本年最初😃ホームで初詣登山🎍🙏

2019.01.05(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

山ッパーの皆さん今年も拙い山行レポにお付き合い下さいますようお願いします🙇⤵ 今年もホーム猿投詣でに発登山です😋 朝起きたら外が濡れてる😨昨夜の天気は☀予報だったのに何故😵天気予報を確認すると10時過ぎまで雨模様❓これ以上酷くならない様なので決行します😃 本日はお気軽メンバー四人と奥さんと子供さんの六人です。 スタートは西尾根登山口の広沢神社前からヤマップログスイッチON👇 先ずは広沢神社にお詣り🙏 社右側から急登を進みます😅 2回登り降りを繰返し西尾根に取付きます😅 気持ちいい尾根を登ります😃登り降りを何度も繰返します 途中山の神と猿投2三等△点を過ぎ1時間たったビークで最初の休憩😃 更に1時間でようやく皿洗い滝分岐へ❗ ここで2回目の休憩☕😌 今日は後ろから女性の声が聞こえて励みに成りますね😊 辛さも半減❗長い西尾根も後少しです😄 バイク道への分岐を右へ 今日1の坂道を過ぎたらバイク道にトウチャコ😊 今日もジムニー、単車が走ってる😄 メンバーはどうやって走る🚙💨のか興味津々❗ 初めて団九郎の岩を見にいきます😃 ダムの手前左に岩屋が有ります❗ ダムの右側を登り頂上を目指します☺ ダムの水が意外に綺麗❗ 沢沿いに登ります😅マーキングがなくGPSで確認して進みます😰 右岩にマーキングがこれは難関❗❓ 何とかみんなクリア😆 ここが本日の胸突き八丁😓 いつの間にか隣の道に向かってる😨 気にせず進みます😃 前月に登った道に合流❗ 後少しで東海自然歩道にトウチャコ😊 約20分遅れで頂上トウチャコ(^o^)v 今日は展望ありません😭 でも西尾根からの登頂は充実感半端ないですね😅 気温2.5度 風は少なめ❗ ひな壇で山メシ🍚今日は初詣登山なのでお餅を焼きます😋🍘 醤油、お汁粉で🍴🙏 我が家特産海老入り餅は大好評😃✨ 下りは武田道で戻ります 新展望台、最高所お猿さん経由で東の宮へ🐵 今年一年の山行の無事を祈願🙏 大岩展望台霞んでいるが伊勢湾が光ってる✨😄集合📷も 武田道展望台で最後の休憩🍬😃 子供さんは初登山❗気に入ってくれたかな❓😊 楽しげな声が最後まで聞こえてとても素敵な山行になりました(*´∀`)ね✨ 木橋が見えてきたら登山口も直ぐ❗ 武田道登山口トウチャコ(^o^)v 猿投周回を5分程で広沢神社前🅿🚗にトウチャコ😊 歩数19500 本日は親子参加でとても楽しい山行になりました❗新しいメンバーが入ってとても新鮮な気持ちになりました😆 今年は新メンバ募集してみようかな❗😁

• その他(Other)
    テクニカ アコンカグア
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's
  • グレゴリー(GREGORY)
    パラゴン48