ミルフォードトラック2日目

2019.01.02(水) 日帰り

ミルフォードトラック2日目は、グレイド・ハウスからポンポローナ・ロッジまで。 雨が降ったおかげでキラキラと美しい森の中の道。 そして、氷河がつくりだした雄大な景色に夜の雨でたくさんの滝が現れ、すばらしい景色に。 この場所にいるのが幸せすぎて、写真を撮りながらゆっくり歩いていたら、いつの間にか最後尾に。 おかげでガイドさんに珍しい植物を説明してもらえ、それもラッキー。 ツアーといっても自分のペースで歩けるのがいい。

ミルフォード・トラック 夜は大雨だったけれど、朝、虹が出た!
夜は大雨だったけれど、朝、虹が出た!
ミルフォード・トラック 食堂の黒板。
食堂の黒板。
ミルフォード・トラック 朝食。チョコレートペーストと思ってパンに塗ったら、塩辛い!!オーストラリアやニュージーランドではお馴染みの「ベジマイト」と呼ばれる、さまざまな野菜をイースト菌で発酵させたものだそう。
ミルフォード・トラック 小屋を出発。
小屋を出発。
ミルフォード・トラック 橋を渡る。
橋を渡る。
ミルフォード・トラック 屋久島の拡大版を歩いているような気がしてくる。
屋久島の拡大版を歩いているような気がしてくる。
ミルフォード・トラック 苔
ミルフォード・トラック 個人で歩く際に利用する山小屋。マットは完備。
個人で歩く際に利用する山小屋。マットは完備。
ミルフォード・トラック ガスも完備。
ガスも完備。
ミルフォード・トラック 猿の腰掛
猿の腰掛
ミルフォード・トラック 人懐っこいロビン。
人懐っこいロビン。
ミルフォード・トラック 前を歩くのは同室だった3人。
前を歩くのは同室だった3人。
ミルフォード・トラック キノコだ。
キノコだ。
ミルフォード・トラック またまたロビン。
またまたロビン。
ミルフォード・トラック 桜
ミルフォード・トラック ヒレレ滝ランチ小屋から。ガイドさんが飲み物を準備してくれています。朝、作ったサンドイッチをいただきます。
ミルフォード・トラック ヒレレ滝ランチ小屋近くのお手洗い。
ヒレレ滝ランチ小屋近くのお手洗い。
ミルフォード・トラック Hidden Lake
Hidden Lake
ミルフォード・トラック グリーンフード・オーキッド
グリーンフード・オーキッド
ミルフォード・トラック Prairie Lake。たくさんの人が泳いでる。
Prairie Lake。たくさんの人が泳いでる。
ミルフォード・トラック 水色に見えるのは氷河らしい。
水色に見えるのは氷河らしい。
ミルフォード・トラック ポンポローナ・ロッジに到着。
ポンポローナ・ロッジに到着。
ミルフォード・トラック 各ベッドにはお布団が備え付けられているけれど、相部屋の人はシーツを持参する必要あり。私は随分前にCocoonトラベルシートを買っていたので、それを持参。無料貸出もあり。
ミルフォード・トラック 各小屋のラウンジにはネスプレッソがあり、飲み放題。ほかに紅茶、ミロ、みそ汁など、いろいろ。
ミルフォード・トラック すてきなラウンジ。
すてきなラウンジ。
ミルフォード・トラック すてきな食堂。
すてきな食堂。
ミルフォード・トラック 夕食のメイン。
夕食のメイン。