ほろ酔い気分🍶の牛田山探索

2019.01.04(金) 日帰り

仕事始めの新年互例会。 昼は会食の後、解散して牛田山経由でテクテク帰宅🚶 ついでに踏み跡があって気になってるルートを幾つか行ってみました❗ 牛田山周辺には歩きやすい道がまだまだたくさんあるんですね🎵 トレランで使いたいルートもいくつかありました😊 地元の方々が手入れしてくれているのでしょう。 いつもありがとうございますm(_ _)m 酔って軌跡までフラフラしているわけではありません😄

牛田山・尾長山・二葉山 こんなのや、
こんなのや、
牛田山・尾長山・二葉山 こんなのが一品ずつ出てくるシステム。全部いっぺんに出してくれるシステムのほうが好きなんだが(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 さてと。酔いざましに歩いて帰るとするか‼️
さてと。酔いざましに歩いて帰るとするか‼️
牛田山・尾長山・二葉山 定点、午前中快晴だったのに曇ってきた(^^;
定点、午前中快晴だったのに曇ってきた(^^;
牛田山・尾長山・二葉山 前から気になっていたこの道を行ってみよう❗
前から気になっていたこの道を行ってみよう❗
牛田山・尾長山・二葉山 「龍蔵院 階段を下り右1分で女学院大学」って書いてます
「龍蔵院 階段を下り右1分で女学院大学」って書いてます
牛田山・尾長山・二葉山 まだ紅葉🍁?
まだ紅葉🍁?
牛田山・尾長山・二葉山 整備してくださっているのか、歩きやすくなかなかいいルートです🎵
牛田山・尾長山・二葉山 こんな所で出てきました
こんな所で出てきました
牛田山・尾長山・二葉山 龍蔵院、ダライ・ラマも訪れたという正式なチベット寺院らしいです
牛田山・尾長山・二葉山 女学院大学の敷地内は女装しないと入れそうにないので牛田東口から登り返します(笑)
この橋を渡ります
女学院大学の敷地内は女装しないと入れそうにないので牛田東口から登り返します(笑) この橋を渡ります
牛田山・尾長山・二葉山 土管NO.2はここにあります
土管NO.2はここにあります
牛田山・尾長山・二葉山 メイン縦走ルートに戻ってきた、土管NO.1はココ
メイン縦走ルートに戻ってきた、土管NO.1はココ
牛田山・尾長山・二葉山 次はここから斜め右に行ってみましょう
次はここから斜め右に行ってみましょう
牛田山・尾長山・二葉山 所々にピンクのテープが巻いてあります、廃道を利用した作業道といったところかな?
牛田山・尾長山・二葉山 竹やぶもあります
竹やぶもあります
牛田山・尾長山・二葉山 こんな畑の所に下りてきました
こんな畑の所に下りてきました
牛田山・尾長山・二葉山 またまた寺院かな?
またまた寺院かな?
牛田山・尾長山・二葉山 大原神社・黄幡社、「おんばんさん」と呼ばれているらしい
大原神社・黄幡社、「おんばんさん」と呼ばれているらしい
牛田山・尾長山・二葉山 中山中町コースは知ってるので行かない😁
中山中町コースは知ってるので行かない😁
牛田山・尾長山・二葉山 モリアオガエルの産卵池があるという所を登ってみます
モリアオガエルの産卵池があるという所を登ってみます
牛田山・尾長山・二葉山 道無し、引き返します💦
道無し、引き返します💦
牛田山・尾長山・二葉山 ここから登れるかな?
ここから登れるかな?
牛田山・尾長山・二葉山 資材置き場っぽい私有地に行き着いたので戻ってきた、すいません(^^;
牛田山・尾長山・二葉山 中山上第5公園から進んで行くと、それっぽい道が
中山上第5公園から進んで行くと、それっぽい道が
牛田山・尾長山・二葉山 ものすごくいい道🎵
ものすごくいい道🎵
牛田山・尾長山・二葉山 休憩しながら手入れされてるんですね、ありがとうございます(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 予想通りここに出てきた
予想通りここに出てきた
牛田山・尾長山・二葉山 その反対側にも道があるが、女学院大学に下りてしまいそうなのでやめておこう😅
牛田山・尾長山・二葉山 ここも作業道っぽい感じ
ここも作業道っぽい感じ
牛田山・尾長山・二葉山 分岐を右に進んだらまだまだ続いてそう🎵
でも今日はやめておく
分岐を右に進んだらまだまだ続いてそう🎵 でも今日はやめておく
牛田山・尾長山・二葉山 分岐に戻って牛田山方向に進んだら、これも予想通りここに出てきた🎵
牛田山・尾長山・二葉山 ウシターマン🎵
ウシターマン🎵
牛田山・尾長山・二葉山 ここも行けるかもしれない
ここも行けるかもしれない
牛田山・尾長山・二葉山 ソヨゴさん(ソヨギさんの発音で😄)
ソヨゴさん(ソヨギさんの発音で😄)
牛田山・尾長山・二葉山 土管NO.13はココ
土管NO.13はココ
牛田山・尾長山・二葉山 ちと荒れてそうだがここも行けそう
ちと荒れてそうだがここも行けそう
牛田山・尾長山・二葉山 展望岩かな❓
展望岩かな❓
牛田山・尾長山・二葉山 あの木がちょっとジャマですね~💦
あの木がちょっとジャマですね~💦
牛田山・尾長山・二葉山 このまま下りれそうと進んだらモーレツな羊歯が💦
さすがに引き返します😣
このまま下りれそうと進んだらモーレツな羊歯が💦 さすがに引き返します😣
牛田山・尾長山・二葉山 このまま戸坂くるめ木口から下りようとしたらまた別の道があった❗
牛田山・尾長山・二葉山 この道も手入れが行き届いています🎵
この道も手入れが行き届いています🎵
牛田山・尾長山・二葉山 戸坂くるめ木第二公園の上に下りてきました
戸坂くるめ木第二公園の上に下りてきました
牛田山・尾長山・二葉山 階段を下りるといつもの登山口に出て終了!
階段を下りるといつもの登山口に出て終了!