文殊山 あけおめ🎉✨😆🎊

2019.01.03(木) 日帰り

明けましておめでとうございます。 旧年中は、コメントやいいねをたくさんいただきありがとうございました。 今年もよろしくお願いいたします。 今年の最初は、やっぱりあるある文殊山でした。 登ってるときはあまり降られず天気予報の割には良い登山ができました。 今年目指す山、登山道 1.富士山   やっぱりいつかは富士山登らなきゃってことで。   8月に吉田ルートで 7合目で1泊 2.九重山・阿蘇山・祖母山   GWが10連休だし、行くならこれくらいまとまって休みがないと   なかなか行けないところなので、行ったら3座まとめて 3.鷲羽岳・三俣蓮華岳・双六岳   新穂高温泉~鷲羽岳~三俣山荘(キャンプ)~三俣蓮華岳~双六岳~新穂高温泉   久々の1泊2日の山行 さて中年親父が2日間で37kmも歩けるのか 4.立山・奥大日岳・   室堂~浄土山~雄山~大汝山~富士の折立~別山~みくりが池温泉(1泊)奥大日岳~大日岳~称名滝   評判の高いみくりが池温泉に泊まって長い稜線歩きをしたい 5.白山加賀禅定道   別当出合~御前峰~大汝峰~七倉ノ辻~長倉山~檜倉   白山北部はまだ歩いていない さて中年親父が、1日で21km、CT12時間を歩けるのか? 6.白山美濃禅定道   石徹白登山口~銚子ヶ峰~一ノ峰~二ノ峰~三ノ峰~石徹白登山口   銚子ヶ峰から見える三ノ峰に続く稜線がとても良さそう 7.荒島岳・能郷白山・冠岳・経ヶ岳   福井の百名山、二百名山、三百名山は毎年1回は登りたい 8.薬師岳   日帰りは厳しいので折立で前泊かな 9.燕岳   評判の高い燕山荘にお泊まりしてみたいだけ