる! 直ぐに声をかけて写真をおねだり スリーショットを頂きました 竈門神社は、ピンク色から 鮮やかな緑に囲まれて癒されました 日に日に濃い緑が楽しめそう きょうも楽しいお山を ありがとうございました。 ケアは、久山温泉で 生き返った