レアスポット!水舟ノ池!👍🏻 銚子ヶ口(ピストン)

Soさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:◯年振りの山登り。
    2015年5月、山への想いが再起動!少しづつ道具を揃えて、まずは基礎体力作りから( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:愛知

釈迦ヶ岳(鈴鹿)

2016/04/10(日) 19:43

レアスポット!水舟ノ池!👍🏻 銚子ヶ口(ピストン)

2016/04/09(土) 06:25

2016/04/09(土) 13:08

今日はずっと気になっていた銚子ヶ口、水舟ノ池へ。

milkさんのヤマップレポを参考に思い切って行ってみた(*^^*)
久しぶりに息子くんも同行して楽しい山登りです。

朝の準備に時間がかかり、登山計画の予定より30分遅れのスタート。
行程に少し不安はあったものの、ヤマップでの現在位置確認と、軌跡ダウンロードはやっぱり安心です。

杉林を長く歩き、稜線に出ると景色は一変!
人気のコースではないですが、静かで歩きやすいコースは魅力的です。

銚子ヶ口に到着すると、眺望は残念でしたが今日の目的は水舟ノ池!
息子くん、「まだ着かないのぉ〜っ───O(≧∇≦)O────!!」っと、不満爆発!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
…なぜここで!σ(^_^;)

おいおい、ここまで来て引き返すなんてお父さんは許さないぞ!( ̄▽ ̄)(笑)

イヤイヤな息子くんを適当に?説得しながらいくつかのアップダウンを繰り返し、まずは大峠へ。
銚子ヶ口からは、しっかりとした登山道でもなく、道迷いしやすそうなので注意が必要です( ̄^ ̄)ゞ
(思っていたより時間がかかります。銚子ヶ口からは50分〜60分くらいかな?)

大峠からは、恐るおそる杉林の中を下って〜。。。

…ついにキタ━(゚∀゚)━! 水舟ノ池〜♪(=´∀`)人(´∀`=)

静かで何だか不思議なパワースポット的な感じです!

池の周りをぐるっと一周してからは、バタバタと元のルートを探して慌ただしく帰ります。

帰る頃からは、水舟ノ池目当ての団体さんや、バリルート好みの熟練さん達が急に増えたかな?
…すれ違い際には、登って来られた登山口の話や行き先の情報交換のおしゃべりをしながら下山です。

途中で2回程簡単なミスルートをしましたが、ヤマップで位置確認してすぐに気付き?今日も無事に下山が出来ました。

怪我もなく楽しい一日を満喫です。