御池岳〜鈴北岳

2016.04.09(土) 日帰り

前回の鈴北岳では尋常ならざる強風に襲われ、景色も何もあったものでは無かったので今回はリベンジ登山でした。 景色も春らしく気持ちの良い山行でしたー

藤原岳・御池岳 春登山スタート!今回はかわかずさん、Qchanさんの3人で。この3人で登る時は天気が良いジンクスが。
藤原岳・御池岳 なぜかヤマップ起動せず、中途半端なここからスタート
なぜかヤマップ起動せず、中途半端なここからスタート
藤原岳・御池岳 苔も緑で良い感じ
苔も緑で良い感じ
藤原岳・御池岳 何らかの春的な草
何らかの春的な草
藤原岳・御池岳 Qchanさんナイスポーズですが写真左は滑落すると結構危険。
藤原岳・御池岳 先ほどの草の名前判明
先ほどの草の名前判明
藤原岳・御池岳 予習済み、ネコノメソウ
予習済み、ネコノメソウ
藤原岳・御池岳 ひとやすみ、足元のそこら中に延齢草
ひとやすみ、足元のそこら中に延齢草
藤原岳・御池岳 この間まで雪山登山が多かったので春山に気持ちもあがります
この間まで雪山登山が多かったので春山に気持ちもあがります
藤原岳・御池岳 御池岳ピーク。床置きセルフタイマー慣れてきたな。
御池岳ピーク。床置きセルフタイマー慣れてきたな。
藤原岳・御池岳 御池岳から少し下りたところ。パノラマ景色が広がります。
御池岳から少し下りたところ。パノラマ景色が広がります。
藤原岳・御池岳 道が広過ぎて逆にどこを歩けば良いか分からないという罠にハマる我々
藤原岳・御池岳 池という名の水たまり
池という名の水たまり
藤原岳・御池岳 広大!
広大!
藤原岳・御池岳 広い!
広い!
藤原岳・御池岳 天気良い!
天気良い!
藤原岳・御池岳 名前分からず…植物詳しくなるともっと楽しめそうです
名前分からず…植物詳しくなるともっと楽しめそうです
藤原岳・御池岳 本当に良い天気
本当に良い天気
藤原岳・御池岳 スケール感のよく分からないミニ盆栽のような木
スケール感のよく分からないミニ盆栽のような木
藤原岳・御池岳 Qchanさんリベンジ成功
Qchanさんリベンジ成功
藤原岳・御池岳 かわかずさんリベンジ成功
かわかずさんリベンジ成功
藤原岳・御池岳 かわかずさんのリベンジ前。この時は斜めにならないと風で吹っ飛ばされるぐらいの強風でした。
藤原岳・御池岳 Qchanさんの十八番アルトバイエルン。超うまい。
Qchanさんの十八番アルトバイエルン。超うまい。
藤原岳・御池岳 どん兵衛爆発寸前
どん兵衛爆発寸前
藤原岳・御池岳 下山する直前に可愛いパートナーを連れた方と遭遇。スズちゃん9歳。Qchanさんとかわかずさんは柴犬お迎え願望があるとのことで、飼い主さんに色々教えて頂きました。ありがとうございましたー!
藤原岳・御池岳 帽子無いなぁ
帽子無いなぁ
藤原岳・御池岳 以前登ったルートで下山。天気が良過ぎてとても前と同じ場所とは思えない。
藤原岳・御池岳 以前の写真。ミズーリさんのカッパがエライ事に
以前の写真。ミズーリさんのカッパがエライ事に
藤原岳・御池岳 帽子無いなぁ
帽子無いなぁ
藤原岳・御池岳 春的な何らかの花1
春的な何らかの花1
藤原岳・御池岳 同じく2
同じく2
藤原岳・御池岳 かわいい
かわいい
藤原岳・御池岳 新緑!
新緑!
藤原岳・御池岳 舗装道まで降りてきました
舗装道まで降りてきました
藤原岳・御池岳 スタート地点でゴール写真。お疲れさまでしたー
スタート地点でゴール写真。お疲れさまでしたー

• モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. ラウンドネックシャツ Men's
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    エクスペディション3
  • その他(Other)
    HEAT-1DG-1100
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • オスプレイ(OSPREY)
    アクアストウ
  • オスプレイ(OSPREY)
    ストラトス36
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    エボリューションジャケット